切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

10万奔驰C级将换新标,霸气

2019年07月06日 14:04:01
分享到:
来源:车知事

没错,北汽又双叒叕换标了!

换标对于诸多车企来说并不是新鲜事,而这事儿放在北汽上更不是什么新鲜事儿,甚至还有几分缘分。因为其最大的争议点就在于车标,甚至被人诟病说像猪鼻。

null



其实原本北汽集团这个车标的设计寓意还是不错的,一个简写的"北"字,既象征着北京汽车这个品牌又代表了其是立足于北方的一个汽车品牌,颇有深意。只怪网友们戏太多,脑补得太厉害。

null



车标虽小,但对一个品牌有着巨大的影响。一个识别度高、设计精良的车标,不仅仅能传递企业或品牌的文化和精神,还能够对车型的整体气质和品牌形象起到巨大的改观,甚至能够直接影响产品的销量。

强如宝马奔驰奥迪等豪华车企在发展过程中也经过了多次"换标"。国内自主品牌阵营中,红旗奔腾通过换标取得了初步成效,红旗用半年时间完成去年全年销量,奔腾在车市下行的大环境下实现逆势增长167%。而吉利也正逐步换用更具运动氛围的黑色LOGO,比亚迪注册了现代感更强的新标识。

而现在,北汽也正在酝酿一场"革命"——北汽换标背后也预示着企业内部将会进行一次大的整合。

null



null



近日,北京汽车智达X3正式开启预售。细心的你一定发现了,其命名中不仅缺少了"绅宝"字样,而且换用了"BEIJING"字母标识。对此,北京汽车内部人员表示:绅宝品牌即将退出市场,逐步回归到北京品牌,同时也会采用新的LOGO。看来绅宝这个品牌是真的要和我们说再见了。且还透露出智达X3所使用的"BEIJING"字母标识会暂时使用半年时间,未来具体会换用何种新标识目前仍在商榷中。

null



null



而我们从商标局也查询到北京汽车已于今年5月份注册了几个带"鹰"标的盾型标识,这或许是北汽下一个物色的全新车标,但最终会选谁作为全新标识还是得等官宣。

而说到北京绅宝的退市,也不禁唏嘘。诚然,车市不景气,车企就要学会做减法,北汽集团旗下的子品牌有很多。从绅宝开始整合,看样子,北汽未来将会分为三大主业务板块,分别为商用车、越野车以及整合后的绅宝和北汽新能源组成的乘用车。当然,这也是车知事的猜测,至于品牌上北汽如何划分,我们也需等待北汽进一步的动作。

写在最后:

车企面对变革,选择更换LOGO的方式来划分新旧时代,大有"从头开始"的意思。金玉其外败絮其中,单靠车标来打翻身仗的成功几率并不高。对于北汽来说,无论是换车标还是品牌整合,北汽的落脚点都在于振兴品牌影响力和产品力。那么北汽能否实现逆势翻身呢?车知事个人还是比较期待的,那么你看好这家品牌吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看