切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车质量排行榜:韩系最靠谱,日系跌落神坛

2019年07月03日 15:21:01
分享到:
来源:车主指南


近日,美国权威机构J.D.Power发布了2019年新车质量调研报告,与此前的“可靠性报告”不同,新车质量报告研究的是每一百台新车落地90天以内,遇到的问题数量。

从这份榜单中我们可以看到,排名前三的分别是现代旗下的豪华品牌捷恩斯、起亚以及现代三个韩国品牌,这样的成绩与韩系车在中国市场的表现截然相反。

尽管有许多人都看不起韩国车,认为自主品牌已经超越了它们,但不可否认的是,韩系品牌在其他国家的质量口碑都要远胜于我们的自主品牌。抛开政治情感因素,韩国车依旧有许多值得我们学习的地方。

排在第4、5位的分别是美国本土的福特品牌以及其豪华品牌林肯林肯目前在国内销售的都是全进口车型,因此这份榜单对于有意向购买此品牌的车主们来说还是十分具有参考意义的。

至于在国内选了个比较坑的合作伙伴的福特,大家看看就好,也正好能感受一下一个靠谱的合资对象有多么重要......

而在国人心目中,可靠性一直被神化的雷克萨斯以及丰田,在今年的表现却不尽如人意。虽然在长期可靠性榜单中依旧排在前列,但是在这份新车质量榜单中只能排在第9第10的位置,每一百台新车就会出现90个问题,仅比行业平均数少3。

而另一并不以质量见长的日系品牌日产反而排在了第7名,着实让人感到意外。

而其余日系品牌如马自达本田英菲尼迪讴歌斯巴鲁以及三菱等均处于行业平均水准以下,三菱出现的问题数甚至比以出了名“质量糟糕”的JEEP、克莱斯勒和阿尔法罗密欧等品牌还要多。


所谓的“日系车可靠性就一定比其它品牌好”定律再一次被证明失效。这也间接证明了,在经济全球化的今天,以所谓的“国籍”来判断一款车的好坏,究竟是多么傻的行为。

而国人的“最爱”——大众神车表现同样不佳,新车百车故障数高达113个,看来美国人不买大众是真的有道理的。

至于垫底的那位......可谓是众望所归了,那就是大名鼎鼎的路虎曾有人戏说,路虎是唯一一个在国内合资以后,质量反而变好了的品牌,现在看来还真是很有可能啊。

不过,路虎这个品牌从来都是靠着强大的气场以及越野能力来圈粉的,新车质量这种问题可能大部分的土豪都不会在意吧。

虽然这次的榜单大部分车型都只能代表美国市场,但是对于我们来说还是具有一定的参考意义的。


无论怎么说都好,这个排名在一定程度上代表了这些品牌的“上限”,对于特别注重可靠性的消费者来说,选择榜单上排名靠前的品牌准没错,至于在合资之后这些品牌的“下限”会掉到什么地方,那我们就不得而知了。

J.D.Power的中国新车质量榜在不久后也会发布,相信到时候对比两份榜单一起看,将会更有意思呢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐