切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

半年劲销50万辆,全球市场势如破竹,长城汽车底气何来?

2019年07月10日 13:30:01
分享到:
来源:车经社

null


无论是乘联会发布的数据还是多家车企的产销快报,无不显示6月中国车市出现了止跌回暖,终结了连续13个月的下滑颓势。不过,在国五国六标准切换、新能源补贴政策过渡期结束的双重刺激下,6月的车市“回暖”实属假象,已提前透支三季度这个汽车销量淡季的销量,下半年的车市仍将面临极其艰难的局面。

null


“只有潮水退去,才知道谁在裸泳”。虽然2018年下半年开始车市持续低迷,但长城汽车却用持续增长的市场体现,成为国内汽车市场的“领跑者”。6月,长城汽车共销售新车63,299辆,今年1-6月共销售新车493,538辆,同比劲增4.7%,与上半年车市下跌9.3%形成鲜明对比。

四大品牌持续热销,50万销量货真价实

半年劲销50万辆,同比劲增4.7%,长城汽车底气何来?笔者以为,多年来,长城汽车一直坚持“聚焦战略”,集中精力发展皮卡和SUV,通过差异化竞争取得了优异的发展业绩,形成了核心竞争力,让其成为了中国品牌车企的引领者。具体来看,哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四大品牌6月分别销售352,872辆、46,884辆、27,013辆以及64,878辆,有力地支撑了长城汽车的销量攀升。

null


作为“中国SUV全球领导者”,哈弗SUV全球累计销量已突破500万辆,连续9年蝉联中国SUV销量榜首。6月,哈弗品牌销量达45,256辆,环比增加5%,同比增加7.4%。值得一提的是,上半年哈弗系列车型并驾齐驱,累计销量突破35万辆,同比增加8.5%,其强劲的增长势头,为哈弗品牌在接下来开疆拓土打下了稳固的根底,成为长城汽车面对车市寒冬的“破冰”尖刀。其中,“国民神车”哈弗H6共销售27,052辆,环比增加6%,同比增加3%,累计73个月获得SUV市场销量冠军。

null


与中庸的哈佛H系相比,2018年哈弗面对年轻消费者推出更时尚、更潮流的“下一代SUV”哈弗F系实现销量稳步增长,更具战略意义。哈弗F7在6月销售10,128辆,连续7个月销量破万,累计销量已突破12万辆;另外,哈弗首款轿跑SUV——哈弗F7x自2019年4月上市以来,一举成为哈弗F系又一被年青顾客热议“种草”的网红车型。

null


长城汽车矢志成为全球最大的专业SUV品牌,WEY品牌则是长城站在五百万哈弗销量的基础上打造出来的产品,被誉为“中国豪华SUV领导者”。相比之前的哈弗系产品,无论产品外观、内饰配色、细节雕琢,都有了突飞猛进的飞跃,品质感猛增。6月,WEY品牌销售6,755辆,环比增加8.7%。1-6月,WEY品牌累计销量到达46,884辆,成功突破外资品牌对中高端SUV市场的垄断。应该说,从迷信合资,到愿意为国产高端买单,WEY实现了中国品牌汽车的“大跨越”。

null


2018年8月20日发布的欧拉品牌,作为长城汽车旗下的“网红新能源汽车品牌”,现已成为长城汽车在新能源汽车领域的着力点。欧拉品牌虽然未满“周岁”,但凭借自身实力和对市场的精准洞察,不断推出高品质产品和贴心服务,创造了令行业瞩目的“欧拉速度”,荣登新能源乘用车销量Top10。6月,欧拉品牌销售3,762辆,1-6月,欧拉品牌累计销量到达27,013辆。同时,欧拉品牌从根本上解决用户烦恼,全国首推“7天无忧退车”和“保值换购”两项服务,突破“电动车不保值”的难题。笔者以为,凭借欧拉品牌的用户经营战略和过硬的产品力,未来欧拉品牌将持续走红。

null


1997年长城推出长城迪尔皮卡,自1998年至今一直遥遥领先,成为了中国皮卡市场的龙头老大。作为“中国皮卡市场的领头羊”,长城皮卡6月销售新车7,166辆,持续保持皮卡市场的绝对冠军。1-6月,长城皮卡累计销量达64,878辆,国内皮卡市场占有率为35.2%,相当于第二三四名的总和,风骏5、风骏7持续蝉联单车型销量冠亚军,风骏7持续保持新品销量榜首。

迎战“新四化”,长城技术先行

当前,我国汽车工业进入电动化、智能化、网联化和共享化为代表的汽车“新四化”的大变革期,新能源汽车快速发展,各类跨界新造车势力纷纷涌入,自动驾驶等智能汽车开始推广应用。得益于对汽车前瞻技能的多年思考和实践,长城汽车现已探索出了一条共同的应对之道。目前,长城已在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立了6大海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,汇集了全球 400 多位顶尖汽车工程师、设计师和IT专家,组建了最豪华、最具全球化的自主研发团队。其中包括智能驾驶、智能网联、新能源、造型等领域,为长城汽车打造有全球竞争力的产品提供了领先的技术支持。

null


2019年上海车展上,长城哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大整车品牌以及旗下多个零部件公司,倾力打造了“长城汽车新四化体验乐园”和以智能科技为主打的“WEY来城”。同时,蜂巢易创、诺博汽车、精工底盘及长城控股集团旗下的蜂巢能源、未势能源、上燃动力纷纷展示了长城汽车在动力系统、新能源汽车动力电池、氢能产业科技以及内饰、底盘等方面的技术实力、骄人成果。6月,长城汽车旗下蜂巢易创科技有限公司正式发布“I纪元”动力总成技能产品,展现了长城汽车在动力总成集成立异方面的综合实力。面对国六排放标准的提前实施,哈弗、WEY、长城皮卡的多款主力车型均已推出多款符合国六排放标准的车型,满足市场和法规的需求。

null


面对车市寒冬,长城汽车勇立潮头,向着全球SUV领导者的方向奋力前行,并在品牌、营销上展开革新。6月2日,长城汽车智慧工厂半程马拉松成功举办,将汽车文化与马拉松运动彼此融合,打造全新运动IP;6月5日12时06分,WEY品牌与中国航天联合命名的CZ-11 WEY号运载火箭在中国黄海海域执行中国首次海上发射任务获得圆满成功。6月30日,长城汽车首家品牌体会中心正式开业,长城汽车渠道战略再次晋级,而哈弗品牌百家经销店集中开业,彰显了长城汽车在日益严峻的我国汽车市场,逆势上扬的决心。

把SUV卖到全世界,长城全球化战略迈入新阶段

2019年是长城汽车发力全球市场的关键之年。2019年初,在“哈弗全球500万辆盛典”上,长城汽车发布了哈弗品牌“5-2-1”全球战略,即哈弗品牌将用5年时刻,完成年销量200万,成为全球专业SUV榜首品牌。长城汽车魏建军董事长表示长城汽车不能只在家里考榜首,一定要首先走出去,到全球去拓宽市场,到外资品牌的家门口去竞争。

null


今年以来,长城汽车在全球化战略方面收获颇丰。6月,长城汽车共出口新车6,711辆,同比增加83.3%。1-6月,长城汽车累计出口新车30,305辆,同比增加29.4%。6月5日,中国汽车品牌海外首个全工艺独资制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工,哈弗F7在图拉工厂正式投产,宣告长城汽车的全球化战略进入了全新阶段,“全球车”哈弗F7正式成为长城汽车在全球市场“开疆拓土”的利器。

图拉工厂的竣工投产,证明了我国汽车工业现已迈出了从“走上去”到“走出去”的坚实步伐,是我国开端从汽车“输入国”向汽车“输出国”转型的里程碑,为我国从“制作大国”向“制作强国”展开奠定了坚实的根底。未来,长城将更全面深入、大跨步地“走出去”,到全球车市的汪洋大海中去竞争,抢占SUV市场变局下的海外增长点。在英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)最新发布的“2019年全球最具价值汽车品牌百强榜单”中,哈弗品牌位居23位,排名中国汽车品牌第二名。

null


得益于对聚焦战略始终如一的坚持和始终坚持自主创新,铸就了长城汽车强大的硬实力。在愈发苛刻的市场环境下,长城汽车逆势增长,让我们看到了中国汽车追上甚至赶超传统汽车强国的希望。同时,长城汽车坚定地走出国门,扎根海外,成为我国汽车全球新征途的前锋。我们也期待长城汽车通过打造具有全球竞争力的产品和服务,成为最具全球影响力的中国汽车品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看