切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子的?

2019年06月28日 12:47:01
分享到:

这个问题有点把我给问懵了。基于自身定位的原因,合资品牌SUV像大众途观L或者本田CR-V,它们都守在20万这个门槛线上,再低也低不过18万,这些车落地之后的价格超出15万太多了。后面我仔细筛选了一下,市场中的确是存在15万买得到的合资SUV,不过这些车的技术规格太落伍,与其花15万买这样的“老弱病残”,还不如省省钱呢。


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/07/2019/0628/D170BD252285C8D7A5681C737FF40CCC2B17616B_size26_w640_h426.jpeg" />



零售业无数的例子已经告诉我们了,低价并不等同于低质。有那么一群人,天生就是务实派,他们不会去刻意追求那些高附加值配置,配置什么的够用就好。但他们又对汽车的核心部件要求非常苛刻,产品性能在他们眼中是绝对不可逾越的红线。这听起来有点像欧洲消费者对于汽车的偏好,同时也是我们开头那个问题的由来。


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/12/2019/0628/6B93389B198D175D0FEEFEA5E90AAA4BD98141B7_size39_w640_h426.jpeg" />



或许正式因为对于用户需求的洞悉,领克发现了这个市场空白。2019款领克01推出了“纯”版型,这样回归汽车本质的一台15万元级合资SUV指导价为15.68万元。值不值得买?我先帮你捋清重点,最后咱们再下结论。



降维打击,这谁顶得住啊?


CMA基础模块架构是2019款领克01“纯”版型最核心的竞争力。事实上,这套由沃尔沃汽车主导、吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的车型架构,放眼全球汽车行业都是拿得出手的。从驾驶的角度来看,CMA基础模块架构先天提供了一个良好的基础,领克的工程师在实现车辆各项性能均衡性之后,可以有更多空间去设定独具“领克风格”的驾驶操控性和乘坐舒适性。

<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/08/2019/0628/8828ACA396BF70BAC3BB1917D57EDAA8AFE02A0E_size38_w640_h427.jpeg" />



这样一套豪华车级别的先进架构放到15万元这个价位上,大佬开始玩儿降维打击,杀伤力那是相当巨大。


动力总成同样是亮点,2019款领克01“纯”版型搭载了来自沃尔沃的Drive-E 2.0TD涡轮增压发动机,最大功率190马力,最大扭矩300牛·米,同系列发动机曾连续三年荣获“沃德十佳发动机”,与之匹配的是动力传递更加平顺、经济性更好的第三代爱信6速自动变速箱。这套豪华级动力总成让该车型达到7.7秒破百的加速成绩,连同意大利ITT刹车片、大尺寸真空助力泵以及超大盘径刹车盘,百公里刹停距离仅为35.6米。我必须得再来啰嗦一遍了,这可是一台价格在15万左右的SUV车型。买发动机送车,还不来了解一下?


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/01/2019/0628/26E6FA83746A570AC15DC38F124FCF65D532C856_size66_w640_h480.jpeg" />



既然提到了沃尔沃,那必定离不开一个词——安全。CMA基础模块架构传承了沃尔沃独特的安全理念,2019款领克01“纯”版型以新结构、新设计打造了极为先进的车身结构,提升被动安全性能。它的前撞保护采用铝合金前防撞钢梁;侧撞保护采用1600Mpa强度热成型钢,车身高强度钢板用料高达73.2%;后撞保护采用1600Mpa后防撞钢梁;顶部采用激光焊接车顶、四道顶部加强梁稳固结构。不仅于此,“纯”版型还搭载了博世最新的ESP9.3高动态版车身稳定系统,以及TCS牵引力控制系统、DTV动态扭矩控制系统、BAS制动辅助系统、DSR转向辅助系统、ARP防翻滚保护系统等智能驾控辅助配置,总之,2019款领克01“纯”版型四面八方都有可靠踏实的安全防护。要知道,领克01在2015版C-NCAP碰撞测试中以60.1的高分,获得唯一5星+评级。



车型配置的取舍,领克是怎么做的?


说完了上面这些,我知道大家心中还是有疑虑:三大件比肩豪华车,价格还这么诚恳,2019款领克01“纯”版型的配置会不会特别“朴素”?说实在的,我也很担心这个问题,毕竟我们也不是没见过那些“低配没人权”的车子。赶紧的,我们这就翻开2019款领克01车型手册看看它的配置表现如何。


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/04/2019/0628/595461082371227F42795E0CFD49BD9DFD93235B_size34_w640_h426.jpeg" />



基本的功能性配置,我们可以看到2019款领克01“纯”版型装备了带随动转向功能的全LED大灯、全景天窗、10.25英寸液晶仪表、带语音控制和Apple CarPlay/BaiduCarLife互联功能的10.2英寸多媒体触控屏幕,还有无钥匙进入和无钥匙启动功能,带AQS空气质量管理系统的主动式座舱清洁系统更可营造清新的座舱环境。


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/02/2019/0628/262F359610B01020F16A6DF7697D294E5F869AB7_size29_w640_h426.jpeg" />



上面这些配置乍看起来似曾相识,不过却大多出现在很多其他品牌的高配车型上,而这些配置在日常用车当中有着很高的使用频次。所以领克一定是做了权衡和考量,在2019款领克01“纯”版型上依旧保留实用性配置,这样才做到了更有竞争力。


<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/07/2019/0628/CCBD54ADBD01FF4A65922327DC60A1DF2B536185_size31_w640_h426.jpeg" />



最后再来看外观,2019款领克01“纯”版型简洁的设计与配色还原了“都市对立美学”的初始美感,同时还换上了扁平比更高的轮胎和五辐式轮圈,显示出对简单纯粹驾驶乐趣的终极表白。在车身颜色方面,它主打黑白两色,这都是工业设计领域最为经典的颜色,其中“昼白”色车身车漆采用了顶级珍珠、融合云母等稀有矿物,呈现比金属更高10%的光泽,阳光下更具深度、立体感十足。下次那些消费门户网站还要做“宜家什么值得买”的选题,我觉得可以来2019款领克01“纯”版型这里找找灵感。



总结

<a href=领克也玩降维打击:15万的合资SUV应该是什么样子?" src="http://e0.ifengimg.com/01/2019/0628/6BDE70EAFE95CAE7516CB19D7A3BF5412094D9D3_size31_w640_h427.jpeg" />



对于2019款领克01“纯”版型,我想我们了解得足够深入了。它是那种用来过日子的车,“三大件”一如既往的优秀,在保留实用性配置的前提下,去掉了部分高阶装备,让崇尚简约不简单的领克粉丝们可以轻松拥有,并且也已满足国六B的排放标准。还有很重要的一点,领克做到了一视同仁——“纯”版型同样享受领克全系的首任车主三免政策,即终生免费质保、终生免费道路救援和终生免费数据流量。如果你真的有15万的预算想买SUV,选择它应该是不怎么需要迟疑的一件事。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐