切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“中国最美SUV”遇上“行走的荷尔蒙”,博越和名爵HS该怎么选?

2019年07月08日 10:31:18
分享到:
来源:车.说

博越和名爵HS这两款车,一个号称是“中国最美SUV”,另一个是汽车圈中公认的“行走的荷尔蒙”,恰巧在最近,博越和名爵HS前后脚推出了年代改款车型,价格也是非常的相近,于是小编有了将它俩做对比的想法,看看谁的综合实力更强一些。

外观:风格不同,但颜值都不错

2020款博越和2019款名爵HS都属于年代改款车型,所以外观和老款车型差别不大。

null


博越这边,我非常喜欢它的前脸设计,涟漪式进气格栅独树一帜,拥有超高辨识度。下包围两侧进气口的设计灵感源自J-20战斗机的DSI进气道,视觉效果出众。

null


名爵HS这边,我认为它的车身是很美的,全新的360度感性曲面设计风格可以说让名爵HS看起来动感十足。此外,该车外观当中的很多细节设计也很出彩,比如星耀力场进气格栅,猎眼气场全LED大灯等。

总之,两款车的颜值都很出众,但放在一起对比,博越的风格偏豪华,而名爵HS的风格偏运动,不知道大家喜欢哪种多一些。

内饰 :博越简约,名爵HS运动

null


博越的内饰,采用了简洁的设计风格,中控台以平直线条为主,贯穿式的银色饰板带来了更加年轻化的视觉体验。2020款博越还换装了电子挡杆,与液晶仪表,中控大屏组合在一起,使车内的科技感得到显著提升。

null


名爵HS的内饰风格有些接近于意大利车,那就是用料很高级,且运动感强,比如中控台有很大一部分被皮革所包裹,并配以红色的缝线。其它比较惹眼的设计还包括方向盘上的SUPER SPORT按钮、类似飞机引擎的空调出风口、悬浮式中控屏等。

这两款车的内饰设计,我个人偏爱名爵HS多一些,这跟我喜欢运动型车可能有着很大关系。

配置:名爵HS相比博越,标配配置更多

配置对比前,我先说明一下,2019款名爵有20T和30T两个车型,其中20T车型是跟2020款博越前后脚上市的,二者的售价区间也很接近,所以接下来的配置对比,还有动力对比,都是用2019款名爵20T来和2020款博越比。

2019款名爵20T和2020款博越刚好都只有低/高两个配置的车型,我们分别来对比下。

低配车型主要配置差异

null


在低配车型的对比中,是名爵HS完胜,指导价只比博越高出2千元,但多出了一大堆配置,这当中还不乏前排侧气囊、全景天窗、手机互联等非常重要的配置。

高配车型主要配置差异

null


在高配车型的对比,博越和名爵HS可以说是互有优势,如果你属于看配置挑车的那类消费者,那就看看谁多出的配置对你更有吸引力吧。

动力:博越追求动力,名爵HS追求经济

动力的对比,先上张两款车动力系统的对比表,让大家有个初步了解。

null


2019款名爵HS 20T和2020款博越搭载的都是涡轮增压发动机,但后者的发动机排量更大,动力也更强。

null


不过,2019款名爵HS 20T的小排量发动机也有好处,那就是百公里综合油耗比2020款博越低了近1L。

到这里2019款名爵HS和2020款博越的对比已经全部结束,抛开设计这种主观的东西,我认为2019款名爵HS的综合实力是要比2020款博越强的,原因有两点,一是2019款名爵HS标配的配置更多,二是有更好的燃油经济性。

2020款博越的动力虽然很强,但是你要考虑到这个级别的消费者对用车费用的在乎远超动力性。

综上所诉,2019款名爵HS和2020款博越两者之间,我更推荐前者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐