切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-远景

超低价好车团购

5万级国民座驾,全系满足国六排放,试驾吉利远景家族!

2019年07月03日 19:29:00
分享到:
来源:智选车

null


null


12年间,吉利远景家族一直聚焦于4万-8万元入门级细分市场,其累积销量已经突破了200万辆。2018年,远景家族年销量突破45万辆,占到了吉利汽车全年销量150万辆的33%,成为吉利汽车的销量主力。

目前远景家族全系升级后达到了国六排放标准,其具体车型涵盖有2019款远景升级版(5.39万-7.39万)、新远景SUV国六版(8.49万-10.59万)、2019款远景X3升级版(5.29万-6.89万)、2019款远景S1升级版(5.99万-9.49万)共4款车型,售价区间为5.29万-10.59万元。这次小智也来到云南西双版纳(理想而神奇的乐土)试驾到了新远景家族,下面我们看下其产品有何变化。

必要交代:

试驾车型:

新远景SUV国六版 1.4T 手动4G互联尊贵型

指导价:9.09万元

动力规格:1.4T+6MT

工信部综合油耗:6.2 L/100km

动力参数:最大功率104kW;最大扭矩235N·m

底盘架构:前麦弗逊独立悬挂;后多连杆独立悬挂

尺寸:长宽高4500 *1834*1707 mm,轴距2661 mm

动态试驾·新远景SUV国六版

从直观的动力数据来看,新远景国六版本还算不错,而且新车还满足了国六排放标准。下面我们上路看看这款新车开起来如何。

null


null


这次小智试驾的路线包含市区、城乡道路以及部分山路,其中市区和乡镇道路较为拥挤且伴随着大量的摩托车、电动车穿行其中。这次小智试驾的是新远景国六版的手动挡版本,除此之外新远景国六版本还有1.4T+CVT的动力组合。

新远景SUV国六版本车型采用了爱信6MT变速箱,这套变速箱虽然挂挡谈不上有明显的吸入感,但是挡位还是较为清晰的。坦白讲,如果长时间不开手动挡的话在拥挤的城市道路的确要适应一番,但是山路游走的话,手动挡的驾驶乐趣则要胜过自动挡车型。此外考虑到远景SUV其消费群体主要面向三四线城市,相比自动挡车型,小智认为在这种道路驾驶,手动挡车型要更适合,它也应该更为走量。

null


null


新远景国六版的试驾版车型采用了电子转向助力系统,其转向手感较轻盈,但有少量虚位;油门踏板需要踩一定行程才会有提速表现;其刹车脚感前段有点偏软;隔音降噪控制方面,当车速在100km/h左右能察觉到一定的胎噪和风噪;悬架调校方面,在面对起伏不定的乡镇道路,小的颠簸能够被底盘过滤得较为彻底,但是较大的起伏路面,还是有一定的冲击感,这样的表现在该价位段的车型当中已属上乘;油耗方面,在开空调且相当拥堵的路况下,表显油耗7.1L/100km,其燃油经济性可圈可点。

静态品鉴·新远景SUV国六版

null


null


新远景SUV国六版的外形和博越较为相似,其整体造型风格可用“沉稳”来概括。细节方面,其家族化水滴涟漪式的前格栅有些磨砂的质感,配上两侧的C字形装饰条,其整体造型更富立体感;车尾延续了老款车型的设计,细条状的LED灯带精致感较为突出,其后包围配备了大面积的银色护板,提升了视觉高度。

null


新远景SUV国六版的内饰质感表现不错,其中控、门板等位置采用了软性搪塑材质、类似拉丝铝的塑料装饰条以缝线的皮革等材质包裹;9英寸触摸式中控屏搭载了吉利GKUI吉客智能生态系统,包含语音交互、高德导航等功能。此外,试驾版本车型还配备了360°全景影像系统,不过显示效果一般。

null


null


新远景SUV国六版的前排中控下面可以放置手机以及票据,挡位附近还设计了钥匙槽,其扶手箱深度可容纳1瓶水,中控副驾侧也有储物格;其后排配有USB接口、储物格,不过遗憾的是后排没有空调出风口。值得一提的是,新远景SUV国六版拥有最大1735L的后备厢容积扩展,其纵深可达1.8m。此外,它还配备了1.05㎡的全景天窗,在户外打开天窗便可享受天然的氧吧。

null


新远景SUV国六版的空间表现是其主要亮点。这款车型的长宽高分别为4500/1834/1707mm,轴距为2661mm。得益于平直的车顶和较高的车身,其车内头部空间非常宽裕。175cm的乘客试驾体验,新远景SUV国六版后排头部有两拳的余量,腿部两拳多的余量,它的后排还是纯平的状态。

小结

null


远景SUV自从2016年8月上市至今累计销量已经突破了33万辆,目前其月销量近1万台,这次国六版车型的入市在燃油经济性以及空间表现方面都相当不错。结合其家用为主的市场定位以及8.49万-10.59万元的售价,小智认为其市场前景相当可观。

必要交代:

试驾车型:

2019款远景升级版 1.5L CVT尊贵型 国VI

指导价:7.39万元

动力规格:1.5L+CVT

工信部综合油耗:6.1 L/100km

动力参数:最大功率80kW;最大扭矩142N·m

底盘架构:前麦弗逊独立悬挂;后扭力梁非独立悬挂

尺寸:长宽高:4599*1747*1482mm,轴距2615mm

null


null


六月份的西双版纳的天气相当的热,不过这里的居民也相当的热情,见面就打招呼:猫哆哩(小伙子)、哨哆哩(小姑娘),试驾当天下午我们欣赏到了当地的泼水节传统表演。言归正传,返程路上,小智试驾的车型为玛瑙红配色的2019款远景升级版。

动态试驾·2019款远景升级版

null


null


2019款远景升级版车型动力方面满足了国六排放标准,新增的邦奇CVT无级变速箱替换了老款的4AT变速箱。这款车的加速体验来说可用“佛系”概括:起步较为轻快,这套CVT变速箱可以模拟8个挡位且换挡平顺,此外它还有手动\运动模式可选;其动力在80km/h之后稍显乏力;NVH方面,其胎噪和风噪抑制的不错,发动机噪音也在可接受的范畴;油耗方面,试驾版本车型实测油耗在6L/100km左右。

静态品鉴·2019款远景升级版

null


null


2019款远景升级版的造型相比老款车型要更加时尚、精致。新车中网采用了双层回纹搭配高亮镀铬的设计配上新增的玛瑙红车漆,其视觉效果相当突出;新车外后视镜还标配电动调节/加热的功能;新车尾部设计和老款保持一致,中间一根银色镀铬饰条的点缀相当吸睛,不过遗憾的是其尾部并未配备后备厢扣手。

null


null


来到车内,2019款远景升级版中控采用了镭雕喷漆纹理装饰板,这种类似铝制拉丝面板的材质提升了内饰的档次感;8英寸中控屏搭载了吉利G-Link手机互联系统,可支持APP下载、导航、语音识别等功能,此外试驾版本车型还支持CarPlay和Carlife手机互联映射功能。值得一提的是,这次远景升级版还其标配了智能胎压检测和PM2.5空调滤芯功能。

null


空间方面,2019款远景升级版的长宽高分别为4599/1747/1482mm,轴距达到了2615mm。实际乘坐体验,175cm的乘客后排头部空间有4指的余量,腿部空间有5指的余量,其后排配备了USB接口和储物格,但是缺失了中央头枕。

小结

null


远景作为远景家族中唯一的轿车,从2007年上市以来累计销量已经突破了122万,今年1-5月其累计销量达34499辆。它和帝豪、帝豪GL、缤瑞等车型相互承接共同撑起了吉利10万级以下的轿车市场。

null


null


吉利远景家族主攻4万-8万级细分市场,承担着走量的重任,如果说领克品牌旨在冲击高端化市场;缤越和缤瑞走的是自主精品化路线;那么远景家族则扮演着吉利汽车坚实后盾的角色。虽然远景家族销量有过起伏,但是随着全新车型的更迭,小智认为其家族车型凭借着较高的性价比和全新的设计还是蛮讨好消费者喜欢的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

远景
远景
指导价:4.79-7.29万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.79-7.29
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看