切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

选择奥迪“原配”,就是选择品质与舒心

2019年06月28日 11:10:01
分享到:
来源:道哥说车

众所周知,汽车对个人和家庭而言属于大宗商品,质量的好坏不仅影响驾乘体验,更关乎行驶安全。在消费升级的大背景下,越来越多的消费者选择购买高端豪华汽车,因为品质更值得信赖。

汽车的零部件多达上万个,需要定期养护已成为汽车用户的常识,消费者大都希望买到质量过硬、使用放心的好产品。但实际消费过程中,市场上鱼龙混杂,放心消费谈何容易。因此,国人对产品质量的要求也提升到对品牌的信任与追求。

奥迪是有着百年历史的全球高端豪华汽车品牌,其对产品品质与服务有着极高的追求,奥迪的每一个备件都是匠心打造,每一次服务都保证“卓·悦”品质,让用户获得最具价值的品牌回报。今天,认识原厂备件的重要性,就从奥迪开始吧!

“AO”认证轮胎,非凡的安全感

伴随汽车驶过千山万水的轮胎是汽车的重要备件,使用周期比一般备件长。然而,很多车主在日常保养中会很容易忽略对轮胎状态的检测,只在爆胎或车胎磨损到极薄程度后,才会进行更换,带来极大的安全隐患。轮胎作为承受车辆全部重量的部件,一旦出现问题,汽车行驶的安全系数会骤然降低。可能很多人会问,什么情况下需要更换轮胎。其实,在轮胎的胎冠上有磨损限度标记,即花纹沟内的凸出部位。一般情况下,轮胎胎表纹理变得不清晰,纹路出现开裂,都是更换轮胎的信号。此时,该如何选择轮胎呢?

null

在众多汽车品牌中,一汽-大众奥迪的轮胎的品质和售后服务表现不俗。作为高端汽车品牌,奥迪出品得到了其全球工程专业认证体系的质量保障。每一款奥迪原厂认证轮胎,都需要经过两年以上、50余项严格测试,并通过比行业标准更严苛的排水和高速稳定性测试,才能在轮胎胎体上打上奥迪独有的“AO”认证标识。

null

奥迪原厂认证轮胎必须通过滚轮测试台的多项测试指标)

null

奥迪原厂认证轮胎在干燥路面下进行测试)

null

(涉水性能是奥迪原厂认证轮胎的重要测试内容)

光鲜的数据和独有的“AO”认证标识背后是严苛复杂的开发测试过程,以保障车辆通过、应对各种路况、驾乘安全性的各种需求。速度是开车者对车辆的本能追求,于豪华车而言,性能要求更甚。轮胎既是车体的承载者也是仅有贴地而行的部件,如何在车辆高速行驶时保持足够的稳定性,就成为其最重要的安全特性之一。

null

奥迪原厂认证冬季轮胎及四季轮胎会在冰雪路面进行专门测试)

故而,奥迪的轮筒测试台上测试了轮胎的这一特性,并考虑到车辆负载、充气压力、运行齿轮几何学和最大车速等各种变量。测试期间,会逐渐增加车速直到轮胎出现故障;在达到最高车速时,还模拟轮胎不正确运行条件,从而在轮胎上寻找到速度与安全的最佳平衡点。类似这样的冬季测试、滑水测试等轮胎开发测试过程远比行业标准来得更多更复杂,其严谨性可见一斑。

null

正因奥迪认证轮胎经过专业的匹配测试,可实现与车辆的最佳匹配效果,最大限度地释放奥迪车辆的出色性能,并为驾乘人员提供最强的安全保障。相比一般轮胎,奥迪“AO”轮胎更安全、更舒适、更节能、使用寿命更长。对此,奥迪Q3车主戴小姐深有感触。

null

今年4月中旬,来自江西景德镇的戴小姐在家附近的汽车维修点更换了非原厂的左前轮胎,当时她觉得省事又省钱,可是开了1天后,她就感觉到有些刺耳的胎噪来自左前轮,不仅如此,过坡段和减速带时,车的减震效果也受到影响,开车舒适性大打折扣。

null

在忍受了半个月副厂轮胎的“折磨”后,戴小姐还是到奥迪4S店换用了奥迪原配胎,找回以往开车的舒适感和优越感,她深有感触地说:”开奥迪,轮胎还是‘原配’的好“。

轮胎优劣直接关系车上驾乘人员的安全,奥迪车主使用奥迪原配胎才更有品质和安全保障。而且一汽-大众奥迪所秉承的“以用户为核心”的“卓·悦”服务,已经为500万用户持续提供了周到贴心的售后服务,“卓·悦”理念深入人心。

null

原装雨刮,为出行安全护航

小小的汽车雨刮片,下雨时它就会像美国队长一般英雄现身,在前行的道路上擦亮你的视线,守护你的安全。现在正值多雨的季节,雨天行车视野不好,行车安全经受考验,小小的雨刮片派上大用场。

小而轻的雨刮日常使用频率较高,是汽车备件中的易耗材料,尽管造价不高,但技术要求绝不含糊。雨刮的市场需求大,产品五花八门,质量参差不齐,更不乏以次充好、号称原厂品质的副厂产品。

雨刮片使用周期一般为一年左右,使用过程中会有粉尘颗粒、雪垢、风吹日晒等因素导致雨刮片损坏。雨刮片出现异响、刮不干净就得更换。

null

拥有奥迪原厂标识的奥迪气动雨刮器,雨刮性能出众,6个月内平均刮水周期达到125000次,覆盖面积达13个足球场,远优于市场上的一般雨刮产品。而且奥迪气动雨刮器是为相应型号车辆量身定制的,前期经过了复杂的计算和弯曲工艺,其橡胶雨刮器柔性支撑使得雨刮器方向变化灵活,可以让雨刮器轻松地跨过挡风玻璃,橡胶刮顺滑涂层可减少磨损以及增强光滑擦拭功能。

在日常行车过程中,有的奥迪车主本着节约经济的思维,在雨刮这种小型备件上选用价格最低的副厂产品,尽管副厂雨刮号称原厂品质,实际上安装吃力,使用时也没有奥迪雨刮的那种顺滑感,使用没多久就会出现异响和轻微的刮雨划痕。钱是省了,但使用寿命和使用效果大打折扣。

结语

通过对比和分析,车主们可以清楚看到奥迪原装备件与副厂备件之间明显的差别,所以在日常车辆保养过程中,选择原厂备件方为明智之举。大到轮胎,小到雨刮,奥迪都给予产品最优质最可靠的质量保证。即使是人们不注意的细节之处,奥迪也倾力为用户提供具有奥迪创新力的产品和服务,为人们的舒适出行、优雅生活送出暖心呵护。选择奥迪原装备件,就是对品质的信仰,对自身的负责。因为每一天,奥迪都在用心陪伴每一位用户舒心出行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-36.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-36.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看