切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

百年品牌再向前 林肯如何阐释现代美式豪华?

2019年06月30日 19:46:02
分享到:
来源:Buycar买车网

“父亲造出了最受欢迎的汽车。而我,则要造出可以流芳百世的经典。”林肯首任董事长埃德塞尔·福特如是说。

诞生于1917年的林肯已陪着世人走过了足足100多个春夏秋冬,几乎见证了汽车制造业和用车市场的每一个重要时刻,而历经百年商海风雨依旧保持基业长青,这需要持续不断的创新和进步。近日,林肯通过其首个全系车型的品牌体验之旅,在展现其与时俱进的同时也让更多的人熟知了这个品牌。

 “静谧之旅”唤醒消费者认知

对于国内的消费者而言,林肯这个拥有百年历史的美国汽车品牌既可以称得上是熟悉,又可以称得上是陌生。说熟悉是因为林肯高端奢华的形象以及“总统车”的标签一直存在于国人的印象之中,而说陌生是因为2014年,林肯才正式进入中国市场。不过好在,在这之前,正好是中国豪华车市场秩序建立的时期。消费者在购车时会在满足家庭需求,功能优先的基础上,希望自己的新车能够匹配身份,成为自己的一张名片,所以在购车时候,经常会超出自己的原本预算,在能力范围内尽可能选择豪华品牌。

买车网


在良好的品牌基础再加之消费者的需求之后,林肯正式回到国人的视野当中。同时,面对时代的发展,林肯重新调整了自己的调性,于去年的广州车展期间提出了“静谧之旅”的品牌理念,唤醒了消费者对林肯品牌的认知。

根据林肯中国总裁毛京波的介绍,“静谧之旅”的提出,是本土团队根据中国文化与人文社会深刻洞察而进行的解读,从而满足中国客户的需求。据悉,“静谧之旅”产品定位于“天成之美”、“翱翔之翼”、“人性之本”与“内在之境”四个维度,并分别体现在车辆的外观设计、动力总成、人性化配置和静谧空间等方面。

买车网


值得一提的是,在正式进入中国市场后,林肯取得了不错的市场表现。其从2014年底入华到销量超过5万辆,林肯只用了3年时间。在中国车市整体下滑的大背景下,林肯难能可贵的实现了逆势增长,2018年,林肯在华销量为5.53万辆。今年1至5月份,林肯航海家的销量的同比销量增长达29%,林肯领航员的销量同比增幅高达74.4%,交出了一份亮眼的成绩单。林肯轿车系列的表现也可圈可点,今年前五个月,林肯MKZ同比增长6.2%。而这也可以看出林肯这一品牌得到了越来越多消费者的认可。

林肯航海家Nautilus领衔完善产品布局

能够获得消费者的认可,最终还是要看其产品。目前,林肯在中国市场共有5款产品,包括全尺寸SUV林肯领航员Navigator、中大型SUV林肯航海家Nautilus、中型SUV林肯 MKC、中大型轿车林肯大陆Continental以及中型轿车林肯MKZ。而这其中林肯航海家Nautilus是于今年2月份正式上市,是林肯今年推出的第一款新产品。

买车网


说到林肯航海家Nautilus,其尽管是中期改款车型,但是其由内而外都进行了焕新。首先是车辆的命名,林肯航海家Nautilus是林肯首款采用全新命名规则的车型。“Nautilus”在古希腊语中的含义是“水手”,而林肯也借此来表现一种探索精神。

买车网


在产品层面,林肯航海家Nautilus无论是外观还是内饰都充满了格调,气场十足。外观方面,林肯航海家Nautilus采用了最新的星辉式中网进气格栅,同时配合流畅的车身线条以及标志性一体贯穿地平线式LED尾灯,凸显出了十足的气场。内饰方面,林肯航海家Nautilus大面积的真皮包裹,以及ANC主动降噪、夹层玻璃和22向电调节座椅等配置,让其尽显豪华感。

值得一提的是,林肯航海家Nautilus车内的绝大多数配置都是标配,同时其还在配置方面更注重细节。比如其座椅除了上述所说支持22向调节外,还带正副驾驶按摩功能,前排座椅坐垫带伸缩功能,能在520-550mm范围内伸缩,能够满足使用的需求。

买车网


动力方面,林肯航海家Nautilus共提供2.0T和2.7T两款发动机,同时还提供了8AT的变速箱。需要注意的是,林肯航海家Nautilus是50万级别中唯一提供V6双涡轮发动机的豪华SUV车型,而这也给与了林肯航海家Nautilus更为流畅充沛的动力表现。

除了目前这5款产品外,林肯还将在今年下半年林肯将引进大型豪华SUV林肯飞行家Aviator和首款国产车型全新Lincoln Corsair。对此,林肯中国总裁毛京波表示,随着这些新车的引进,林肯在华的产品布局也将覆盖豪华汽车的所有主流细分市场。

林肯之道”进入2.0时代

除了体验产品之外,林肯也将服务逐渐的融入到消费者的生活之中,而这也是其被消费者所认可的另外一个重要原因。

诚然,让用户拥有良好的用户体验,好产品是基础。但是当下,仅仅依靠产品本身获得成功变得越来越难,好的用户体验也需要好服务的加持,而这些对于豪华品牌更是如此。在2014年进入中国后,林肯推出购车用车新模式——“林肯之道”,通过“多对一”的方式,将大众化、标准化服务,转为向用户提供差异化的专享服务。

买车网


在进入2019年之后,“林肯之道”升级进入到了2.0时代,提出了“5+2”的发展理念。具体而言,林肯将要打造包括品牌体验、展厅体验、数字化体验、产品体验及生活方式体验在内的林肯生态圈。同时,林肯将从实体触点和科技触点两个方面,来提升服务质量和流程,将“林肯之道”打造成为业界首个客户体验品牌。

作为“林肯之道2.0”重要的组成部分,林肯全球旗舰店已经如约而至。上半年林肯在中国率先推出了两家全球旗舰店,首创了全球最新、最先进的设施标准,并成为林肯全球客户体验的典范与标杆。林肯将继续带来全方位的展厅升级体验,为客户带来温暖如家的氛围。同时,为了迎合当下消费者的消费习惯,林肯为消费者带来了数字化体验。消费者可以通过林肯天猫旗舰店实现在线订车、预约试驾和提供销售的功能及服务。据悉,年内林肯还将推出全新电子商务平台。

除此以外,林肯还将面向林肯车主推出一系列包括音乐、时尚、体育等多种方式的专享体验项目,并特别针对女性车主,即将推出专属打造的服务体验品牌。

买车网


对于林肯而言,2019年是其产品大年,今年有林肯航海家Nautilus、林肯飞行家Aviator和首款国产车型Lincoln Corsair,合计3款产品进行投放。未来林肯每年也将按照至少推出2款限量版车型的速度来满足中国消费者的需求。同时,随着今年林肯将原有的服务体验全面升级至“林肯之道2.0”,以及其品牌理念与产品定位“静谧之旅”再度深入人心,这也有理由让我们相信林肯在国内会拥有更多的拥趸。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看