切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

全新极光还没上市,我已经把它从里到外看了个遍

2019年07月08日 13:28:02
分享到:
来源:新车评

记得几年前第一代路虎揽胜极光问世的时候,是惊艳的。那时它的对手有奔驰GLK、奥迪第一代Q5等,从模样上看,后两者只能算是普通,并没有张扬的设计,而极光一上来就整个悬浮式车顶,甚至双色车顶,显得十分妖娆,让人眼前一亮。加上不落俗套的线条组合与别出心裁的细节设计,极光迅速俘获了大批外貌协会会员,其中女性用户占了很大比重,这也是它的一大优势。

说极光加快了这一级别SUV梳云掠月的进程毫不夸张,大家都希望把自己收拾好看点,以此吸引更多的消费者。从这点上看,极光面临的压力是更大的,中型SUV市场早已不是几年前大家都素面朝天的光景。所幸,今年完成换代的全新极光,在视觉观感的营造上,保持了高水准。

脱胎于星脉的设计,使得全新极光更加时尚。车身型面简洁,前后灯组仿佛“长”在车上一样自然,隐藏式门把手更是加深了浑然一体的印象。视觉比例延续了高窗线,搭配短前后悬设计,整车看起来紧凑活泼。内饰更是其杀手锏,温馨简约又有科技感,所有功能都有对应的屏幕负责,好比领带与口袋巾各司其职,讲究。

精美的设计是好看的前提,而扎实的制造工艺是把想法落到实处的保障。为了避免“概念林志玲,量产罗玉凤”,奇瑞捷豹路虎位于江苏常熟的工厂,早已做好精益制造的准备,在参观过程中,工作人员也为我们详细讲解了全新极光生产流程的亮点。

为了赋予全新极光绚丽的车身颜色,其涂装车间拥有全国首条专用双色车顶涂装线,满足12种车身颜色和5种车顶颜色的定制。现今,拼色车顶不稀奇,但多数厂商需要分两次喷涂,延长了生产周期,在这点上是能体现出奇瑞捷豹路虎的制造实力的。此外,工厂同样重视喷涂环节的高效与环保。采用干式喷涂系统,实现95%的空气可循环利用,节能60%;采用RO-DIP前处理和电泳工艺,可使车身360度旋转,提升清洁度。

在焊装车间,应用Calipri非接触间隙面差100%在线测量,可完整精确地测量任何缝隙轮廓和物体轮廓,测量精度达到0.05mm,并通过屏幕实时显示测量结果。此外,还有GOM自动蓝光扫描,利用立体相机拍照,对表面进行全型面扫描,主要用于四门两盖等钣金覆盖件的测量。得益于其在车身运用的激光焊接技术和检测技术,全新极光车身零部件间隙缩小到±1mm,这是精致设计得以完美呈现的基础。

焊装车间-Calipri非接触间隙面差测量

全新极光全系搭载48V轻混系统,电池模块的装配由自动送钉设备、伺服拧紧电枪系统、AGV自动运输合装小车负责,这提高了作业的标准化程度,减少人工操作的误差。

人们对路虎多多少少会有电子系统故障率高的印象,而在新一代产品上,这种情况已好转了很多,从第四代揽胜上能看到路虎在这方面的进步。当然,这也离不开生产层面对电子系统的检测。全新极光的电子系统复杂了不少,比如新增360度全地形透视等技术,为此奇瑞捷豹路虎升级了整车VCATS电检系统,将有效覆盖所有电气功能检测项目。

总装车间-动态淋雨测试

自2014年10月开业并正式投产,奇瑞捷豹路虎常熟工厂已成为世界最先进、最高效的汽车生产基地之一,是捷豹路虎的全球样板工厂。目前,路虎揽胜极光路虎发现神行捷豹XFL捷豹XEL捷豹E-PACE皆产于此,未来还将导入其他车型。本文就参观过程作了简单的梳理,希望大家能对它有个初步印象。





  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.58-50.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看