切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田:已完成全年目标53.17%

2019年07月12日 18:20:03
分享到:
来源:汽车K线

​作为广汽集团首屈一指的销量大户和业绩支柱,广汽本田在这次半年考中,成绩稳步上升。

null




数据显示,广汽本田2019年上半年累计销量达39.45万辆,同比增长16.4%,整体市场占有率同比提升35.4%。

其中,第十代雅阁6月销量达1.95万辆,同比增长35.4%;上半年累计销量达11.2万辆,同比增长57.3%。

新一代凌派销量上市至今突破10万辆,1-6月销量累计实现7.13万辆,同比增长31.1%,6月销量达1.27万辆,同比增长26.8%,连续4个月销量过万。飞度上半年累计销量达到8.35万辆,同比增长56.2%,6月销量1.56万辆,同比增长9.1%。

null




然而,作为广汽本田旗舰产品,其中型SUV冠道销量表现难言乐观,或者说,冠道是广汽本田销量向上的“拦路虎”。根据广汽本田公布销量数据显示,冠道上半年累计销量达到3.54万辆,同比下滑18.26%;其中6月销量5,939辆,同比下滑16.96%。面对汉兰达的强势,同胞兄弟的挑战,以及大众品牌的来势汹汹,冠道压力不言而喻。

此外,缤智的销量同样令人担忧,今年上半年其销量为5万辆,同比下滑28.1%。之前缤智是广汽本田销量支柱车型。今年6月中旬,新缤智上市销售,如若新缤智到来能让“成绩”下滑的缤智重回高点,广汽本田的成绩将再提升一个档次。可本田目前正面对吉利缤越、丰田CH-R等实力较强产品的考验。

null




上半年雅阁混动累计销量突破1.65万辆,同比增长99.9%,占到雅阁半年累计销量的14.7%。4月底,广汽本田推出旗下首款油电混动MPV奥德赛锐混动, 5-6月累计销量达4,748辆,占到奥德赛销量的54.6%。今年上半年,奥德赛销售新车2.06万辆。

广汽本田混合动力家族上半年累计销量已达2.12万辆,同比大增158%,成为广汽本田新增长点。

截至6月,广汽本田已有526家店完成了全新标准特约店的升级。

null




引人注意的是,广汽本田副总经理袁小华表示,2019年销量目标仍会是74.2万辆。截至上半年,广汽本田已完成年度销量目标的53.17%,达成今年的销量目标应该不成问题。

根据广汽本田规划,今年下半年,其首款纯电SUV VE-1将于第三季度正式交付。届时,广汽本田将构成自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID和SPORT EV的动力布局。

不过,面对市场不景气和竞争加剧等多重影响,广汽本田下半年能否保持目前增势,存在较大不确定性。

null




从销量K线图来看,今年上半年,广汽本田销量增速均保持正增长。尤其是4月份,其销量增速高达33.5%。但自4月份之后,其销量增速则呈现向下走的趋势。因此对于下半年亦不能掉以轻心。

K线快评:本田大法怎么就这么强?

文字为【汽车K线】原创,部分图片来源于网络,版权归原作者所有。本号文章,未经授权,不得转载,违者必究。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐