切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-威朗

超低价好车团购

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?

2019年06月27日 15:36:02
分享到:
来源:新车评

问题一:下暴雨,车子停路上被水淹了,是直接报废处理吗?保险公司赔全款吗?

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


答:不一定,保险公司对事故车报不报废和事故类型没有任何关系,它们是典型的商人思维,只关心自己能否得到足够多的利润。每个保险公司都有很多精算师帮它们核算风险,如果保险公司算出来你的车(其实包括驾驶风格)风险较高,即便是增加保费也赚不回来,很有可能就直接让你报废。亦或者说,你的车零整比很高,维修下来的价格已经接近你车的市场残值了,那保险公司也极有可能会选择报废,然后把你的车拆成零件散卖,所以,说白了这都是生意。

如果你购买了车损险,当然是会赔付你车辆的估值(报废的情况下)或者维修价格的全部款项。但这里有一点大家千万注意,如果没买涉水险,这时候千万不要启动车辆或者挪动车辆,否则保险公司是有理由不赔付的。简单来说,车损险和涉水险应对水淹的情况是不同的,车损险是车辆静止不动被水淹,而涉水险是车辆在运动中被水淹。

问题二:汽车过了首保之后,可以去外面做保养吗?

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


答:根据国家法规,即便是你首保开始就不在4S店做(免费的当然做啦),只要能证明你用的零部件是合格的、维修厂有相应的资质,就可以依法享受国家三包政策,出了任何问题,厂商都要对这辆车负责。

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


但实际情况是,如果你车真出了什么问题,因为举证太麻烦,维权是比较艰难的。首先,厂商对零部件的渠道管控很严(也确实,因为主机厂拿到零部件也是需要验证通过的),即便是零部件供应商自己销售也都会刻意模糊厂商Logo(见我微博),亦或者干脆不认,就像之前京东卖的嘉实多机油。另外,你要找到一个有相应资质的修理厂,作为消费也不太容易分辨它是否名副其实。所以,综合来说法律是支持你的,但实际上操作起来有难度,所以我们还是建议对此有顾虑的消费者,在三包期内最好还是去4S店保养。问题三:2019款欧蓝德2.0L和2019款途胜1.6T,哪款好?

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


答:很少有人把这两辆车放在一起比较,因为三菱在中国基本上一直是二线甚至三线合资品牌,而现代也就是这两年才沦落到二线合资品牌的,之前销量都非常好。但对比了一下两个车型,确实有一定可比性。直接说结论吧,我们更推荐途胜1.6T车型。

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


原因有以下几点:第一,三菱现在在中国市场萎缩的比较厉害,也有不少经销商选择退网,所以在售后网点上和现代比还是有着很大差距;第二,从硬件来说,配置层面两辆车其实差不多,比如欧蓝德的基础安全做得比较好,途胜类似天窗、LED大灯这种舒适配置更高,但欧蓝德2.0L因为是低排量(上面还有2.4L版本),所以很多装备没有(比如主动安全);第三,行驶品质上,途胜也要更好一些,另外,别看途胜用的是双离合,但现代的双离合真的调得不错,而且很少听说出问题,所以这点我认为不需要过多担心。问题四:大众朗逸别克威朗,选哪款好点?

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


答:这个问题要分两种情况来看,如果预算实在有限,那只能买威朗1.5L了,因为威朗现在的优惠幅度很大,而朗逸基本上没什么优惠。但如果预算不是那么紧张,我们还是更推荐买朗逸,具体理由如下。

问答四则:车子停路上被淹了,得直接报废吗?


第一,朗逸有国六版本,威朗应该不会再有国六版本了,所以即便是现在买朗逸花了更多的钱,但后期卖车的时候,又会差不多平衡回来(再有就是7月1日后,很多城市也只能买朗逸了);第二,如果想上涡轮的话,两辆车都是双离合,相比之下朗逸的双离合比威朗要好得多;第三,威朗这已经是N次小改款了,成本基本上压缩到了极致,所以可以看到很多减配的痕迹。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

威朗
威朗
指导价:13.59-18.59万元
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.59-18.59
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看