切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

海外爆款换新,矩阵大灯,车尾带字母,首推插混车,一箱油850km

2019年07月08日 13:26:21
分享到:
来源:二师兄玩车

有这么一款车,和帕萨特同平台,但国内销量每月仅2000辆到3000辆左右,比起帕萨特动则月销1.5万至2万的销量,实在令人大跌眼镜;而在海外,该车型性价比、口碑都远超帕萨特,已然是海外爆款。说到这里也大家已经猜到,TA就是国内尴尬无比的斯柯达速派

现款速派的高颜值,是业界公认的,当时的斯柯达设计总监Jozef也正因为这个系列的设计,直接被宝马集团挖走。如今,上市4年速派迎来了中期改款,就让我们看下从德国大众而来,接任斯柯达设计总监Oliver.Stefani的实力。

null

外观方面,更大的直瀑式格栅和更扁平的大灯依然是斯柯达家族脸谱,大灯入门已配置了全LED,高配将搭载矩阵式LED,这也是该技术首次在速派上使用,进气格栅贯穿式的镀铬饰条和两侧行车灯融为一体。

null

由于是中期该款,侧面没有变化。尾部依然是贯穿式的镀铬饰条将两个全LED尾灯连接,上方取消了原有的斯柯达Logo,取而代之的是“SKODA”几个字母,此举倒是让尾部年轻了不少,是不是也考虑到中国市场较小的品牌影响力,因此将字母直接贴出。

null

内饰方面,仅在细节方面做了改变,例如镀铬饰条细节优化、新的座椅包覆及缝线。在娱乐系统方面,Carplay系统将再也不需要用线连接了,手机也可以在指定位置进行无线充电。

null

新款速派Facelift新增了的行车辅助系统:距离检测辅助和侧面监控系统。该系统能够进一步识别双向道路限速、道路环境以及周围车辆的速度等,通过“Emergency Assist”来让车辆采取正确的操作,该系统组合能让车辆周围70米内无任何死角。

null

动力系统方面,新款速派是斯柯达首款配置插电式混动的量产车型:动力为114PS的1.4TSI涡轮增压汽油发动机配合一台电动机驱动,可提供218PS的综合马力,峰值扭矩可达400Nm;该电动机电池容量13kWh,在纯电动模式下可行驶55公里,这让速派插电混合版本一次加油可行使850km,每公里二氧化碳排放仅为40g;其余动力配置则与现款相同。

null

作为海外的爆款,中期改款的新款速派进行了辅助系统、娱乐系统的升级,加上新增的插电混合动力,新款速派应会延续此前的强势销量;而在国内,我们依然为销量担忧,因为在国内,斯柯达的品牌力始终将其优异的产品力牢牢压在身下。对于斯柯达而言,对于自身品牌影响力的经营,才是重中之重。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速派
速派
指导价:16.98-24.98万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
中型车
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看