切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷丁-D50

超低价好车团购

8天违章罚款达4100元,扣125分!开共享汽车就能这么放肆?

2019年07月10日 12:11:01
分享到:
来源:阿川说车

据悉,一00后小伙在上海租用共享汽车开了八天,因违章需缴罚款总计4100元,被扣125分。7月9日,从上海徐汇区人民法院得到消息,租车公司日前已将该小伙告上了徐汇法院,并要求承担其租用的共享汽车因交通违法,无法继续租赁所产生的费用。

null

据了解,该小伙是来上海务工的,刚满18岁就拿了驾照,但由于自己买不起车,就租了一辆共享汽车来使用。可没想到的是,这位充满活力的年轻人在今年2月1日23时50分至9日19时03分不满八天的时间内,违反合同约定驾车离沪,在苏州、盐城、淮安等地因超速、违反信号灯、未按导向车道行驶、违规调头等原因,造成违章21次,共需罚款4100元,扣分125分。

null

租赁公司在发现后也是立马通过各种途径联系该小伙,希望其尽快处理违章。但截至到开庭当天,小伙都没有处理。面对租赁公司要求的每日200元的停运损失费以及每日200元的标准违约金再加上高额的违章罚金,该小伙表示目前无经济能力支付,希望宽限4个月。经过法院审理,最终该小伙将赔付该公司每日200元的停运损失费,从2月20日算起,至于违约金被调至每日60元,当然,还得加上那4100元违章罚单以及驾驶证被吊销的必然结果。

null

得知此事后,小编也是哭笑不得,毕竟8天扣125分的“壮举”不是谁都能完成的。刚拿驾照真想练手的话,4100元的罚金也足以掏一辆老车开几个月了,这小伙的驾照怕不是拿购车的钱去买的吧......网友对此事也是发表了看法:

null

null

的确,正如广大网友所想,抛开玩笑话,拿了驾照基本的交规肯定还是明白的,红灯不能闯,速度不能超这些最普通的规定不至于在八天时间内犯这么多次,最主要的原因就是这辆车是共享汽车,驾驶者并不重视。

null

当然除了这个小伙不重视之外,还有很多人在驾驶共享汽车时都是抱着“反正车不是我的,租赁公司也不好追查”的心态,各种违章,随意在车内踩踏,把车内弄得乱七八糟、乌烟瘴气,小编好几次去租车都是看到里面的惨象就直接放弃了的。

null

有些人甚至还仗着是共享汽车胆子大了起来,由于大部分共享汽车都为电动车,重量轻,体量小,所以提速非常快,道路加塞很容易,于是那些令人眼花缭乱的危险驾驶就来了,什么拥堵路段强行加塞的,黄灯最后一秒不服输的,高架桥外弯道超车的等等。其结果就是......

null

null

相信不止是小编,很多人应该也有这个感觉,刚开始还很喜欢开共享汽车的,随着时间的推移,停车点虽然在变多,但是用的人也越来越多,每次去租车基本就找不着一辆好的车了,像最开始的那些奇瑞小蚂蚁,雷丁D50知豆之类的小车,基本都是车壳左凹一块,右凸一块,里面同样又脏又乱,甚至有些车手刹都被掰坏了!真的是毫无开车欲望,而那些相对好点的车基本都是价格较高又比较稀少的车型,如宝马I3等等。

null

在这里,小编真的想提醒那些随意开共享汽车的朋友(包括拿共享汽车练车的新手),行车请规范,不管是谁的车,上述的那位小伙就是最好的反面例子。毕竟你对车好,车才会还你安全,行车不规范,亲人泪两行啊。

(文/XZY)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷丁D50
雷丁D50
指导价:3.38-5.19万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.38-5.19
微型车
纯电动
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看