切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

时隔两月,特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷

2019年07月01日 16:39:01
分享到:
来源:阿川说车

在4月21日晚间,上海一辆特斯拉Model S在地库中发生起火事故,好在当时四下无人,消防中心在接到消息后也是第一时间赶赴现场扑灭了火情。

时隔两月,<a href=特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0701/C126B91C0771C6F0517FB4487176C06F757682C3_size33_w600_h338.jpeg" />



时隔两月,<a href=特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷" src="http://e0.ifengimg.com/03/2019/0701/EBA3CD270A1A37BF9D218DDC354B35DE46521223_size36_w600_h422.jpeg" />



就此事,特斯拉当时并没有做出及时、有效的回应。

时隔两月,<a href=特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0701/D44ADFDDB8C7913E9FA7A462C06D83D0473070CB_size37_w640_h427.jpeg" />



时隔两个月后,在六月底,特斯拉官方第一次就上海Model S起火事故做出了正面回应。

时隔两月,<a href=特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0701/C6074D179A778FEBEF134840DC1B7BC626AF11EF_size199_w640_h1730.jpeg" />



文中指出:联合调查组进行了全面调查分析。通过对电池、软件、制造数据和车辆历史数据的大量深入调查,我们没有发现系统缺陷,并且初步判断该个别事故由位于车辆前部的单个电池模组故障引起。首次出现烟雾后,电池包安全系统按照设计预期,将火控制在电池的特定模组中,并将热量向座舱外部和模组外部排出,使得电池包其余部分保持完整。车内人员应有时间安全离开车辆。

小编看来,这个解释并不是特别尽人意,毕竟出现了问题,还说没有缺陷?

文中继续说道:我们通过OTA空中升级向Model S及Model X车辆推送了有关充电和热管理系统的更新,进一步保护车辆电池并提高电池寿命。

说白了就是软件的升级,不过特斯拉真的确定硬件没有问题吗?我们不得而知。

文中最后还提到:尽管特斯拉电动车起火事故发生概率明显比汽油车低,但我们仍将继续致力于追求“0事故率”的目标。我们将继续尽全力采取措施,为车主解决问题并致力于确保用车安全。

这点还是很有决心的,总比之前模棱两可的回应好,也但愿这位电动车的巨头可以说到做到。

时隔两月,<a href=特斯拉起火事故终于有回应了!官方:没有发现系统缺陷" src="http://e0.ifengimg.com/11/2019/0701/EE70468E4A2474D219EC5F11BE377EDC8CFBECE0_size16_w640_h425.jpeg" />


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看