切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

今天,国六正式来了!这些低价车买了肯定赚

2019年07月03日 19:30:12
分享到:
来源:玩车教授

时间过得真快,一转眼的时间半年已过,马上就到7月1号了,国六排放标准也要来。史上最严排放标准不仅对新车影响深远,二手车受到的波及也不小。一些不实之言被广为传唱,比如国五马上要被淘汰了,国三国四更开不了几年了……


null



教授知道大家都很恐慌,一些小伙伴甚至已经低价抛售自己的爱车了。针对这一情况教授再次来跟大家解读一下政策对我们的影响,建议大家收藏和转发此文章。


null



7月1日之后广州、上海等多地正式实施国六排放,不过根据地区的不同有1-3个月缓冲期,在此期间内国五新车依旧可以上牌。如果近期买国五新车的小伙伴要抓紧时间上牌了,再一次说明国五还可以开十年以上,大家不要恐慌。


null


国五或者国五以下的二手车怎么办?国六的到来会让它们的价格暴跌吗?首先大家要知道的是已实施国六排放的城市市内交易的二手车是不要求国六排放的,国六以下皆可自由交易。《广东省人民政府关于实施轻型汽车国六排放标准的通告》指出珠三角九市国五排放的二手车至2023年6月30日前支持互迁,这对二手车来说是个利好消息。然而国六的到来势必会缩短其他排放的使用年限,比如国三排放,北京、上海等大城市对其态度一直很模糊,国五以下排放二手车的价格会稍有影响。


二手车的价格可以分地区来讲,北上广深等一线城市二手车的价格肯定是略微下降的,国五排放的二手车影响最小,国三的幅度比较大,降幅可能也就1000-2000左右,基数不大。一线城市带来的影响会给周边城市带来一些波动,比如珠三角地区二手车的价格都是共同进退的。


三四线城市的小伙伴就没必要过分紧张了,国六暂时影响不到你们,全国范围内实施国六标准要等到2023年,政策时刻在变,没必要过分担心。所以这些城市二手车的价格保持稳定,而且随着汽车的流通(主要是一线城市外流车辆),车型的选择也将增多。


这些车别便宜卖,买到的赚翻


家里有这几辆车或者看到这几辆车出售的小伙伴要注意了,教授将介绍几款保值率特别高的车,如果你是车主,近期当算出售,建议你别把价格定那么低;如果你是买家,看到定价很低,建议赶紧入手。


null


第一辆是思域,这款车的保值率可以排到紧凑型轿车前三的位置。八九十代思域都富有自己的特点,第八代思域最接近FD2,第九代舒适,第十代拉风,它们都有共同的特点,省油、省心,基本上不出大毛病,不用花费心力在维修上。一款十年份的八代思域在车况良好的情况下最少还能卖3万块,不得不说思域保值率的强大。


null



思域毕竟是紧凑型车,无论是空间及高级感上都比不上凯美瑞等B级车,因此这类二手B级车的销量并不比紧凑型家轿少。一辆十年份车况好的的凯美瑞售价也要8万以上,并且交易时间极短。凯美瑞的毛病是日系三强中最少的,油耗、保养等方面也比其余二者少一点。建议最近卖车的车主切莫把价格定低了。


小结:其实思域、凯美瑞只是一些保值率高的日系车的缩影,还有卡罗拉、轩逸、雅阁、天籁等车面对国六的冲击一点也不慌,就算一线城市没有它们的生存土壤,在三四线城市还是有很多人选择,不用担心销路和价格的问题。


null



人们印象中保值率高的车型大都为日系,德系跟美系虽然行驶质感要比日系好(同级别),但奈何后期小毛病多,因而影响了二手车保值率。但是没有绝对,德系中捷达的保值率就很高的,一是捷达耐操,二是它马上要停产了。以后一辆比一辆少,值此之际它的保值率不会出现太大的变化。


小结:除了捷达外,朗逸、宝来、速腾等车的保值率也不低。如果你的车没有在教授介绍的车型里面,也不必担心,可以上网查一下近几年该车型的销量,如果销量不错,那么二手车的价格也会保持稳定。


null




国六对二手车的影响没有大家想象的那么大,大城市的二手车就算不能在当地卖一个好价钱,也可以通过流通的方式卖到异地,价格上会有一些波动,但是肯定不大。一线城市影响不大,非一线自然更不用担心了,卖车不必挥泪甩卖,买车碰到价低就赶紧入手。如果大家有疑问也可以在下方留言,教授会替大家一一解惑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐