切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝骏神车跌下神坛 销量上演过山车 今后会怎么样呢?

2019年07月05日 08:24:01
分享到:

宝骏神车跌下神坛 销量上演过山车 今后会怎么样呢?


映璇汽车工作室 朱智赢

虽然目前各大车企都有旗下的招牌车带来不少的销量,但是整个国内汽车市场的销量明显不如从前。

null


那么为何国内汽车销量下行这么严重?因素有很多,政策的,社会的,经济的。例如交通日渐便利,消费者更加理性,限牌限行等诸多问题都会随时的影响国内汽车市场的销量。而且国六将至,但是国六车型并不多,价格不菲,消费者也不愿意选择这个时候去消费购买,因为可选择的车型并不多。还有,油价总体趋势上涨,车的保养和维修维修费用高等诸多因素。

种种因素导致国内汽车销量大幅下跌,今天我们就挑了一款曾经极度火爆的一款国产SUV来分析下它的销量历史。

宝骏510

null


宝骏510的销量曾经是不可一世的,作为一款小型SUV,去年1月份达到月销5.8万辆的恐怖成绩。可以是好景不长,在紧紧过去一年半之后,宝骏510的今年5月销量回落到1.3万辆,虽然1.3万辆也是很多车款可望不可及的销量。但是这对比宝骏510一年半以前的销量简直低的不行,这还不算完。在一个月以前,也就是今年4月分,宝骏510达到了它的销量冰点,月销量只有4千多辆。这种过山车的销量变化幅度确实让这款网红SUV有些提心吊胆。那么它的销量降低,原因究竟在什么地方呢?我们来粗略的分析下。

null


null


第一点,价格的影响导致消费者对车廉价感印象深刻,配置和价格成正比

国产SUV本就是大多都打着“物美价廉”的旗号进行销售,宝骏也不例外,宝骏510的官方指导价是5.48-7.78万元,这个价格真的是几乎所有普通消费者家庭都可以接受的价格了,但是一分钱一分货的定律是任何车企都无法逾越的,5万到8万的售价区间,还要考虑成本,只能在配置上动刀,能少则少,毕竟企业需要考虑利润问题。塑料内饰、塑料方向盘、织物座椅,使用钢轮毂,没有前雾灯,方向盘没有多功能控制,没有中控屏幕也没有舒适性配置。虽然缺的太多,但是考虑售价,其实也是公平的,本身汽车市场就没有真正的物美价廉。在廉价感,安全性低,配置大量缺失的基础上,消费者冷静下来之后,难免会对车的进行深思熟虑,具有更好消费能力的消费者一般都会去考虑更合适的车型了。

null


第二点,科技在进步,市场在变化

宝骏510的销量和便宜是离不开的,它目前的配置根本就跟不上目前的市场了。宝骏510搭载的AMT变速箱,顿挫感强烈,并没有自动挡的快感。宝骏510急需升级更好版本车型来满足消费者。

null


第三点,车毛病多,后期保障不到位

总会有人说,宝骏510才那么点钱,你对它的要求是不是太高了。其实小编认为则不然,作为一款面对大众的车,价格这个挡箭牌不能一直用。很多消费者反映,买车后,510质量问题繁多,AMT变速箱体验感觉差,车内异响,车身生锈等等一系列问题频繁出现。

null


null


宝骏这款510神车跌下神坛绝不是偶然,暴露的诸多问题就是对销量直接的影响。不过还是希望宝骏可以把510做的更好一些,以面对当今市场消费群体,毕竟这个价格的车是不多见的,如果有一定的提升,相信销量还会变得更好。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐