切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买二手车,只有老司机才知道的4个小路子

2019年07月05日 17:44:01
分享到:
来源:SUV大师

根据中国汽车流通协会发布的数据显示,2019年第一季度全国二手车累计交易325.5万辆,同比增长2.01%。在中国,二手车的市场是广阔的,是潜力很大的。消费者们花少的钱可以开好的车,似乎是一种不错的选择,但问题是这钱去哪里花呢?

4s店官方认证二手车

null

官方毕竟是官方,官方认证的二手车,信任度高,质量好,虽然价格稍贵,但是买到的是一份心安。以宝马为例,宝马4s店所销售的官方认证二手车,车龄不超过6年,且里程表不超过12万公里,质量相对来说更有保障。除此之外,在4s店购买的二手车,维修保养都能在4s店里进行,也显得更为靠谱,省心。

二手车交易市场

null

二手车交易市场,具有车源集中,数量多,价格真实可靠的特点。北京市旧机动车交易市场(花乡市场),年交易量在50万辆以上,占全市二手车交易总量的70%,从这些数据不难看出,二手车交易买卖的重要方式是以旧机动车交易市场为依托而展开的。

互联网二手车买卖平台

null

随着互联网的发展,买卖二手车也可以在互联网上来进行,在购车群体中,年轻化是趋势。越来越多的年轻人容易接受在互联网平台上简单地出售自己汽车,这样的方式传播力度广泛,也能更快的出售汽车。但是由于部分平台自身的唯利是图以及有关部门监管力度不够强,导致互联网二手车买卖平台发展的环境并不完善,不真实的验车报告让消费者们越来越不敢在互联网上选购二手车。

二手车拍卖平台

null

二手车拍卖平台也是一个重要的交易市场,在这个市场上,有司法拍卖,也有互联网平台拍卖。以司法拍卖为例,司法拍卖有更为正当的程序,车子的来源和车况都有更为真实的说明,手续正规合法,在某种意义上来说,价格也存在一定的优势。二手车拍卖市场也无疑是个值得考量的市场。

这四条路子你知道吗?各位老司机还有什么别的路子,可以在评论区和大家分享。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐