切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

【侃哥侃车】全新宝马三系操控能否亦如当年运动纯粹

2019年07月05日 19:16:05
分享到:
来源:谈车帮TCB
正在加载中...



第七代宝马3系正式上市了哈,发布会侃哥也参加了,今天侃哥就跟大家聊聊这款全球瞩目的重磅车型,到底有啥新变化?

此次上市的车型是标轴和长轴版本的325车型,据说入门的320和动力更强的330车型会在2020年正式上市,而今天侃哥拿到的车型,就是售价36.39万的325Li M运动耀夜套装版本。

【外观】

作为换代车型,全新3系的外观设计可以说摸透了消费者的心理,整体显得更加运动!没错,买3系的人,要的就是这个范儿!

熏黑的进气格栅和轮毂造型,线条感更加强的前机盖,透露着几分凶狠,在原厂状态下能有如此细节的设计,与上一代F35车型相比,尺寸的提升和气场的改变那是相当明显,整体的立体感也更强。标志的双肾进气格栅熏黑、增大后更立体,开眼角大灯组设计造型更像是对四圆灯天使眼的致敬!

侧面新款3系更加有力量感,标轴长轴同时标配18英寸轮圈,值得一提的是,新一代车型的标轴和长轴版本侧面设计完全一致,不再像老款一样,通过C柱装饰条一眼区分不同版本车型。而我们今天试驾的长轴版车型在轴距上比标轴版更是要多出110MM的长度。

尾部的差异相较于上一代车型更加富有层次感和立体感,L型尾灯简洁醒目,同时车尾在视觉上更宽一些。

从整体外观看,我们今天试驾的M运动耀夜版,就是在M运动包围的基础上,采用黑色装饰条和外后视镜的设计,从而让整体视觉效果更加突出。

【内饰,配置】

开门上车瞧一瞧,内饰变化真不少!侃哥一上车就感慨啊,这时代真是变了,从E36、E46、E90到F30上的那种传承似乎消失的无影无踪,很难相信这是一台宝马3系的内饰。

新车的豪华感有了显著的提升,过去有些人吐槽宝马不追求内饰只追求操控,这回新3系算是狠狠打了这群人一个响亮的耳光!同时iDRIVE 7.0系统的搭载,也让科技感大幅提升。12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸触控中控屏在UI设计上更加扁平化,符合当下的潮流。

只不过侃哥觉得,这个液晶仪表盘虽然是长轴车型全系标配,但是侃哥似乎还是更怀念“双圆盘”造型,那个伴随着前六代3系一路走来的经典元素啊!不得不服,可能是侃哥老了,开始怀旧了!

在配置层面,新3系也当仁不让,什么无线CarPlay、手机无线充电、11色氛围灯、L2级别的自动驾驶辅助、全车24个雷达传感器等配置应有尽有,值得一提的是新3系可以实现50米自动循迹倒车,这个功能说实话,有点吊炸天的感觉。如果你追求运动驾控,那全新的M型运动方向盘、换挡拨片和最新的电子换挡杆同样可以唤醒你驾驶的欲望。

咱再来看看后排啊,应该说新3系长轴版专门为中国市场提高了后排的舒适性,这个舒适座椅是中国专属,相比海外版车型在厚度上增加了20mm,舒适度那是相当出色。

【试驾】

应该说所有人最关注的就是新3系是不是还如最初一代3系那么追求纯粹的运动。通过侃哥的了解,可以很负责的说,新3系在舒适性、营造高级豪华感方面,要绝对优于前几代车型,尤其是长轴距版本;而在操控运动层面,新3系也绝对是同级别车型中操控感和运动驾控无出其右的佼佼者,而作为一款更多是面对家用群体的消费者的车型而言,宝马3系显然更想把车做的更加全面,而不是单纯的追求纯粹的运动。

侃哥侃车话不多,风趣幽默介绍车,这里是侃哥侃车,咱们下期见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看