切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代全新旗舰SUV亮相!能否把北京现代盘活?

2019年06月27日 18:22:01
分享到:
来源:车动态

在之前的文章里,我们有提到过,北京现代看似盛世的背后,其实危机四伏。没想到这么快,就得到了验证。其四月份发布了财报,从数据上不难看出,北京现代第一季度公司营收增长7%至23.99万亿韩元(约合1400亿元人民币),净利润飙升24%。

null



可是我们回过头来看其上个月的销量,据悉,北京现代5月份的销量为37217辆,同比下滑38.4%;1-5月份累计销量为220918辆,同比下滑24.6%。而北京现代眼下的处境不过是韩系车在中国市场的一个缩影。

null



因为随着市场的分化以及消费市场的成熟,很多自主品牌蚕食了不少北京现代的市场份额,而如果北京现代想要改变这一困局,最直接的方式就是启用高端车,但是很遗憾,北京现代却选择了最蠢的方法——以价换量,这样一来,造成的后果我们都看到了,北京现代于无形之中拉低了自身的品牌溢价,实在是得不偿失。而很奇怪的一点是,北京现代把很多我性能车、高端车都放在了国外,并未引进国内,譬如捷恩斯等车。近日,北京现代又在北美市场公布了一款旗舰SUV车型现代 Palisade的定价,我们趁此机会,一起来了解下!

null



首先从外观方面来看,Palisade整体设计还是比较霸气,多边形的前格栅和北京现代的不少车型的"鲶鱼嘴"有着异曲同工之妙,搭配上纵向排列的LED日间行车灯,可以说是浮夸又犀利!其车身长宽高分别为4981*1976*1750mm,轴距为2900mm。

null



内饰方面,一看就是个硬派车,金舒饰版加上菱形的纹路,在搭配上仪表盘和中控屏相连式的设计,整体看上去虽然不惊艳,但是也还算耐看。

null



接着来看动力方面,Palisade搭载的是一台3.8L的V6自然吸气发动机,其最大功率为295马力,最大峰值扭矩为255N.m,传动方面或将匹配8速自动变速箱。而值得一提的是,这款车在北美公布的售价为22万元人民币。

null



讲真的,北京现代的这款旗舰SUV性价比还算不错,只是现如今并未听到引入国内的消息。亦或者说,北京现代压根就没打算引入国内。毕竟北京现代在国内已然有胜达了。但是很遗憾,去年的胜达全年累计销量为4942辆,12月当月的销量仅为57辆。

null



写在最后

总而言之,现如今的韩系车已然处于进退两难的地步,涨价吧,消费者已经不承认其品牌价值了,降价吧;利润已经开始亏损了。再加上现如今中国的汽车市场早已经不是过去那个是个车企就能赚的盘满钵满的时候了,总量变化不大的情况下,势必是有竞争力的车企更受青睐,而北京现代的劣势又过于明显,所以后果可想而知。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐