切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

售价17万起,现直降3.5万,却越卖越差,福特翼虎到底怎么了?

2019年07月10日 21:11:01
分享到:
来源:优视汽车

福特汽车成立于1903年,是美国汽车界的百年品牌。现在大街上跑的每一台量产汽车,我们都要感谢福特,因为是福特首次研究了流水线生产,实现了汽车的量产化,包括汽车上面的麦佛逊悬架都是福特研制出来的,福特在汽车界是名副其实的老大哥。


null




null

福特作为一个百年品牌,要技术有技术,要故事也有故事,要文化底蕴还有文化底蕴,为什么在中国市场却成了一个和法系车、韩系车去抢夺二线合资市场的品牌了?旗下的车型在市场上更是节节败退,紧凑轿车福克斯、中型轿车金牛座,以及今天的主角紧凑SUV福特翼虎,它们都是活生生的例子。它们曾经也都有属于自己的辉煌,福克斯2012年的销量达到了29.64万辆,一举成为全国轿车销量冠军;翼虎在2013年上市时直接叫板途观;包括后来上市的昂科威,翼虎也能和它一较高低,当时福特4S店甚至出现翼虎加价卖,都一车难求的盛况,巅峰时的翼虎月销已经达到16068台。好景不长,断轴事件彻底让翼虎跌落神坛,虽然断轴事件解决了,但福特到现在都还没缓过气,翼虎的销量也是一跌再跌。


null




null




null




null

在2018年11月,长安福特正式宣布2019款翼虎上市,共计6款车型,三款两驱,三款四驱,售价在16.98-24.98万元,长宽高分别为4524/1838/1701毫米,轴距为2690毫米。


null

2019款的福特翼虎在外观上进行了改动,其中包括进气格栅、轮圈、前后保险杠都改用磁力灰的颜色,并用镀铬条进行装饰,让车看起来更加的时尚。翼虎的内饰部分新增了10寸的液晶显示屏,拥有全新的互联网汽车智能系统,支持手机互联、远程启动、加油支付等功能。官方宣布,一直受人吐槽的后排空间得到了优化。在动力方面,新款翼虎依然搭载的是1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T最大马力是181匹;2.0T是245匹,匹配6速手自一体变速箱,前后悬架依旧是前麦弗逊后多连杆独立悬架。


null




null

2019款的翼虎对外观和内饰进行升级改造,外观年轻时尚了,内饰也不在老套,显得有科幻感,特别是10英寸的中控屏,是长安福特为了追赶当下的互联网汽车潮流全新设计的,目的就是保证翼虎在互联网汽车中的竞争力,只是改造后的最终的结果却不尽人意。在2019年5月份福特翼虎仅仅卖了363辆,远不及同级别的日系和德系车,其中的原因是什么呢?


null




null

NO1:翼虎断轴门事件

福特翼虎销量下滑必定绕不过断轴,翼虎在本土生产后,由于长安采购的零部件质量不过关,导致转向角("羊角")比美国本土的"羊角"强度低了46%,让翼虎接连发生了断轴,这就是事故的根本原因。虽然断轴已经不会在发生,但是经历这次风波后,福特品牌和翼虎车型在消费者心中的形象一落千丈,给翼虎的销量带来了很大影响。


null




null

NO2:质量表现不如其他合资品牌

根据中国最大的汽车市场咨询公司,益普索汽车的调查,福特在合资品牌企业总体质量排名和整车厂总体质量排名都是低于行业整体水平,远不如其它合资品牌,这主要是受福特车型车内的异味大,以前的双离合变速箱换挡延迟的影响。好在新款的福特翼虎换装了6AT的自动变速箱,福特在近2年也开始慢慢重视自己的质量问题了。


null




null

N03:江铃福特领界给翼虎造成压力

领界是江铃福特以驭胜S350为蓝本推出的一款新车,是目前福特在华销量较好的一款SUV。领界和翼虎都是定位紧凑级SUV,翼虎和领界相比除了有动力足的优势以外,无论是颜值、价格,都不能和领界竞争,这也是翼虎销量下滑的原因之一。在长安福特销量全线下滑的阶段,美国福特却绕开长安福特发布新车,给自己产品带来竞争压力,未免让人匪夷所思。


null




null




null

总结:美系车在中国的销量都处于下滑的趋势,只不过福特的现状最惨,其中又以翼虎的表现尤为明显,哪怕是改款的翼虎也没能救市。翼虎之所以失败,归根接底就是翼虎的产品力变弱,甚至很多国产车都已经超过它了;另外就是福特的品牌力正在逐步下降,让整个福特车系在华销量普遍低迷。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看