切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「e汽车」上半年亮点频现 天际汽车能否成为新造车之黑马?

2019年07月04日 00:08:02
分享到:
来源:E汽车

车市寒冬下,天际ME7车型斩获iF Design Award 2019设计大奖、国内首辆搭载固态电池样车的天际ME7亮相2019中国电动汽车百人会论坛、资本寒冬,逆势完成超过20亿元的A轮融资……天际汽车在经历前期默默耕耘的孕育后,在2019年上半年突出重围,成为造车新势力企业最具成长力的代表。

有报告显示,未来中国汽车行业市场将呈现新能源化、智能化、出行服务化、渠道场景化、车辆资产化五大趋势。“在中国,以新能源、新材料、人工智能等为代表的新一轮科技革命已经掀起对原有的产品技术、产业形态、商业模式的重大变革,众多造车新势力企业的出现是变革的产物,在2019年很多企业的产品将实现量产交付,比拼实力与耐力的竞赛进入最精彩的单元。”天际汽车董事长兼CEO张海亮博士在回望2019年上半年时坦言。

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/07/2019/0704/0A66680F38D43935637FE6D641772BF52EFB2A4C_size28_w420_h630.jpeg" />



的确,在2019年年初,公司从浙江电咖汽车科技有限公司更名为天际汽车科技集团有限公司,其进军高端的决心和实力便已初露锋芒;在其宣布完成超过20亿元人民币的A轮融资后,天际智能制造基地建设、天际品牌建设推广、销售渠道建设,以及天际后续车型研发及试制的脚步便加快了。

产品为王时代,天际ME7受热捧

今年3月,2019年版的新能源汽车补贴政策出台,国家补贴标准退坡幅度达到50%,地方补贴也将退出。6月26日,北京发文取消对纯电动汽车的市级财政补助。新能源汽车补贴政策逐步退坡直至退出,一步步变为现实。

补贴政策进一步退坡意味着在国内新能源车企中将“大浪淘沙”,同时也意味着,更为残酷的市场竞争将开始。面对日益严峻的外部环境,天际汽车用什么屹立市场?

“优中选优的过程中,只有不断提高产品的质量与核心竞争力,才能在市场中站稳脚跟,只有提供差异化服务,高标准服务才能获得消费者的信任与认可。”张海亮和团队一直信奉产品为王,服务为本的理念。

2019年初,凭借“先锋重构美学”的设计语言,天际ME7一举夺得有设计界“奥斯卡”之称的德国IF设计奖。以最先进的技术和极具未来感的现代化设计语言展现天际品牌对纯电动运动型SUV的理解与想象,一直是天际汽车的目标。

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0704/F8EB2693A8970F3336BEAF0F03E0234BD9D8FA1C_size33_w501_h709.jpeg" />



今年4月,天际汽车旗下首款豪华智能电动SUV ME7尊崇始发版在上海国际车展上开启预售,天际ME7以5+X屏即时互联、Level2.5级别智能驾驶辅助、效率高达98%的博世最新一代扁铜线永磁同步电机等科技占据行业领先地位。同时,上海国际车展上,面向下一代的全新车型——高能量豪华运动轿车ME-S首度亮相, 天际汽车技术储备实力也获得业界认可。

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/02/2019/0704/0FE535BAB00A984A78B321554F3FD4B98F92A728_size43_w640_h427.jpeg" />



技术为依托,精细化造车

在智能网联汽车这条大道上,不但有同为造车新势力的新兴品牌,还有奋起直追实力雄厚的传统车企,天际汽车可谓腹背受敌。相较于已经成熟运作的传统车企,有媒体报道称,天际汽车的核心团队阵容堪称中国造车界的银河舰队,曾任上汽集团副总裁和上汽大众总经理的张海亮博士、全程主导朗逸等畅销车型研发的牛胜福博士、带领上海大众产销量双双突破100万辆的向东平……单从阵容看,其硬实力在一众造车新势力中最为靠谱。据悉,天际汽车核心成员平均拥有20年以上的行业积淀。

更为靠谱的是,天际汽车研发出iMA智能数字化架构,一经发布便引得同行侧目。“我们研发团队的目标一开始就很明确——开发出一款能激发人们驾驶欲望并提供自然舒适乘坐体验的豪华汽车。”天际汽车董事、首席技术官牛胜福博士说,与传统的物理性整车平台架构不同,iMA在设计之初就被赋予了“软硬件结合和多层架构协同”的属性,是一个智能模块的数字化集成。“借助iMA数字化架构,我们开辟了一条全新赛道。”

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/01/2019/0704/AE0CCE2008BF728B6A81B1FDBB85AA9F7258D5BD_size43_w640_h358.jpeg" />



据介绍,iMA数字化架构自下而上由网络架构、硬件、驱动层、应用层及云端5个层次组成,聚合了整车、IT、互联网等领域前瞻技术,具有良好的升级和兼容能力。

2019年2月,天际ME7在内蒙古牙克石完成了极寒测试,整车测试里程达100万公里,相当于绕地球25圈。4个月里,天际研发人员采集数据,优化产品性能,进行了“三电系统冬季标定测试”、“热管理系统试验”、“ESP系统冬季标定测试”、“综合道路整车耐久测试”等工作。凭借完善的研发试验体系和系统性能调校能力,天际ME7可在低温环境不同路况、场景下展现稳定、优异的动力性能、安全性。

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/03/2019/0704/4305EE47920F2E817ED21B379B4FD26347C994E6_size21_w640_h420.jpeg" />



2019年6月,天际ME7远渡重洋在英国米拉(HORIBA MIRA)完成底盘性能调校工作。为期210余天的底盘测试中,天际汽车底盘性能工程师携手米拉专业调校团队,德国博世、一汽东机工的底盘零部件专家共同对弹簧、稳定杆、转向系统等模块进行数据优化和精细化调校。

「e汽车」上半年亮点频现 <a href=天际汽车能否成为新造车之黑马?" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0704/66FFADDDF320309D48B239503B2D31C6827A235E_size37_w640_h427.jpeg" />



据介绍,天际ME7采用同级车型中领先的德国博世双齿轮随速助力转向器,兼顾了低速时的转向轻快性及高车速时的平稳性,带给驾驶者无与伦比的顺畅、平滑、精准的操控享受。同时,其具备智能驾驶功能拓展,可支持如LKA(车道保持辅助)、TJA(交通拥堵辅助)、APA(自动泊车)等更多功能。

扎实的造车功底、深厚的技术积淀,以及融入创新变革的企业DNA,也使得天际汽车跻身全球知名咨询机构毕马威评选的《2018年暨第二届中国领先汽车科技企业50榜单》。

据悉,今年四季度,天际汽车绍兴工厂将实现投产,2020年一季度,天际ME7将实现首批用户交付。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐