切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

刷脸开车秒变钢铁侠 上汽荣威全球首款量产智能座舱发布

2019年07月06日 09:12:01
分享到:
来源:汽势传媒

null



汽势Auto-First|牛小欧


在万物互联的当下,AI对于人们来说越来越熟悉也越来越亲切。要说谁是AI里最炙手可热的“万人迷”,那当属钢铁侠的贾维斯。电影终归是电影,但你有想过有一天你的车也变身智能座舱,并有这样一位“智能管家”吗?一句“你好,斑马”便如同钢铁侠唤醒贾维斯一般,开启一段由它陪伴的奇妙旅程。


null

7月5日,以“与AI一起预见未来”为主题的“智行星球”2019斑马智行探索大会在上海顺利举办。现场,上汽乘用车公司副总经理俞经民便通过一席风趣精彩的发言,向与会嘉宾生动阐述了人工智能与汽车的融合趋势,同时首次发布了全球首款量产智能座舱荣威RX5 MAX的部分智能功能,硬核诠释了上汽荣威对“Make Attitude Xtreme”的极致追求。

null


基于对万物互联趋势的精准预判,三年前,上汽荣威率先推出了全球首款量产互联网汽车荣威RX5,一声“你好,斑马”随之风靡,正式开启了互联网汽车时代。三年来,上汽荣威已收获超70万互联网汽车用户,并通过不断升级、迭代、进化,带来了又一诚意力作——全新智联网硬核SUV荣威RX5 MAX。

null


在去年的斑马智行探索大会上,俞经民曾坦言:“真正的往智能化的发展是不能超越以‘你好,斑马’为代表的互联网化的发展,因为只有做过互联网汽车的人才能真正的懂得出行是基于一个一个的场景,智能化的技术的迭代和每个人年轻的年轻化出行的每个人,这个场景一定是基于互联网的发展。”

汽势传媒


而今年的会场上,俞经民虽身着浅蓝衬衣和牛仔裤,但脚上的一双Yeezy 350白冰淇淋却相当出眼,就如同他对当下互联网用户需求的精准把握:“上汽阿里强强联合,好比‘金风玉露一相逢,便胜却人间无数。’而三大迭代&种马计划,则实实在在决心解决用户痛点。”


null


荣威RX5 MAX作为全球首款量产智能座舱,真正做到了“赋智能以情商”,以智慧给予每位乘员无尽关怀,并将成为万物互联的智能终端。荣威RX5 MAX将关注目光从驾驶员个人放宽到每位乘客,推出的BYOD多用户随心控功能可以实现车内任一乘员与汽车的连接。后排乘客通过车主授权就能用自己的手机控制空调、天窗,还能自主设置导航并一键推送到中控大屏,让操控车机不再是驾驶员的“特权”。不仅如此,荣威RX5 MAX搭载的SKYEYE天眼系统能实现车主身份与汽车的链接,让车主告别钥匙和手机,“刷脸”即可启动车辆。新车还将搭载AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0、情感化智能助理、智慧推送、全新车载社交和娱乐等诸多先进智能功能,值得期待。

汽势传媒

此外,荣威RX5 MAX还实现“赋空间以情感”,座舱设计处处透露出人文底蕴。荣威RX5 MAX座舱整体以展翼式IP台为中心横向展开,灵动舒展。座舱还搭载14.3英寸2.5D四曲面大屏、BOSE沉浸式立体声音响系统、256色随心溢彩交互式氛围灯等硬核配置,为乘员打造出听觉、视觉、触觉多感官联动的沉浸式体验。

荣威RX5 MAX智能座舱将于年内落地,真正让汽车变成知心、知行的智慧生命体。新车将以更宽适的空间感受、更强韧的律动美学、更高级的品质观感、更未来的智能体验,为消费者带来硬核出行体验,掀起智能出行新浪潮,并推动中国汽车行业整体升级向上。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX5
RX5
指导价:9.98-18.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看