切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

这辆宝骏9.68万,名字像奥迪跑车,轮胎每条1000元,配L2自动驾驶

2019年07月01日 07:11:01
分享到:
来源:阿川说车

宝骏旗下车型几乎都是高性价比的代名词,从510到560,即便是顶配车型,售价也仅仅10万出头,从目前消费者升级的大环境来看,很难把高端和宝骏车型联系到一起,对于自主品牌来说,品牌向上已是必由之路了,因此,深耕国内汽车市场多年的宝骏也想赌上一把,在今年4月的宝骏品牌之夜上,宝骏汽车发布了旗下的定位高端的RS-5,但售价依然亲民,入门售价只有9.68万元,顶配售价达到13.28万元。

从名称来看,宝骏RS-5奥迪性能车RS5还是非常相似的,如果和朋友聊天时说自己买了一辆RS-5,那绝对会被误解,开玩笑了,言归正传,RS-5是宝骏旗下一款紧凑型SUV,诞生于全新的R平台,在品牌标识上并没有采用宝骏之前车型的“马头”LOGO,而是采用了新的菱形车标,质感增加了不少。

宝骏RS-5的整车设计非常年轻,特别是进气格栅,采用了多边形的满天星设计,搭配灰色车身,显得很有高级感,在大灯设计上,宝骏此次也是别出心裁,采用了分体式大灯,最上方为LED日间行车灯,中间为LED远近光灯,最下面为雾灯。

车辆侧面,宝骏RS-5的造型偏向于硬朗,并且采用了悬浮式车顶设计,档次感和运动感都增加了不少,轮胎方面,宝骏RS-5全系标配马牌的UC6系列轮胎,规格为225/55 R18,单条市场价约为1000元左右,主打静音和舒适,这在同级价位车型里是相当少见的。

宝骏RS-5的车尾设计层次感很强,采用了时下流行贯穿式尾灯,造型很动感,尾厢门做了一个凹型的设计,提升了整车尾部的立体感。值得一提的是,宝骏RS-5还配备了隐私玻璃。

打开车门,宝骏RS-5的内饰设计让人眼前一亮,颜色搭配很时尚,整个内饰风格偏向于简约大方,用料和做工方面,宝骏RS-5车内几乎很难看见硬塑料材质,真皮和搪塑材质几乎覆盖了整个内饰,装配工艺相当不错。

科技配置方面,宝骏RS-5配备了12.3英寸的全液晶仪表、10.25英寸的中控大屏,并且加入了斑马智行2.0智能车联网系统,高配车型还会提供燕飞利仕的音响系统,共有8个扬声器和一个低音炮。驾驶辅助配置方面,宝骏RS-5配备了ACC自适应巡航系统,带有跟车和自动刹车功能,据官方说,达到了L2级别的自动驾驶。

动力总成方面,宝骏RS-5全系标配1.5T涡轮增压发动机,最大马力151Ps,峰值扭矩250N.m,除了入门级车型匹配6速手动变速箱外,其余车型均匹配模拟8速的CVT变速箱。

阿川评车

虽然宝骏RS-5主打高端阵营,但它的售价并不贵,算是自主品牌紧凑型SUV的平均水平吧,就产品来看,宝骏RS-5还是对得起高端的定位,从设计,到配置,再到硬件,足以看出宝骏的诚意,至少不会让人看上去有廉价感,因此,在10-15万这个价格区间,宝骏RS-5还是一个非常不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看