切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一辆毛毡制成的全新一代路虎揽胜极光 想告诉我们什么

2019年07月10日 11:11:01
分享到:
来源:齐宇时间


“一千个人中有一千个哈姆雷特”,这话说的一点也不错。参加一场艺术展览,有人看到的是多年的历史,有人看到的是传世的价值,而露西·斯帕罗看到的则是如何将其艺术性用毛毡进行经典重现。上周末,在798的木木美术馆,她对全新一代路虎揽胜极光也进行了同样的复刻。

作为同样来自英国的老乡,斯帕罗也是一位<a href=路虎车主。在亚洲的第一次展览,她选择了与路虎一起出发" src="http://e0.ifengimg.com/11/2019/0710/A9C60F2B6C8503EF3B6B57C872C7FDF1B78FC7C3_size50_w641_h427.jpeg" />

作为同样来自英国的老乡,斯帕罗也是一位路虎车主。在亚洲的第一次展览,她选择了与路虎一起出发

成熟与活泼的反差萌

在这场活动之前,路虎给我的印象一直都是越野的、成熟的,而我之前了解到的斯帕罗作品的风格,更多的是集人文、灵动与活泼于一体。两者之间的差距太过巨大,我一时不知道要怎样进行结合。直到看到眼前这一台毛毡版的全新一代路虎揽胜极光


新奇的事物总是最吸引人的。受邀请的嘉宾们从一入场就被这款毛毡版新车所吸引,从一种与众不同的角度感受着全新一代路虎揽胜极光。而这种不同寻常的方式,也将全新一代路虎揽胜极光的前卫与时尚尽情展现出来。


除了车型本身的复刻与设计,斯帕罗还通过毛毡拼接及绘画的方式将伦敦和上海最有识别度的天际线作为车体装饰覆盖到了一台崭新的全新一代路虎揽胜极光伦敦红的车身上,车体一面是英国标志性建筑大本钟的画面,一面以享誉全球的上海外滩建筑群为主题,一中一西、传统与现代,形成富有张力的对比,强烈的文化碰撞与扑面而来的艺术气息给参观者带来了难忘的印象。


而展馆内的多样作品也极具冲突性,让这一展览的风格变得更加鲜明与年轻。七十余件负有盛名的艺术品来源于全世界的不同历史时段,从东方到西方,从中世纪到现代,在斯帕罗的手下都变得更加年轻与鲜艳。



经典的传承与创新的结合

斯帕罗的作品不止是简单的复制,更是带有自己风格的创新。这一回,她从艺术的维度,对于艺术语境内的“模仿”、“挪用”、“作者性”等观念进行了延续的探讨,用一场命名为“艺术史狂想曲”的展览,从材料、创意等各方面作出了新时代的创新和回应。

你能看出这一幅图里融合了哪些经典作品嘛

你能看出这一幅图里融合了哪些经典作品嘛

正如全新一代路虎揽胜极光,在承袭路虎揽胜家族的经典设计外,它用最前卫的设计语言,以均衡的现代化外观,尽展极简美学姿态。



毛毡版的揽胜极光固然以其新奇的样式吸引了大家的好奇心,正对面的原版全新一代路虎揽胜极光却也毫不逊色,让人从细节处感受这一行走的艺术品。泪眼前大灯及流水式转向灯的精致组合与进气格栅和前保险杠融为一体,延续了揽胜极光标志性的逐渐上扬的腰线,勾勒出独具特色的轿跑式车身轮廓,同级别车型中独一无二的隐藏式车门把手更是强化了车身一气呵成的立体美感。

物质与精神需求的共同满足


在中国汽车市场和文化日益成熟的当下,车已经成为受过良好教育的年轻消费者展现品味的载体,他们需要的不止是一台性能出色的座驾,更需要基于品牌底蕴和历史传承之上的文化内涵。全新一代路虎揽胜极光以一首“艺术史狂想曲”点燃北京的时尚之夏,向消费者们证明,一面艺术一面生活,全新一代路虎揽胜极光将和他们一道,勇立时尚潮流发展的前沿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐