切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

盛夏时节爱车降温,印度人的方法总能出乎意料!

2019年07月06日 14:55:01
分享到:
来源:汽车点评AC 作者:汽车点评AC

究竟是什么,能够让众多车主在大夏天乱了芳华?

这个问题不难,如果你是一位车主,你一定知道打开车门热浪袭来的痛楚,一定感受得到座椅和方向盘上如同煎锅般的温度,你一定后悔为啥没买一辆可以远程控制开启空调的汽车。

说这些已没什么作用,夏天来临就是这样,全国各地都陆续迎来高温,特别是南方地区,更加靠近赤道,更能感受到阳光直射带来的刺激。汽车经过曝晒以后,不仅人坐进去不舒服,汽车本身的车漆、内部塑料、橡胶等元器件的老化速度都会加快。因此,如何给汽车做好降温防范措施,就变得格外重要了。以下是车叔总结的一些降温方法,当然了,还有国际友人的奇葩妙招。

停地下车库

最好的方法当然是将爱车停在地下车库,虽说那里的空气不大清新,但汽车又没有鼻子,无所谓。那里无论春夏秋冬,温度适宜,湿度正常,环境较佳,是个停车的好地方。

缺点也有,地下车库不是哪里都有,地面车位还是最常见的,大多数时候找个地上的停车位还是最方便的。其次就是地下车库一般需要收费,便宜一点的3块每小时,贵一点的5块、8块都很正常。停上几个小时就一顿饭钱,伤不起。

当然,最主要的问题的是,车叔的法拉利底盘太低,下地库不大方便,所以车叔不怎么喜欢把车停在地下车库。还有就是,万一旁边的那几个牌子的电动车烧了起来,那也很危险。

贴隔热膜

这年头,没有什么是不能贴膜的,什么电脑屏幕膜、电视机膜还有手机膜等等,到处都是膜。就连眼镜片都要镀膜,什么防蓝光、防雾气、防刮伤,都是最常见的了。要是玻璃上没有膜,就显得有点奇怪了。

还好,汽车也可以贴上这种带有特殊功效的膜,比如隔热膜,就是专门用来隔绝紫外线的。一般市面上正规的隔热膜都可以隔绝30%以上的紫外线,还可以粘连住挡风玻璃,在防晒和保护车内人员安全方面,它都是一个好选择。

穿车衣

下雨天,人可以穿雨衣、打伞。酷暑天,车也可以披上车衣,打开遮阳伞。车衣或者遮阳伞,它们的表面一般由高反射率的镀铝膜构成,阳光反射率很高,即使经过长时间暴晒,它们也能有效阻隔热量。

不过缺点也有,那就是遮阳伞或者车衣并不是一个小物件,收放并不自如。如果只是短暂停车一会儿,那收放车衣就有点作了。

遮阳挡

相对于车衣或者遮阳伞,遮阳帘就显得简单多了,它的材质一般是铝箔的,也可以有效反射阳光。大小只有挡风玻璃一般,它的主要作用就是防止阳光从挡风玻璃处直射进来。

它也有缺点,那就是只能遮挡住挡风玻璃处的阳光,侧窗的阳光没办法避免,而且热量可以通过车身传导,所以它的隔热效果肯定有,但不如车衣那么好。

硬核降温

接下来看看国际友人的妙招,你肯定没听说过。

印度大部分地区都处在热带,要是他们不知道如何隔热降温,那就奇了怪了。

牛在印度是神圣的,在印度教的教义中,牛是主神湿婆的坐骑,湿婆坐在牛的身上巡视着印度的大地。所以,要是你去印度了,看到印度人拿着新买的汉堡(千万别是牛肉汉堡)去喂牛,那就很正常了。

在这种情况下,牛的生活条件简直太好了,直接导致牛的数量巨大,牛粪也是。机智的印度人们发现将牛粪涂在墙上,可以很好地降温。同样机智的印度车主也发现这个问题,于是有人就将自己的爱车涂满了牛粪,以达到降温的效果。

根据车主的说法,自己家里的墙壁和地板都会用牛粪来降温,而且效果很好,冬暖夏凉,于是她就想到了将牛粪涂在车上的办法。至于为什么不喜欢开空调,车主说空调排放的气体污染环境还对人体有害,所以她想用更自然的方法降温。

车叔总结:可以说,印度的这个方法甚是奇葩,因为这算是一种反智的行为。涂牛粪不仅不美观,而且还能散发出臭味,同样也算是一种污染。远程启动空调的智能系统,这才是最好的提前降温方法。但转念一想,保不准印度人民就是喜欢这种淳朴自然的做法呢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐