切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

30万预算买这台大空间SUV,开出去比汉兰达有面子,回头率满满

2019年07月01日 07:56:03
分享到:
来源:有车以后

发表提车记、领取海量有车币,超值车品等你来兑换!

国内消费者对于乘坐空间的要求一向是比较高的,所以很多人都喜欢买空间比较大的SUV车型,这在主流的豪华品牌SUV阵营中,表现的尤为明显。宝马X1之所以销量能够远超同级别的奔驰GLA、奥迪Q3等车型,我觉得除了宝马的品牌影响力之外,2780mm的超长轴距也是很关键的一点。那么,它的实际空间表现究竟怎么样呢?下面就让我们来测试一下。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

(前排座椅)

(后排座椅)

(地台凸起)

从实测的结果来看,宝马X1的空间表现确实不差,前排座椅调至最低头部空间达到了1020mm,比大部分同级别车型都要好不少;而2780mm的轴距带来了相当宽裕的腿部空间,实测纵向空间达到了870mm,领先于同级别的奔驰GLA、奥迪Q3等车型,并且后排地台凸起也不算严重,乘坐空间表现值得肯定。

对于车内储物空间的测试,我们用大号(1500mL)、中号(550ml)、小号(350ml)三种不同规格的矿泉水瓶来检验。宝马X1的前排门板最多能放置3支中号矿泉水瓶,后排门板最多能够放置4支中号矿泉水瓶,前、后排扶手都可以放下2支中号矿泉水瓶。

在储物空间方面,宝马X1表现的也堪称优秀,无论是前排还是后排,储物格都十分宽大,用起来也是十分顺手。

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

官方给出的宝马X1的后备厢容积为505L,内部空间也比较规整,完全可以满足日常使用。值得一提的是,它的后备厢高度达到了730mm,偶尔搬家拉货放一些比较高的大件物品也没问题,并且后排座椅还支持4/2/4比例放倒,放倒后排座椅后最大进深能够达到1830mm,还是比较实用的。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看