切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

贷款买车和全款买车,有什么区别?看车主怎么说

2019年07月13日 01:42:01
分享到:
来源:SUV大师

买车选择贷款,还是全款好?很多准备买车的人可能不清楚,但是,今天这篇能够帮助你了解两者的区别。究竟怎么选?完全看自己决定,当然,这也是一位曾经贷款买车的车主和我说道的。

null



全款买车,购车费用为新车裸车价、上牌费、保险费、精品加装费。全款买车项目非常简单,而且基本没有外延的项目。当然,在4S店一方面,并不推荐消费者全款买车,为什么呢?因为没利润可赚。

null



贷款买车,除了全款购车上的项目费用,还包括贷款手续费、贷款利息费。如果向银行贷款,则不需要抵押车辆,一般在4S店做汽车金融购车,一般需要把汽车抵押。向4S店贷款,做汽车金融项目,为什么要抵押汽车?因为4S店也需要资金周转,借款进货等等。

null



贷款和全款购车,其实就在贷款手续费和贷款利息费的区别,还是不同银行或金融服务贷款方的抵押问题,其中,部分银行贷款不需要抵押汽车,这一点在此说明。

那么,有人会问,贷款购车比全款购车,需要多花多少钱?其实不同贷款金额,不同的利息利率,不同的贷款年限,都会影响利息费和手续费。举个例子,想要购买一款本田思域,贷款8万元,分三年还清,一年利率为4%,三年的利息费要9600元。如果4S店强制性要收3000元手续费,那么,贷款买车需要多花12600元。

null



但是全款买车,虽然能省了12600元,但是三年时间,不用一下子花掉8万元,其实留着8万元用作其它用途,可能收益比12600元更高。因此说,在此车主表示,并不是推荐大家买车,选择哪一种购车方式,而应该根据自己的实际能力决定。

null



写到最后,你有什么看法,你买车选择全款,还是贷款买车?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.59-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看