切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

SUV版的思域!1.5T让一款车变了个样丨试驾新缤智有感

2019年07月05日 16:27:01
分享到:
来源:言车有徐

日系车这些年的大卖,让德系、美系都有了前所未有的危机感。在国内依旧是如此,在我看来,这和日系近几年为迎合庞大的年轻受众群体所做出的改变有很大的关系。比如说在2014年被广汽本田引入的缤智(VEZEL),其先锋的外观设计被众多竞品追随,成为改变车市潮流风向标的"最潮SUV"。

所以当我收到广本缤智的试驾邀约,我内心里还是有一丝兴奋的。号称小型SUV"新标杆",且全新搭载了"地球梦科技"220 TUBRO动力系统的新缤智,到底有何表现?此行来到广州,我们就来亲自验证。

null



外观:不变的个性

虽说是新款车型,但缤智的"个性"还是一如既往的传承了下来。

激进的一体式镀铬前格栅与飞翼动感前脸一气呵成,配上首尾呼应高辨识度的羽翼式LED前大灯与光纤式LED尾灯,加上动感炫目的五灯珠雾灯,新缤智带来过目不忘的超强视觉冲击。同时,它首次配备了17寸熏黑铝制轮毂以及进击式运动包围,凸显运动感与力量感,尽显澎湃性能。在小型SUV市场"驰骋"了五年之久,新缤智的外观自然不用多说。

null



而走近新缤智里面,尽管内饰没有大刀阔斧地进行改变,可也看到了不少亮点的地方。比如新增了超跑上面很常见的红黑内饰,看起来运动感十足。同时,新缤智抛弃了原来的7英寸屏幕,而是搭载了一个全新的8英寸超大高精细VGA触控屏,全面优化驾驶时的操控感官。当然,新缤智的大天窗也是一大亮点。与车顶完美融合的布局设计,配备立体式全景电动天窗,全方位提升车内采光面积与后排视野,告别头部空间压迫感。而它的大天窗的景观视野更是好到没话说,视觉效果直逼敞篷车。

null



空间:利用到极致

作为小型SUV,空间其实一直是大家吐槽的问题。毕竟车身小了,无论是前排座椅、后排座椅还是后备箱,都不如中大型SUV带来的那种宽敞舒适感。但在缤智身上,却发现了它无所不用其极的"偷"空间功能。因为置身于车内,你能够随时感受眼前无限的大空间。

null



比如在缤智的储物空间上,它的数量较多,可变性也非常强。而缤智的后排则更可体现出本田"偷空间"的功力了,第二排的"魔术座椅",不仅可以向前倾斜,而且还可以单独使用座垫,甚至还能放倒座椅靠背以增加后备箱的储物空间,这样子的设计几乎将缤智的空间发挥到极致。

null



缤智能够成为"空间魔术师",还是得益于"SMART CROSS PACKAGE"空间布局和Honda"MM"设计理念,新缤智(VEZEL)打造最高效实用的驾乘空间,宽适的二排空间设计,让乘客舒展自如;后排魔术座椅可根据行李物品数量等情况,按6:4分割式可倾斜/翻转折叠座椅设计比例,灵活运用到车内空间。在空间上来说,其储物能力仍旧给了惊喜。

null



动力:SUV版的思域

最重要的当然是要放在最后说,想必新缤智此次最吸引人的地方,无疑在于它首次搭载了本田全新"地球梦科技"220 TUBRO动力系统和CVT无级变速箱。

null



为什么会这样说呢?查看数据,你会发现广汽本田近十年来的销量始终在稳步上升!人活一世,若得知己一二,彼此陪伴、相互成就,经年累月后仍在那里默默相视就足以万幸。对于汽车品牌亦是如此,广本能够在风雨路上"披荆斩棘","地球梦发动机"可以说是非常重要的功臣。

我们就来看看它的动力表现,新缤智搭载的1.5T发动机,搭配CVT变速箱,与思域上的1.5T发动机属于同源机型,最大功率为130kW/6000rpm,最大扭矩为220Nm/1700-5500rpm。与市面上同级的小型SUV相比,新款缤智的动力储备毫无疑问已站在顶端位置,甚至是超越部分豪华品牌的水平。

null



而在试驾过程中,我们也能清楚地感受到这台发动机带来的越级感受。若是用一个字来形容的话,那我一定要说是"爽"。因为它无论是在起步阶段还是在直线加速阶段,油门的响应都非常直接,是属于开得十分畅快的那种,有一种"即踩即有"的感觉。

对于喜欢"刺激"的年轻人而言,缤智的动力无疑是让人非常"爽快"的。但没想到的是,此次新缤智在噪音方面也进行了"升级"。其通过增加防震材料和车辆脚垫下面的隔音层,打造安静的车内声场环境,带来SPORT TURBO专属静谧座舱。同时,它的底盘悬挂是前麦弗逊独立悬挂和后扭力梁式悬挂,整体经过专门的调试,兼顾优异乘坐舒适性与线性操控,使驾乘感受非常柔顺。

null



小编语

越来越多的消费者青睐小型SUV,其实理由也很简单。足够靓丽的外形、不错的空间尺寸、还具有一定的通过性,在城市里面开起来事视野也是很通透的。这些都是小型SUV能够很快成为"后起之秀"的原因。而作为一款领先时代打造的先锋SUV,新缤智凭借自身的高价值感,在动力、外观、科技配置上都力压同级。一句话概括:缤智还是那个缤智,不愧为国内小型SUV市场的标杆。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐