切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

优惠后19款速腾顶配仅14.19万与燃动版思域仅差千元 选谁更合适?

2019年07月12日 09:31:02
分享到:
来源:白希文

今年3月大众速腾进行了全新换代,跨级别的车身尺寸以及丰富的配置让它再一次“高调入市”。然而其12.88-19.19万元的定价也同样“高调”。这让很多网友连连调侃:“大众膨胀了,A级家轿也敢卖B级车的价”。不过,或许是因为国六排放标准的实行,目前国五版19款速腾全系优惠5万左右,顶配价格仅14.19万,与刚刚中期改款后的本田思域燃动版仅相差了千元。那么“纯正德味”和“秒天秒地”选谁更合适呢?下面我们来看看。

QQ截图20190711031714.jpg


1.jpg



作为两款大家比较熟知的车型,在外观造型上就不展开来说了。主要来看看外部的配置两者的差异。在前大灯配置方面,速腾为LED光源,支持自适应远近光、转向辅助、头灯转向/清洗功能,兼顾了功能性与科技感。而思域仅配备了卤素光源的前大灯,无论是照明效果还是视觉感都略差,不过大灯高度可调/延时关闭的功能以及LED日行灯并没有被省略,还算挽回一些分数。

2.jpg



速腾的外后视镜,相比思域除去电动调节/加热之外,还具备记忆、停车自动下翻、自动防炫目功能。并且感应式雨刷及加热喷水嘴也是思域所不具备的。最后就是天窗了,虽然思域上并没缺少,但与速腾上配备是几乎涵盖整个座舱的全景天窗。而思域上的那副常规尺寸天窗显得比较小气。

3.jpg


4.jpg




尺寸上不用多说,全新换代后的速腾在尺寸上全面“拉皮”。甚至能跟一些“小一点”的B级车比高低。其长宽高分别为:4753/1800/1462mm,轴距为2731mm。再看思域的长宽高尺寸4658/1800/1416,轴距2700。虽然逊色于速腾,但这样的尺寸表现在同级中也算得上数一数二。小编认为全新速腾在尺寸上有些“过剩”,其实就思域这样的尺寸已经完全够用。

5.jpg



再来看配置方面,首先是安全、驾驶辅助配置。速腾相比思域多出膝部气囊,全车安全带未系提醒、主动刹车以及疲劳驾驶提醒、定速巡航。不过思域多出的“硬家伙”可变转向比,带来的操控性上的提升,可是速腾所不能及的。

QQ截图20190711051452.jpg



而在舒适及多媒体配置方面,速腾多出真皮多功能方向盘、10.3英寸寸全液晶仪表、8英寸中控触摸屏,相比思域上7英寸的中控屏在功能上要多出Carlife手机互联、GPS导航、蓝牙电话。而值得一提的是,虽然两车的音响系统同样采用8扬声器,但速腾上配备的却是丹拿车载音响,在音质上速腾更胜一筹。

QQ截图20190711051651.jpg



座椅用料也是速腾相比之下更厚道,全皮包裹的座椅除了支持电动调节和加热功能以外,还具备通风、驾驶位记忆。并且后排座椅也同样支持加热功能,后排独立空调和出风口也是思域所不具备的。在前后排的舒适性上,要优于思域不少。

QQ截图20190711051758.jpg


QQ截图20190711051804.jpg



在动力方面,虽然速腾上搭载的那套,再熟悉不过的1.4T+7速双离合的“黄金组合”也不差。但相比“买发动机送车”的思域,还是逊色一些。最重要的一点,就是目前2019款速腾全系的排放标准还是国五,相比符合国六标准的思域来说。是个比较大的缺点。

QQ截图20190711051837.jpg



QQ截图20190711051844.jpg

白希文总结:

其实自速腾上市之初,小编就认为如此高的定价,随后一定会进行大幅降价优惠。但即便是优惠后14万多,也只能算是回到了“正常价格”,并不是想象中的“捡漏儿”。至于两车该怎么选,小编认为,但从产品的角度出发,速腾无论空间、配置还是档次感,都要优于燃版的思域。但思域的优势在于其操控性和动力性能,以及改款后更为运动的外观颜值。不过,回到现实。目前刚刚实行的国六标准,却是国五版速腾最大的“拦路虎”。如果你所处地区还未实行新的国六标准,那顶配速腾十分值得考虑。如果不是,那还是选择国六车型思域,来的更稳妥。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看