切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

绝对是颜值之王,油耗仅4毛,配爱信6AT,14万比CRV厚道

2019年07月08日 16:33:03
分享到:
来源:ZZ小艾说车

绝对是颜值之王,油耗仅为4毛,配爱信6AT,14万比CRV厚道

在很早以前日系车入华的时候就受到国人追捧,经过多年的磨合大家也都喜欢上了日系车,这是为什么呢?主要原因我觉得应该是省油和皮实耐造的的特性,你们也是这样认为吗?说起省油的车型话,不管的丰田日产还是本田都非常给力的,其中马自达同样秉承了省油的理念,旗下的一款cx4就是这样一台车型了。

null


就拿CX4的颜值来说,已经是圈粉很多消费者,说实话在我眼里马自达的设计是非常成功,相比丰田的suv要年轻时尚很多,这样颜值同样捕获不少的年轻消费者。其中CX4的中网设计还是可圈可点的,但是大灯的设计绝对佼佼者,非常犀利非常霸气,特别是灯组内部的透镜彰显出猫眼一般霸气,再加上led灯带的扶持真的很凶悍,而红黑搭配的包围也经典的百搭,整个车头看起来营造不错的力量感了。

null


如果看惯了轿跑SUV和溜背的造型,在回头看看CX4是不是有一种特别的感觉呢?我觉得CX4的侧面还挺耐看的,饱满的车身有一种德系车的感觉能够给人特别稳重的感觉。尤其轮毂的样式设计很时尚很运动,同时车窗边并没有使用镀铬包裹,只是用镀铬点缀还是被出新裁的,不知道这样的车身设计还是符合大家的审美标准吗?

null


我最喜欢的还是CX4的尾部设计了,尤其是个性的尾灯与头灯呼应,同时也运用到了当下流行的镀铬贯穿,这点设计与时俱进不落伍可以点个赞了。此外,外露式的排气布局也特别有运动感,配上鲨鱼鳍也是赋予整车的魅力色彩了,2700mm的轴距相比同级车型还比较有优势的,内部空间宽敞驾乘感舒适,后排挤下165的大个子都不是问题,各位车主如何点评这台CX4呢?

null


我觉得CX4的内饰布局要比丰田时尚很多,要比本田精致很多,让我最喜欢的还是炮筒式的多功能方向盘设计了,特别有跑车的感觉,而且手握感和操作性都到到极限了。同时中间的按键和档把颇有德系车的感觉,当然该车的用料也十足的厚道,座椅使用真皮覆盖并用红线处理,质感和档次感完美展现出来了。更值得一提,在配置方面也非常到位,发动机启停、电子驻车、上坡辅助都是标配,那么至于CX4的内饰大家都是如何看待的呢?

null


其实CX4的动力也是我最喜欢的,该车搭载了2.0L和2.5L两款发动机,除了低配车型都采用了进口的爱信6AT变速箱,其中2.0L的最大功率与扭矩分别为116kW/202N.m,当然最值得一提的就是该车燃油性方面了,大家都知道马自达省油是出名的,因此CX4同样秉承了家族的优良传统,油耗也仅为4毛上下,各位车主又是如何看待这台发动机呢?

null


说实话马自达CX4不论颜值还是配置或是操控性都要领先同级选手,当然该车的售价也相当地道,14万起相比本田CRV还是厚道良心很多,对于马自达CX4各位车主都是怎样评价的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐