切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

国产神车重磅升级,油耗5.4升仅3.68万,顶配6万带自动挡

2019年07月09日 08:31:02
分享到:
来源:ZZ小艾说车

国产神车重磅升级,油耗5.4升仅3.68万,配8英寸显示屏

说起家用代步车的话肯定是合资车的天下,不论德系的大众还是日系的三剑客都国人最爱的,但要说SUV领域则是国产车的天下了。不管是长城汽车还是吉利汽车或是比亚迪汽车都取得不错的成绩,如果要说起自主品牌的代表性车企我想也只有上汽集团五菱,旗下的没看车型都凭借着亲民的价格走遍国内外,除了五菱之外宝骏也堪称为神车。而宝骏的旗下的310更广受国人的追捧,从2016年上市至今一直都有不错的口碑,2018年全年累计卖出15万台,宝骏310能够如此优异成绩还是与3.68万的售价息息相关的。

null


作为中期改款车型宝骏310W的表现又如何呢?从外观的设计来看,我觉得改变并不是很大,只是在原基础上进行了细节化升级,比如倒梯形的镀铬格栅变得更加有质感,大灯组也变得时尚很多,灯组内部还加入了透镜使得头灯更加耐看。此外,新车升级之后的视野也变得更加广阔了,这对于新手来说是个福音,那么大家觉得改款的宝骏310的颜值漂亮吗?

null


该车虽然定位小型SUV但是内部空间的利用率还是挺高的,因为该车的座椅支持4/6放倒,也就是意味着能大大提高空间的使用的,对家用商用都非常有利。而且侧面的双腰线也更加立体,充满不错的肌肉感,同时给人的视觉造成很大冲击,运动感也增加许多。虽然尺寸上没怎么变动,但是视觉体验来看的话,还是有明显的增长增宽的,感觉要比老款宽大很大了。

null


尾部最为明显的变动就是大灯组了,经过从新设计的大灯组变动圆润可爱很多,而且灯组内饰层次感分明,大大提高夜间行车的安全性,同时也带来不错的辨识度了。在我看来,唯一美中不足的地方就天线的设计,如果能够改为鲨鱼天线的设计,是不是会有更好的档次感呢?

null


尽管宝骏310W的顶配才6万元,但从内饰的表现可是一点也不逊色合资车,甚至还超越了合资车的档次感。虽然很大程度上都保持了老款设计风格,但整体风格还是很年轻时尚的,中控台虽然使用硬材质但对于这样的价格也能够理解了。而且在木纹饰板的衬托下也很有商务感,三幅式方向盘配上8英寸悬浮式液晶屏,大大提升了车内的科技氛围。同时座椅使用软性材质包裹并用黄色镶嵌,不仅兼具了舒适度还带来很强的豪华感,此外,新车的中控布局还非常简单大气的,而且旋钮式的换挡机构也能充分体现出该车逼格感,请问这样内饰设计能输合资吗?

null


宝骏310W在动力上提供了1.2升的发动机,其最大功率60.3kW,将与之匹配AMT变速箱,官方给出的油耗是5.4升,非常说相当省油,动力对于家用也能够满足代步了,而油耗对于年轻人来说也比较好养,可以是说年轻人的首选车型了。此外新车还配有防抱死、制动力分配、主驾驶安全气囊等配置,相对合资而言,不论外观、内饰、性价比、油耗等是强的,堪称国产神车一点也不过分了。

null


其实宝骏310整体表现确实不错,经过我整理发现这台的小毛病要比合资少很多,比较常见的有倒车雷达失灵、行车安全辅助系统偶尔会出现故障、发动机异响、助力泵故障。相比合资来说确实非常给力,小毛病并不多而且是个例而已,看来国产车的质量还是有保障性的,对此大家如何点评呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看