切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

AI参与者:吉利

2019年07月07日 10:23:01
分享到:
来源:汽车K线


null




如果我问你,你真的相信吗?相信AI真的会来?可能你会反问我,有什么证据能让我们相信吗?

可是,我想告诉你,看得见的东西就不用相信了,就是因为看不见,我们才更有机会去相信,对吧?

撰文 | 范渊博

编辑 | 李晓瑞

出品 | 汽车K线

2019年7月3日,百度会记住这一天。吉利也会。

上午,本该是一场关于未来的讨论,因为一瓶从Robin头上浇下的水,让原本属于“AI”与“自动驾驶”的主场,被冲到了“太平洋”。

​可我们不该忽略。

AI,正在越来越多的出现在世人的眼前。多年前,关于AI的畅想,也正在一点一点的落地实现。

就比如上次同事出差回来,兴奋的告诉我们:“我手机没电的时候,给酒店前台打电话,请求送来一根数据线。过了一会儿,收到一个电话说数据线到了。我打开门一看,一台机器人站在我的房间门口。”那时候,他的内心不用说也是一万只“震惊兽”在奔腾

而以百度AI开发者大会上展示的各项产品为例,关于AI,一是自动驾驶“车联网”;二是自动驾驶出租“Apollo Go”;三是AI芯片;四是与生活相关的小度音响。

其中,后三者均由百度新任领导班子成员展示,只有第一项,李彦宏亲自上台演示,可见其重视程度,完全不亚于三年前,作为第一人在北京环路上体验无人驾驶汽车,即便后来收到了第一张无人驾驶罚单。同时,配合演示的还有吉利控股集团董事长李书福。


null




在体验了融合百度AI与GKUI 19吉客智能生态系统的吉利博越PRO之后,李彦宏表示:“历史上出行领域的重大进步,都伴随着前沿技术为交通工具带来的新变化。吉利多年来厚积薄发、创新求变,是中国汽车产业的核心力量,也是当前智能汽车时代的弄潮儿。百度和吉利的战略合作,聚焦AI技术赋能,不仅能为用户带来更自然、更便捷的人车交互,更将加速汽车及出行产业的智能化步伐,助力中国汽车在智能出行时代领跑全球。”

李书福同样给予百度充分的肯定:“中国智能汽车技术的发展已处于全球前沿,为消费者带来了安全、便捷、丰富多彩的出行体验。百度是中国AI的头雁,更是推动产业智能化的先锋,拥有全球领先的AI研发能力和智能驾驶领域的深厚技术积累。此次双方通过战略合作和资源协同,致力于占领行业技术制高点,共同构建引领未来的智能出行生态,为用户创造全新价值体验。”

如果说上午是吉利的客场,下午,便成了吉利的主场。

三年前带着“你好,博越”来的大家伙,在智能网联网联方面更进一步,搭载E系列芯片+GKUI 19吉客智能生态系统,升级为博越Pro。

李书福对它作出评价,博越PRO是一款兼具智商和情商的云智能SUV,不仅能学习思考,自我进化,还越来越聪明和善解人意。


null




而赋予它思考能力的E系列芯片,由吉利旗下的亿咖通主导设计,基于“运算+互联网”的核心理念,E01 SoC成为中国汽车网联化自主定义量产产品中第一颗拥有超强运算能力的系统级芯片。更加强大的E02 SoC,则拥有8核超强CPU以及独立NPU,预计在2020年第一季度实现量产。

同时,GKUI 19打通了百度、腾讯、阿里巴巴、小米、京东等全互联网生态,一个ID账户即可打通微信、支付宝、百度等账户,连接京东、小米、百度三大智能生态家居终端。

在家里就可以提前操控车辆的空调、座椅加热、启动车辆、门锁等功能,实现人+车+家智慧出行,带来更加便捷和超凡的用车体验。

前不久开启预售的智能出行手表吉利X WATCH,也可以与GKUI 19同步互联。也就是说,通过GKUI 19这个媒介,吉利实现了“中控屏+仪表盘+HUD抬头显示仪+X WATCH+手机”五屏数据实时互通,给予驾驶者更强的交互感。

K线观点:造车,本就是一场竞赛。拼过技术、拼过设计,下一场竞赛主题必然逃不开“智能互联”这道公开题。自动驾驶、AI语音交互、智能可穿戴设备,吉利都已经安排上了。而我们能做的,似乎只有相信,AI真的要来,吉利正是其中的参与者、创造者。


null




文字为【汽车K线】原创,部分图片来源于网络,版权归原作者所有。本号文章,未经授权,不得转载,违者必究。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博越
博越
指导价:9.88-15.98万元
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型SUV
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看