切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

路咖评:广汽为什么敢搞滴滴都玩不转的打车业务

2019年07月04日 15:05:01
分享到:
来源:路咖汽车

null


汽车新四化提出以来,电动化、互联化、共享化、智能化这四个概念就不断的影响着消费者的出行。面对"新四化",当今的车市确实也正面临着一次变革。

6月26日,由广汽集团、腾讯、广州公交集团、滴滴出行等共同投资的移动出行业务——如祺出行,正式举办了品牌发布会。出行业务将在广州市场试运营,并以粤港澳大湾区为核心,稳扎稳打再逐步推向全国,计划在一年内开拓5个城市,投放一万辆新能源车。

简单概括一下,就是广汽集团也开拓了自己的出行业务,在这之前,其实已经有多家车企推出了自己的共享出行业务,有吉利汽车的曹操出行,长城汽车的欧拉出行、长安汽车的长安出行等等。

那,在竞争激烈的移动出行业务领域,说的上"姗姗来迟"的如祺出行,到底有什么亮点?

亮点是什么,优势又是什么

null


众所周知,现在的共享出行业务并不好做,去年已经有多家移动出行公司倒闭,而广汽集团在这样的背景下推出如祺出行,面对的环境似乎并不是很好。

作为广汽集团自己的出行公司,理所当然会大规模采用自家车型,从目前已知的资料来看,如祺出行的运营车辆均来自广汽集团,主要车型为广汽新能源GE3 530、Aion S以及广汽丰田雷凌双擎这几款车型。

这其中,广汽新能源GE3 530和Aion S是最大的亮点。在纯电动汽车领域,2017年就已上市的GE3 在市场上的口碑并不差,而且市场保有量的表现也非常出色,随着电池的升级,这台车的综合续航里程也从310km提升至410km。而今年才上市Aion S,更是目前自主新能源车型的代表作,510km的综合续航表现,也是目前自主品牌续航里程最长的车型之一,有着绝对优势

既然广汽集团投放的车型主要以新能源车型为主,那新能源车的可靠性、口碑程度就会直接影响到消费者,这同样是消费者在面对所有新能源车型时要考虑的,即你的可靠性如何、口碑又如何。

null


而广汽新能源GE3 530也好,Aion S也好,论产品力来讲,这两款车在目前的新能源市场中均处于中上水准,至于广汽丰田的雷凌双擎版,在混动领域的口碑更是没什么可说。所以在车型选用上,相比其他车企的移动出行业务,如祺出行有着很大的优势。

同样,对这样的车企而言,共享出行业务能让更多的消费者接触到广汽集团的车型那是肯定的,随着更多消费者对广汽集团车型的了解,在本就产品力和口碑都不错的前提下让更多的消费者接受和认可,其实是一件相对容易的事,如祺出行业务的推出反倒还起到了一部分营销作用。

还有就是,如祺出行业务的车型主要集中在纯电动和混动领域,目前的车型也已经覆盖了小型SUV、紧凑型车以及中型轿车,在消费群体向年轻消费者转移的今天,相较市面上以燃油车或者是小型、微型车为主的出行公司来讲,新能源、高品质的阵容更愿意让消费者去尝试。

当然 ,如今的环境确实并不友好

null


当前移动出行市场,滴滴实属大头,除此之外,曹操专车、首汽约车等出行公司也占据了一席之地,再往后看,其他移动出行公司的知名度和推广度更是占少数。然而,这并不能阻止大家都在想方设法的开展新出行业务。

除了滴滴、首汽约车这类专注"网约车"的移动公司外,上面提到的诸多传统车企也开始进军这个领域,除此之外,造车新势力为了更具个性化、让自己有活下去资本也都建立了自己的生态圈,在这样的背景下,想要做好、推广好一个全新的移动出行公司并不容易。

相比传统"网约车",广汽集团能极大的压缩购车成本,相比其他车企,广汽集团在车型上又有明显优势,所以也就造就了广汽集团出行公司反倒让人十分看好,如祺出行会在这样的背景下取得怎样的表现,其实很有看头。

写在最后

车市遇冷,为了进一步提高自己的销量,扩大自己的市场保有量,很多车企均已开展或者计划开展自己旗下的移动出行业务,随着日益激烈的竞争环境,一个有着产品支持、口碑积累的车企更容易打动消费者、更能长久的走下去,否则,恐怕只会带来与事实相悖的效果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷凌
雷凌
指导价:10.98-16.18万元
1.2T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.18
紧凑型车
1.2T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看