切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

6月保值率报告,丰田独霸合资天下,宝骏在自主品牌中独孤求败

2019年07月08日 14:13:01
分享到:
来源:智选车


null



null


7月降临,2019年已经过半,新车市场依旧未见明显起色。而本月伊始,国内多地正式由国五切换为国六,这一政策的实施对于新车市场以及二手车市场都产生了一定影响。2019年6月份的二手车保值率报告已于前几日出炉,一起来看看较此前发生了哪些变化。

注:二手车数据来源于精真估;文中所提及到的保值率均为三年保值率。

政策对二手车市场的影响

“国六”政策推行带来的影响

二手车残值下降


null


1. 7月1日,“国六”政策在多地正式实施,这也迫使各大车企推出符合国六排放标准的新车型,有的是直接更新,有的是进行换代。这些新车型的导入将直接影响二手车的保值率,致使国五甚至是国四的车型二手车残值出现下降;

2. “国六”政策到来,对于合资品牌和自主品牌都产生了巨大的挑战,特别是对于国五库存车型的倾销是个巨大的问题,而合资品牌通过自身的品牌影响力和较大的优惠力度将库存车大幅度消化,自主品牌这一方面的能力相对弱一些。

出口政策到来

二手车交易增长点


null


1. 目前,对于二手车比较利好的事情是“国五”新车在大部分地区不受影响,可以继续销售,有利于二手车的交易。而二手车限迁政策的松绑,跨区域流通让二手车交易的限制也大大减小;

2. 二手车仅靠国内市场流通依然有限,而海外市场显然有很大的市场潜力。近期,北京市发布了《北京市促进二手车出口业务方案》,未来二手车出口将成为处置二手车的新渠道。

二手燃油车市场保值率情况

二手车市场车源量

6月二手车提前进入淡季


null


6月份线上车源总量不增反跌,相比5月份下降了2.7%。这显然与“国六”政策实施有关,二手车价格下探、众多消费者选择打折力度较高的国五新车这些情况都导致了二手车源量减少。

各级别车型保值率情况

MPV保值率最高


null


目前市场上的MPV车型较少、保有量相对较低,导致MPV保值率依然最高,而相比5月份还是略微下跌了一些。

在其它几个级别,除中大型SUV市场的保值率跌幅相比较而言比较大一些以外,它各级别的保值率与5月份基本持平。紧凑型轿车级别,由于车型众多,竞争力大,保值率依然最低。

进口品牌保值率

雷克萨斯品牌保值率最高


null


在6月份,精真估还加入了对进口品牌的保值率分析。由于进口品牌车型车源量少、需求量大、价格较高、品质高等特点导致保值率较高,其中最具代表性当属雷克萨斯品牌,其保值率在进口品牌中排名第一。较高的保有量、良好的品质和最长高达6年或15万公里免费保修保养政策让它在进口品牌中拥有较高的影响力。

合资品牌保值率

宝马品牌掉落至第六


null


在合资品牌保值率TOP10中,丰田本田和上月一样,保值率继续领跑其它品牌,而宝马品牌掉落至第六。6月份,全新一代宝马3系正式上市,老款3系的市场关注度开始走低,这对于其二手车市场产生一定影响。

自主品牌保值率

宝骏品牌保值率继续领跑其它车型


null


凭借较为实惠的定价和较高的性价比,宝骏在自主品牌中的保值率一马当先,这也与5月表现保持一致。广汽传祺吉利品牌在6月份的保值率也有所上升。

新能源车二手车市场保值率情况


null


此前,新能源补贴退坡导致了新能源车价格出现了一定的波动,一些续航能力低的车型价格有所上涨。在6月底,工信部废止了电池“白名单”,这就加速了国内新能源市场的各家车企之间的竞争。同时,外资或者合资品牌新能源车能够在国内更加公平的竞争,使得整个新能源市场向更良性的方向发展。

二手新能源车保值率

纯电动保值率小幅上升


null


在保值率方面,插电混动的保值率依然高过纯电车,但环比有所下降。随着新能源补贴减少,纯电动车的保值率有一定的上升趋势。

新能源车型保值率

特斯拉MODEL S依然最高


null



null



null


在具体车型方面,以上10款车型的保值率与5月保持一致,插电混动车的保值率继续领先纯电动车,而特斯拉Model S保值率依然领跑其它9款车型,且优势明显。值得注意的是,10款车型的保值率相较于5月都有所上升。


null


6月份的保值率报告总结:

1.受“国六”政策影响,6月份二手车源量下跌;

2. 从各品牌保值率来看,MPV最高,紧凑型车最低;雷克萨斯在进口品牌中保值率最高;丰田本田保值率领先其它合资品牌;宝骏品牌保值率不变,依旧是自主品牌中最高的;

3. 新能源市场的保值率情况变化较小,其中插电混动车型的保值率高于纯电动车,特斯拉Model S的保值率无领跑其它车型。



null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看