切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-VELITE 6

超低价好车团购

闺蜜新出行 | 与别克 VELITE 6 一起寻味顺德

2019年07月09日 15:03:03
分享到:
来源:新出行网

应该去旅行,趁着现在还年轻有个性,出去拍一些美得想哭的照片,留给未来的自己。但工作的羁绊让你我出去游玩的精力越来越少,但这并不代表所有公司都这样。

继上一次"自驾游+横评沙滩 新出行带你清凉一夏"后,一年一度"新出行女性出去玩乐"的时候又到了。相比当初的两名女性,现在新出行已有 6 名女性(此处有掌声、撒花),但说到这次出去玩的时候依然只有雨丝和田妈有时间(怀疑两位工作不饱和),因此这一次的新出行全部女性出去游玩的重任又交给了田妈和雨丝。

null


左雨丝右田妈

或许早有预谋,当雨丝和田妈知道后,两人异口同声的说要去顺德,美其名曰:"去年玩 今年胖"(毫无求生欲的说不去顺德也很胖了现在)。确定顺德后,公司男同胞立马就给雨丝和田妈的这次年度出行安排好路线(安排路线的男同事单身)。

null


此次出游路线规划

由于公司在 1 月份更换了办公场地而雨丝依然住在原来的地方,所以顺其自然的就是田妈一大早来到公司开着公司的试驾车--别克首款纯电动车型VELITE 6 去接上雨丝。

新出行曾给别克 VELITE 5 安装的别克充电桩,现在别克 VELITE 6 同样可以使用。而早已掌握如何给电动车充电的田妈一大早来到公司先将充电枪拔了,一晚上轻松充满,满电后的别克 VELITE 6 综合续航里程 301km。

null


田妈——一位集知书达理、贤惠、热心肠于一身的东北女性。

还未出发就看到别克 VELITE 6 后备箱又是吉他、又是小米滑板车,而且听说雨丝也带了东西,咱也不知道田妈和雨丝到底是要去干嘛?难道说好的美食局要变成才艺局?不过,幸好别克 VELITE 6 后备箱空间够大。

null



在田妈准备就绪后就驾驶着别克 VELITE 6 直奔雨丝住的附近,虽然之前来接过雨丝,但这并不妨碍田妈停错地方。

null



停车电话轰炸,轰炸后雨丝委屈的对田妈说:"不是说好的我点好早餐等你来的吗?"并不是雨丝睡过了,也不是猫丢了,而是在街对面已经点好早餐等着田妈呢(爱情来的太快就像龙卷风)。

null



早餐都准备好了,还能说什么呢?掉头去吃雨丝准备好的早餐(不是我挑事,田妈对错怪雨丝是毫无歉意)。

null



没错,正宗的广东早餐--肠粉。雨丝说这个肠粉比吴颖推荐的盐田肠粉还好吃(手动@吴颖碎碎念是雨丝说的,我没说)。

null


雨丝——一位集美貌、才华、逗比于一身的新出行视频主持单身女性

单份 7 元的早餐轻轻松松就搞定田妈。早餐之后也就正式的出发去往顺德,按照公司男性同事提供的路线第一站去往的则是黄但记老店,预计到黄但记老店刚好可以吃上午饭。

吃完早饭回到停车处的雨丝老远就看到路人在欣赏别克 VELITE 6。在颜值这一块别克 VELITE 6 能很好的满足雨丝的虚荣心,谁不喜欢"自己"的东西被别人夸呢。

null



这给雨丝得瑟的,差点就要把别克 VELITE 6 送给人家了,要不是田妈提醒估计都忘记今天还要去顺德。

null



被田妈拉回来的雨丝委屈的上了驾驶位,为了让田妈接自己的代价除了一份 7 元的早餐还要担任司机。(我严重怀疑田妈就是个"代驾"给雨丝送车顺便蹭早餐然后再蹭车去顺德)

刚吃的早饭,坐上驾驶位置第一件事就是补妆,雨丝以为 别克VELITE 6 的主驾驶位置没有化妆镜呢,但打开主驾位置的遮阳板后瞬间就被打脸,真香。

null



接下来的操作就很自然了,熟悉各种车型的雨丝对别克 VELITE 6 也是相当熟悉。语音、安吉星、CarLife 各种功能整起来。作为搭载全新别克 eConnect 2.0 技术的 别克VELITE 6 融入了许多新功能,包括全新卡片式人机交互界面、虚拟钥匙、微信音乐及位置下发、接驾、组队出行等功能。

null


雨丝上来一句"你好别克 导航到大学城创客小镇"估计是真不想去顺德

null


车机导航可在仪表盘右侧显示 布局合理

null


倒车出停车位出发

出发去顺德,因为之前编辑部早已经做过别克 VELITE 6 的城市、高速续航测试,所以雨丝对于这款车的续航表现是比较清楚,因此从城市道路立马就奔上了广深沿江高速,真的是"速度是 110 迈,心情是自由自在"。

null


为了更好听自己歌单的雨丝选择使用 CarLife

刚上沿江高速没多久就看到了正在建设中的深圳国际会展中心,据说该会展中心建成后将会是全球第一大会展中心,原本以为她俩会感概深圳发展之快,没想到雨丝一句:"是不是我们以后要来这里参加车展?那要走多少步啊?"瞬间把天聊死了。

null



为了能让"聊天"复活,她们又把聊天话题扯到了化妆品、护肤品上,于是我非理性的问了一句:"你们女孩化妆身上不会觉得有附着物而难受吗?"得到的答案是:"肯定能感受到化妆品的存在,但我们更在乎美不美。"

null


田妈:"看这桥多美必须拍一张"

null


这全景天幕看外景确实爽

在高速驾驶途中雨丝表示:"别克 VELITE 6 的驾驶感受是偏自己喜爱的那种,虽然别克 VELITE 6 的动力参数不是偏高性能,但整个动力输出依然可以很好的满足日常使用,包括在高速上。同时,紧致的底盘搭配上精准的指向性配合上全系后独立悬架,使别克 VELITE 6 的驾驶感受非常的棒,开起来很运动。"

null



而且别克 VELITE 6 的定速巡航开启和关闭都放在方向盘左侧功能区,使用起来也非常方便,车道偏离也能很好的提醒自己。就这样在愉快的氛围中,定速巡航 110km/h 左右时速的情况下,很快就到了顺德服务区。本可以直奔目的地的她们,为了探寻顺德服务区充电桩布局情况决定在顺德服务区休息一会。

null



顺德服务区环境还算不错,星巴克、便利店配备的都很丰富。不过,由于最近改建的原因顺德服务区的卫生间还处于建设中,只是临时搭建卫生间供临时使用。

null



充电桩方面,顺德服务区目前仅有一个双枪直流充电桩,充电桩额定输出电压为 380V 额定输出电流为 43 A(充电桩上铭牌显示),充电费加上服务费是两元每度,去程和返程的顺德服务区均是同一家充电桩。

null



既然在服务区停留了就去星巴克休息休息,而雨丝早已养成了休息就给车辆充电的习惯,在服务区有充电桩肯定也不会放过。

null



估计 7 元的肠粉没能满足田妈,在星巴克竟然点起了面包、橙汁,而将车辆充上电的雨丝很快也来到星巴克。

null



null


在星巴克吃点、喝点补充体能继续出发

null


吃完继续出发

在这里提醒下各位,很多朋友在使用的快充桩后会将充电枪随手丢在地下,这样会加快充电桩的损坏,所以我们在使用的时候一定要注意充电枪不是放在地上的。

null



顺德黄但记老店 陈村粉、脆肠我们来了

从顺德服务区出发后就直接到黄但记老店,我们去的时候附近的停车场都比较空,因此停车也比未浪费很多时间,别克 VELITE 6 的颜值在顺德同样有较高的回头率。

null



在顺德城市中驾驶别克 VELITE 6 的雨丝表示:"别克 VELITE 6 的后方来车提醒很好用,它的提醒灯在外后视镜内侧,看起来十分方便。"

null



将车停在附近后雨丝和田妈选择步行至黄但记老店,在进黄但记老店的瞬间我看着雨丝和田妈的裙子,再看看前面的美团小哥,我仿佛看到了美团外卖新款工作裙。

null



进店后的主题就自然许多, 由于我们到达的时候刚好有位置,所以不用排队,坐下拿起菜单就开始研究。

null



研究好后,雨丝像说单口相声似的,什么美味 XO 酱炒陈村粉(XO 是什么鬼?)、顺德炸牛奶卷、顺德煎鱼饼、特色秘制脆肠、九制陈皮骨各来一份,这要不是田妈及时制止估计还能继续点下去。

null


点菜的女人"最肥"

null


美味 XO 酱炒陈村粉

null


特色秘制脆肠

null


顺德煎鱼饼

null


九制陈皮骨

null


炸牛奶卷

null



一顿狼吞虎咽后,从这几个菜中雨丝和田妈更推荐美味 XO 酱炒陈村粉、顺德炸牛奶卷、特色秘制脆肠和九制陈皮骨,其中特色秘制脆肠入口轻脆又不失大肠本身的口感,同时又带有一丝甜味;大块的九制陈皮骨吃起来也有一种大口吃肉的感觉。

null



田妈右手的九制陈皮骨和左手的大杯子再一次告诉我们"约上三两好友一起大口吃肉和大口喝酒(水)更配"哦。

null



就在这样的"大口吃 大口喝"的状态下,吃撑的她们决定出门右转去药房买点药。(她们用实际行动告诉我为什么黄但记老店右侧就是大药房)。

null



null


黄但记老店出门右手边就是药店

清晖园 品双皮奶、炸牛奶

买完药后像没事人一样两人直接驱车去往清晖园。清晖园作为顺德的著名景点,是当年明末状元黄士俊所建的黄氏花园,这里被列为国家重点保护文物。说好的寻味出行为什么去清晖园?主要原因是清晖园附近有一家小吃店,而且还有双皮奶,什么欣赏美景都是骗人的。

null



经过清晖园正门后前方右转就是一个小型停车场,如果周末去的话停车位应该是比较紧张,停好车后可以从停车场直接进入清晖园内。

null


清晖园正门

null


正门进入后满园的绿色 适合全家出游来玩

继续深入则能看到一池子,该池子为八角壁裂池--此池建造手法别具一格,池壁用大小不一的石块嵌砌而成,接口处不用灰泥粘结,历史百余年,依然劳固如昔。别问我怎么知道的,旁边有简介自己记下来的。

null



为了考验八角壁裂池是不是真的如简介那么牢固,雨丝决定亲身试验下,这大身躯往上一坐,没事。

null



null


砰砰砰

null



拍了几张照片后发现旁边的入园处需要门票,当得知门票 15 元后,两人出奇的一致说累了想找个地方坐一坐(惦记双皮奶就直说还累了)。

null



清晖园正门对面过马路就有一家"民信老铺"。"宏彦获水"的百度表示:"大良民信双皮奶,始创于二十世纪三十年代,当年"一脚牛粪"的董孝华因牛奶太多无法全部卖掉,机缘巧合,悟出了制作双皮奶的技巧,成为了双皮奶的创始人。民信的第二代传人董兆祥十六岁开始跟着父亲入行,从学徒做起,掌握了制作双皮奶的窍门。上世纪八十年代开始,其姐董洁文用仁信的名义开办了一间甜品店,并聘请董兆祥担任师傅,一干就是十年。直到1990年,董兆祥才得以重用父亲的老招牌――民信老铺在顺德陈村开创自己的事业。"

null



民信老铺一楼不是很大,摆放着十几张较小的圆桌,每个圆桌最多可坐四人左右。不过幸运的我们依然是没有要排队,让我一度怀疑我们来的是不是假的"民信老铺"。

null



椰香竹筒炖奶、原只椰子炖奶、双皮奶和一个炸牛奶。

null


清凉爽口的椰子炖奶椰子味较重且甜

null


炸牛奶比中午吃的皮更薄口感更浓郁

null



逢简水乡 顺德小乌镇?

拍也拍了、吃也吃了肯定该走了,继续下一站逢简水乡。上车直接导航至逢简水乡公园管理部,到达之后沿着巷子往里走就会走到游船码头。一条小河、错落有秩摆放的小船,突然有种乌镇的感觉,可能是我对这种风景不感冒的原因吧,感觉所有的都差不多。

null



null


按照箭头指示可到达游船码头

null



逢简水乡的一条限载 5 人的小船 150元,一条限载 10 人的是 250 元,整个行程在 35 分钟左右。对于一个 15 元每人的门票都不出的人,你觉得她们会乘坐 150 元 35 分钟的小船吗?

null



拍几张照片得了。

null



null



null



游船的钱不出?跑出来就买特产?只照顾嘴巴和胃?

null



雨中野餐 别克VELITE 6 带给我们最深刻的野餐记忆

在溜达完逢简水乡并购买一些特产后,雨丝和田妈按照计划接下来将是一场野餐,划重点是"计划"。没错那个名叫"计划赶不上变化"的小人出现了,一场突如其来的大雨浇灭了她们美好的计划。

null



看到这大雨,我已经默默的收起相机准备返程回深,但是不死心的雨丝和田妈说:"来都来了,必须野餐,室外不行就在车内"。一脸懵X的我看着她们两放倒后排座椅,又拿出各种野餐的东西。

null



好吧,看到这一张的时候我承认我被她们整服了(被大空间的别克 VELITE 6 整服了)。只好默默的拿起相机,按下快门。

null



null


在车内喝着橙汁透过全景天幕看外面的大雨

嗯,才艺局开始,原来后备箱的吉他和尤克里里都是替雨丝准备的,本想开启嘲讽模式的我想到她们竟然能在别克 VELITE 6 的车内野餐,于是我选择闭嘴。

null


放倒后后排纵深不错

null


开启表演模式

表演累的雨丝吃点东西补补(其实是差不多要返深了,再不吃东西就要开车走了)

null



就这样,雨丝和田妈在雨中完成了她们的野餐计划,而雨中的野餐同样是吃喝玩乐样样俱全,给年轻的我又上了一课。路线达成,返深。这一天我们驾驶的别克 VELITE 6 共计行驶 345km 左右,中途补电花费了 44 元左右(公司充电不用自己花钱),这样算下来每百公里花费仅在 12 元左右,有效的降低自己的出行成本,不过还是希望南方地区的充电桩布局能越来越丰富。

编辑总结 /

这一次的新出行闺蜜寻味顺德秉承着吃为大,仅用一天的时间就完成了这趟路线,同时还在别克 VELITE 6 车内完成了一次意想不到的雨中野餐,非常有意义。而陪伴着这次出行的别克首款纯电动车型 VELITE 6 不仅颜值在线,同时功能性也是十分强大,对这次寻味顺德起到了很大的作用。在充电设施越来越完善的当下,只要合理安排出行路线,别克 VELITE 6 告诉你纯电动车型出行一样可以带你吃喝玩乐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.38-22.38
MPV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看