切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

精神的专享 林肯之道于“静谧之旅”

2019年07月02日 12:51:14
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


什么叫做豪华车?不同的群体对此有着不同的意见。

有的人认为豪华品牌旗下的车型就是豪华车;也有的人认为配备了真皮座椅和高科配置的车是豪华车。

我实在不想用肤浅来形容以上的见解,因为那些带着强大气场,真正传承着底蕴,用心去打造的产品会被趋同于更低的阶层。

我所认为的豪华车,就是“它”现实的样子。 

null


南北战争的爆发,起因于亚伯拉罕·林肯对于解开黑人奴隶枷锁的执着。年仅18岁的亨利·利兰追随着林肯先生的信仰,加入了北方的联邦军队,立志解放南方群众,维护国家统一。五十余年后,这位爱国者创建了以总统姓氏命名的汽车品牌林肯。 

null


林肯是这个世界上唯一一个以总统姓氏命名的汽车品牌,也曾是12任美国总统的专属座驾。因此只是用奢华、高级这样的字眼去形容林肯,我认为是有些片面的,因为它的名字叫做林肯,天生赋予了更为宏大的精神。

今日林肯的“静谧之旅”

百年有余的沉淀,林肯为大家带来了符合当下的产品和理念,尤其是刚刚启动的林肯全系车型体验之旅。林肯深入四大销售区域的六个核心城市,邀请将近千人共同参与“静谧之旅”的沉浸式品牌体验之旅。 

null


 

实际上,越是能够轻易呈现的,反而是简单的,容易得到的,比如各种高科的智能配置、豪华的材质用料、以至于动力强劲的性能。但是想要达到足够舒适的静谧程度,并不是轻而易举的。

 

null


而面子与里子的兼备,是所有汽车厂商想要得到的,也正是林肯的优势所在。当你坐进车内,亮眼的设计带来了视觉的震撼,车辆启动之后,与它进行深度的接触,你会发现更高层次的体验,理解“静谧之旅”的含义。

尽显底蕴 航海家深度体验

在此次体验之旅,林肯更是带来了家族的全系产品,豪华轿车:林肯大陆Continental、林肯MKZ;豪华SUV:林肯领航员Navigator、林肯航海家Nautilus、林肯MKC。五款车型几乎覆盖了豪华汽车的所有主流市场。 

null


null


在这之中,最引人眼球的莫过于今年年初上市的中大型豪华SUV林肯航海家Nautilus,相比于林肯领航员全尺寸豪华SUV的定位,这台车更接近大多数人的生活,但又没有丢失林肯现代美式豪华气息。

null


 

null


家族化的星辉式进气格栅将传承百年的林肯星标烘托其中,彰显了特有的庄重。而矩阵式的LED灯组除了带有常规的随动转向功能外,还可根据车速与周边环境自动调节照射角度,为驾驶者带来了安全的驾驶环境。

null


不过作为一辆豪华SUV,这样的设计似乎也是理所应当,而林肯航海家带来的不止于此。

进入车内,航海家带来的视觉观感尽显了美式豪华的特色,大气、简洁是它的特点,一眼望去,没有任何的累赘之物,就连换挡杆也因美学的设计而取消掉,进而换成了放置在中控区域的电子换挡按键。

null


 

这样一台典型的美式豪华SUV ,最看重的便是材质用料的考究,航海家也并不例。中控台几乎全部为真皮包裹,其余部位也采用了不同质感的皮质和实木装潢,22向电动调节的座椅还带有按摩功能,于同级别车型中品质感突出。

null


但最核心的关键,还在于静谧的车内空间。发动机舱厚实的隔音棉、双层夹胶的车窗玻璃、吸音处理的车底护板...这些驾驶者难以观察到的细节都进行了细心的处理。坐进车内,仿佛踏入了另一个空间,一切嘈杂在关闭车门的瞬间隔断。

null


在此之外,林肯航海家还配备了哈曼旗下最顶级的Revel®锐威音响系统。这套音响系统并非车辆设计之后挑选的供货商设备,早在设计之初,锐威就参与其中,与车辆研发团队共同参与设计,为的就是提供最好的声场效果,让乘客体验最顶级的音乐感受。

不过,好的音质声场只是这套音响系统的一个优点,它还带有主动降噪的技术。利用两个频率和幅值相同,相位相差180度的正弦波叠加抵消的原理,实现噪音消除的效果。

null


这样一来,本来隔音性就较好的航海家,车内又多了一项抵消噪音的设计,这样做法虽然繁琐,甚至耗资较大,但是为了能够在已经如此出色的静音性上再去争取哪怕那么一丁点的提升空间,林肯也认为这是值得的。

null


未来林肯

林肯于当下已经在中国市场推出了5款重磅车型,而在未来,林肯对于中国市场的关注将会持续加重。光在今年下半年,林肯就将推出全新林肯飞行家Aviator和首款国产车型Lincoln Corsair两款新车,产品布局覆盖豪华汽车的所有主流细分市场。

null


尤其定位为紧凑型豪华SUV的Lincoln Corsair, 是林肯的首台国产车型,也是林肯将重心转移中国市场的重要一步。虽然中国的SUV市场已经足够竞争激烈,但确实缺少了一款像Lincoln Corsair这类风格的豪华品牌SUV。

现代美式的豪华气息能否席卷中国的SUV市场,这不好说,但我认为,林肯的确有实力能够引起一阵风潮,让静谧的驾乘体验渗透到多级别定位的车型之中,让更多的人感受到所谓的“林肯之道”。

null


对于林肯汽车,未来的路任重道远,但是信念不能懈怠,就像亚伯拉罕·林肯所言“胜利,是属于最坚韧的人”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看