切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

各国顶级豪华轿车大起底,论起奢华劳斯莱斯竟然不够看

2019年07月04日 09:36:04
分享到:

旗舰车型代表着汽车品牌的门面,而汽车品牌则相当于国家的名片。因此,每个汽车工业大国都会有一款极具代表性的旗舰轿车,来展现国家形象。 

接下来,我们一起看看各个国家的顶级旗舰轿车都有哪些?


 英国—劳斯莱斯幻影 

说起英国,会想到很多著名品牌,比如捷豹路虎、阿斯顿马丁、宾利劳斯莱斯等。每个品牌在汽车界中都很有分量,但要说谁是最耀眼的那一颗钻石,还属劳斯莱斯

 

null


null


劳斯莱斯品牌特点在于奢华用料、纯手工生产和高级定制,一切以享受为主。

身为劳斯莱斯旗舰车型,幻影车长近6米,车重2.7吨左右,最复杂的定制车漆有45公斤重。为保证静谧舒适的乘坐感受,整车还包裹有130公斤的隔音材料。

 

null


幻影车内除去顶级皮质和珍贵木材的使用,还有两大奢华之处。

null


null


首先是,中控台上可以定制任何艺术品装饰的“艺境藏珍”画廊;其次是至少打有1900个孔,营造出星空效果的星空顶棚。

 

劳斯莱斯全球客户平均年龄为43岁,中国客户平均年龄39岁。更重要的是,中国有五分之一的客户年龄不到20岁


 日本—丰田世纪 

null


 

丰田世纪诞生于上世纪60年代,目前已发展到第三代车型。一直以来都专供大财团高层、政界人士和皇室成员使用,被誉为日本的劳斯莱斯

日本售价1960万日元,约人民币118万元

null


null


丰田世纪车长5.33米,宽1.93米,高1.5米,整车尺寸比奔驰S长轴版还大一圈,绝对算得上是庞然大物。

null


车头镶嵌的“金凤凰”标识,由手工雕刻而来,每个制作周期长达6周。

 

null


与其他豪华车最明显的不同是,丰田世纪并不主推皮质座椅,而是使用的羊毛针织面料。别看内饰风格非常传统,后排两块娱乐大屏幕、座椅按摩通风加热等现代配置一个不少。

 

null


上代丰田世纪搭载的是5.0L V12发动机,现款第三代车型换装了5.0L V8发动机+电动机的混动系统,综合输出功率431马力,官方公布的百公里油耗为7L左右。

 

 德国—迈巴赫S600 Pullman 

null


null


 

奔驰迈巴赫S600 Pullman也就是加长豪华版的奔驰S级,车长6.4米,轴距4418mm,后排空间大到可以躺着睡觉。

null


前后排区域设有格挡分离,后排座椅对向有两个可折叠座椅,需要时后排可乘坐四人。

 

null


null


比S600 Pullman再高一级的是S600 Pullman Guard(防弹),达到VR9级防弹标准,还可抵御15公斤TNT炸药爆炸,车重5.6吨,被称为移动堡垒。

多国首脑政要都会选择S600 Pullman Guard作为座驾,比如普京、金正恩和土耳其总统等。

 

 美国—凯迪拉克“怪兽”

 

null


说到美国旗舰级轿车,想的是林肯凯迪拉克两款车。在美国历史中,大多数时间是林肯作为总统座驾,从1993年开始才更换为凯迪拉克

 

null


特朗普这台凯迪拉克加长豪华礼宾车的外号叫“怪兽”,该车从外观看是一台轿车,其实用的是卡车底盘,因为整车重量足足有7-9吨重。

 

此项目启动于2014年,总预算1580万美元,包括这款“怪兽”在内共研制有十余台车,目前仅有以上两台亮相。

 

 

中国—红旗L5/N501 

 

null


问哪辆车能代表中国?肯定是红旗L5

在国内,不管你是劳斯莱斯还是奔驰S600防弹,见到挂着小红旗红旗L5势必要谦让三百多分。

 

null


null


其次就是,基于L5平台打造而来的N501,该车一般出现在外事活动上。外表看上去比L5更加平易近人,其市场定位也更偏向民用。

 

 

对于以上各国的旗舰轿车来说,你觉得哪款车型更有气场?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看