切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-S60L

超低价好车团购

预算是20万,ATS-L,S60L,Q50L推荐哪个呢?

2019年06月28日 10:09:01
分享到:
来源:郑谊

最近有不少朋友问我,预算20万元,在二线的豪华品牌当中是买凯迪拉克ATS-L沃尔沃S60L还是英菲尼迪Q50L呢?其实这三款车还真的有相似的地方,那就是都是为中国市场加长的,而且都是二线豪华品牌。而且现在优惠的幅度还非常大,所以本篇文章就给大家简单的分析一下我的想法。

null

沃尔沃S60L

1. 其实我是不喜欢S60L的,因为这款车比较老了。它是2010年推出的,已经9年了,产品最老。而且是前驱车,那两个都是后驱,换代车型马上国产。 

但是S60L却是最会顺应市场的,在2019年又推出了一款新的T5车型,叫做2020款。采用了2.0T涡轮增压发动机匹配8AT变速箱。现在的价格优惠后还不到20万元,我觉得性价比已经非常高了。

null

但是我们也知道,S60L马上就要换代了。而换代的车型早就已经发布。采用了SPA平台。这是沃尔沃家族目前的高端平台架构。S90L和XC90也是采用了这个平台。新车在设计和内饰方面都有了很大的进步。相比现款强不少。所以我觉得换代后的沃尔沃S60L还是值得等一等的。

null

2. ATS-L

凯迪拉克ATS-L现在估计都已经买不到了吧,因为国家新的排放标准,到7月1号,国五的车是不能上牌的。因此整个6月,国五的车都在大幅度的优惠,ATS-L就是其中优惠幅度最大的车型之一了。

但不可否认的是,ATS-L是性能最强的,2012年推出,换代继任者是CT4,估计换代会在2020或2021年。

null

ATS-L也会停产,但是官方却一直有在辟谣。说CT4不是ATS-L的继任车型。而且ATS-L或许还会继续生产。

这个月ATS-L曾经曝出过15万元的价格,但这是不太靠谱的。虽然ATS-L的价格已经下跌到20万左右,但是降到15万元的可能性不是很大。很多人甚至还问我,思域和ATS-L应该怎么选。哈哈。

现在ATS-L估计已经清理完库存了,少部分车型,4S店或许会提前上牌,然后当二手车继续销售。

null

3. Q50L 是2013年推出的,2014年国产上市。到2021年换代。

英菲尼迪Q50L是三款车中上市时间最晚的,它的换代时间也会是最晚的,因此从新旧程度上说,我是最推荐Q50L。起码现在买了之后不会过时。

null

而且在内饰科技感上,也是Q50L最好,中控两个大屏,倒不是说屏幕大了科技感就好,而是英菲尼迪的中控设计不仅是看起来有科技感,而且操作起来也很方便。因此这三款车中,我实际最推荐的是Q50L。

总结:

这三款车中,还有一个特点,那就是Q50L和ATS-L 都是前后50:50 重量配比,是强调操控的车型。但是S60L是不行的,它强调的是北欧的简约舒适豪华。不过三款车中Q50L也是价格最坚挺的一个,20万元左右是买不到的,估计得接近30万了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

沃尔沃S60L
沃尔沃S60L
指导价:24.98-50.59万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-50.59
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看