切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

原汁原味的大众高尔夫,为什么卖不过同一品牌的朗逸?

2019年06月28日 18:46:01
分享到:
来源:5S养车

相信很多人都知道,大众高尔夫这款车自史以来就一直保留着原汁原味的德系车风格,要是按照常理来说,这样原汁原味的车型销量是非常好的,可是在国内汽车市场上出现了反常的差异,原汁原味的大众高尔夫,却还卖不过一个改了又改的朗逸,这究竟是为什么呢?

null


以个人之鉴,这是属于正常现象!因为高尔夫这款车是按照德国人的用车需求来生产制造的,而朗逸是根据国内消费者的习性专门调配出来的,严谨点来说,大众朗逸这款车更符合国人的用车需求,更懂中国人的购车心理。

欧洲的消费者绝大部分都是比较喜欢小车、两厢车的,这样的车经济实用轻巧好开好,而国内消费者对汽车的认知却恰恰是相反的,国内的消费者则是喜欢大车,并且是越大越好,汽车一寸长一寸强的理念始终在国内消费者群体中流传着,对于这样的差异也只能说是,不同的地区文化形成了不同的习性。

null


举个简单的例子来更深化一下中外消费者的习性差异,在俄罗斯销量最高的车型是拉达尼瓦,本人认为如果把该款车引起国内的话,可能一年都卖不出一辆,因为根据国内消费者的习性肯定接受不了,这款车外观看上去简直就像80年的解放吉普一样,完全就是一个活脱脱的上个世纪产物,并且内饰配置就更不值得一提了,邦邦硬的塑料内饰,手摇车窗,就连最基本的收音机也都没有。

null


而再看看国内汽车市场上车型,就连五菱宏光上都开始装配大屏导航了,这只能说明地区文化的差异是一个很重的因素,国人喜欢的车外国人不一定喜欢,而在国外卖的不错的车,引进国内不一定就能卖得好。

null


为适应国内市场肯做改变的车型销量都不错,反观愣头青一成不变的法系车在国内销量是不是很低迷?当然,大众帕萨特和迈腾进入中国后也是有所加长了的,自此以后才奠定了B级车的王者地位,想宝马3系这一类运动车型,在国外压根就没有长轴版的,短轴版的才是原汁原味的,但是在国内自从变成了长轴版以后,其在销量上要比短轴版的好很多。

null


高尔夫整体来说比较中庸,大部分人都能接受它,假如把高尔夫改成斯柯达野帝那样激进有个性,那销量必然会大大下滑。而大众朗逸就不一样了,国人本身骨子里就喜欢大车,在此基础上朗逸又进行了加长,推出了朗逸PLUS版本,中庸大气的形象加上亲民的价格,致使大众朗逸颇受国内消费者喜爱,而原汁原味的高尔夫在此就显得微不足道了。

null


原汁原味的大众高尔夫,为什么卖不过同一品牌的朗逸?以上就是个人的一些观点,如果您对此还有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看