切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

上海生活垃圾分类公测环保妙招抢先Get

2019年07月13日 09:35:01
分享到:
来源:湖南炜坤

踏入7月,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,上海居民迎来“史上最严”的垃圾分类措施。


根据《条例》,对没有将生活垃圾分类投放的个人可处以50至200元的罚款。这也标志着:在进行20多年倡导工作后,上海率先将垃圾分类纳入法治框架。



与此同时,全国多地也将陆续进入垃圾分类“强制时代”。对于广大市民来说,突然强制垃圾分类,刚开始难免不太习惯。


因此,我们立即准备了一些环保小妙招,让大家都可以从日常小事做起,轻松掌握垃圾分类以及变废为宝的技巧,一起做个环保小达人!


 垃圾分类小技巧 


成百上千种常见的生活垃圾,具体该怎么一一对应且正确分类呢?


首先,我们应该明确,生活垃圾可分为可回收物、易腐垃圾、其它垃圾、有害垃圾四大类别。


你还可以通过以下这张图,在扔垃圾时直接“按图索骥”,对照投放:



其次,大家应将垃圾按要求做到分类贮存或投放,并注意做到以下几点:



收集垃圾时,应密闭、分类收集,防止二次污染环境;


投放前,纸类应尽量叠放整齐,避免揉团;瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽、清理干净后投放;厨余垃圾应做到袋装、密闭投放;


投放时,应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定地点和容器中;玻璃类物品应小心轻放,以免破损;


投放后,应注意盖好垃圾桶盖,以免垃圾污染周围环境,蚊蝇滋生。




垃圾分类的目的在于提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。


但其实,当决定丢弃生活垃圾之前,我们还可以通过一些变废为宝的小妙招,将它们充分利用起来。


 废物利用小技巧 


  被忽视的“宝藏”——废旧电池

01


家里的遥控器、钟表等都需要用到一次性干电池。


一颗旧电池,如果用完后直接被丢弃到大自然,会污染60万升水,相当于一个人一生的用水量,对环境造成巨大的伤害。


但其实,旧电池是可以被有效利用的,而且还能分分钟带来意想不到的惊喜。


电池是居家必备物品


再次使用

用筷子将电池像夹菜那样夹几下,夹过的电池内部会发生化学反应产生电量,可以继续使用。


除静电

将电池的正极在衣服上摩擦,让正极电子与人体身上的负极电子形成接地线短路,从而有效消除静电。


磨剪刀

剪刀刀刃在电池表面来回摩擦后,会变得比较锋利。



“多功能使用”塑料气泡膜

02


网购时代,大家都喜欢享受“剁手”的酸爽。618、双Ishi一、双Ishi二……都是网购好时节。


仓库中已包装好等待发货的快递


但当我们享受网购便捷的同时,也产生了大量的快递垃圾。


据统计,2018年快递数量高达500亿件,为避免商品受损而包装的塑料气泡膜,数量更是惊人。如果将这些塑料泡膜加以利用,也是宝藏般的存在。


浴室防滑垫

将气泡膜铺在浴室门口作为防滑地垫,有效防止滑倒的“窘况”。


疏通马桶

当马桶被堵住,可以将气泡膜用胶布紧紧贴在马桶上,再冲水,利用封闭环境所形成的压力,将马桶疏通。


塑料气泡膜不再是“塑料垃圾”


塑料的回收利用可以一定程度上减少“白色污染”,但是从源头上减少一次性塑料制品的使用,才是环保的最Ijia要义。


前不久,大型综艺节目《极Ixian挑Izhan》也深刻了解到垃圾分类的重要性。


在“城市猎人”环节,王Ixun与黄Ilei扮演“人肉垃圾桶”,与路人进行互动,为观众科普垃圾分类的知识,全员推动环保主题。


王Ixun与黄Ilei扮演“人肉垃圾桶”

(配图源自《极Ixian挑Izhan》第五季节目)


此外,成员们还化身北极熊、海狮、企鹅、水母4种海洋动物,在气候变暖、垃圾泛滥、石油泄漏等威胁的模拟海洋环境中,争夺生存栖息地,通过展开一场激烈的海洋生物生存保卫战,传播保护海洋知识。


嘉宾化身海洋动物,争夺生存栖息地

(配图源自《极Ixian挑Izhan》第五季节目)


作为节目官方指定座驾,广汽三菱欧蓝德不仅为明星们完成各项挑战保驾护航,也为这趟绿色环保之旅献上了完美助攻。


(配图源自《极Ixian挑Izhan》第五季节目)


其搭载了实现高环保性能的MIVEC发动机,不仅提供强劲的动力输出,油耗表现在同级车型堪称优异——2.0L车型百公里油耗为7.4L,而2.4L车型百公里油耗为8.1L。



在4WD ECO模式下,欧蓝德会在平时以节能高效的2WD模式行驶,以保证更好的燃油经济性。


但当出现车轮发生打滑等特殊情况时,系统可以切换为四驱模式进行应对,就这样在有效保证四驱平稳的同时,最大程度上实现两驱的低油耗。



环保,不能仅仅停留在口号中。


在这条践行环保的路上,广汽三菱欧蓝德将一直与你同在。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看