切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本是雷诺的销量担当,可5月仅售720台,科雷傲为什么会走向没落?

2019年07月13日 18:31:01
分享到:
来源:优视汽车

科雷傲上市销量破5000,5月仅卖720台,为什么它会后劲不足?日产雷诺联盟还能走多远?

逍客5月销量为16022辆,奇骏5月销售量16627辆,从销量看日产早已经跻身合资车的第一阵营。科雷嘉5月销量为288辆,科雷傲5月销量为720辆,都是同平台生产却有着不同的命运。曾经在国内红及一时的雷诺如今连二线品牌都算不上了,它的后劲为什么会严重不足?其实这种现象在上世纪90年代时可是截然相反的。

null



null



null



1999年日产濒临破产,雷诺日产伸出了援手。天上当然不会掉馅饼,同年日产雷诺联盟成立,日产持有雷诺15%的股份,雷诺持有日产44%的股份。两方形成联盟后,雷诺副总裁卡洛斯.戈登为了改善日产的经营状况,开始大力推行低价政策,通过降低生产成本来拉低价格,用低价的策略和对手竞争。取得成功后的日产在2001年从雷诺手中买回了15%的股权,两者才达到了平衡,时至今日,日产为联盟做出的营收已经远远超过雷诺

null



null



2016年雷诺日产联盟迎来了他们的新伙伴:三菱日产出资2370亿日元单独保有三菱已经发行股份的34%,成为三菱最大股东。三菱加入联盟后,得到了日产在战略、业务、经营上的支援,在华销量比雷诺还好。在2018年,日产的功臣卡洛斯.戈恩因为被捕而被免去职务,但是日产三菱并不愿意他再次回归。碰巧的是,日产CEO西川广人也被人举报财务违规,联盟出现间隙,雷诺日产联盟会不会从此解散?只能交个时间去检验了。现在的日产已经今非昔比,又有本国的三菱加盟,日产是不是有意放弃扶不起的雷诺,其实这也是雷诺车型在华销量差的原因之一。

null



科雷傲是雷诺在国内的第二款SUV,自2016年11月上市至今,基本是每年一改款,但销量也只有在上市之初还不错,一度突破5000辆大关,成了科雷傲的历史最高点,从此便后劲不足,2019款的科雷傲在5月仅卖了720台。

null



null



新款的科雷傲在外观方面依旧保持老款造型,家族式的鹰翼镀铬格栅和雷诺"独特"的品牌标志让车型的辨识度还是非常高的。新车一共有7款车型,售价在17.98-25.98万元,分两驱版和四驱版。

null



在车身尺寸方面,科雷傲的长款高分别为4672/1843/1678毫米,轴距为2705毫米,虽然定位是紧凑SUV,但是车侧依旧豪华大气,车的尾灯采用了半连通设计风格,很有亮点。内饰方面,也不说什么法式浪漫风格,就是布局和操作键你得习惯。在动力方面,新车继续搭载了2.0L和2.5L两款发动机,最大功率分别是150马力和186马力,匹配的是模拟7速的CVT变速箱。

null



null



null



2016年上市的科雷傲,曾经占东风雷诺销量的一半以上,是名副其实的销量担当。作为2019年的改款车型,科雷傲主要在外观和配置上进行了小幅改动,只希望在新的一年里给东风雷诺带来更多的销量,但事与愿违,究竟是什么原因呢?

null



东风雷诺销售店少,想买没地卖,车坏没地修

销售网络决定销售量,根据数据显示,2018年。日产4S店有1023家,雷诺仅仅只有200家,很多城市是没有雷诺4S店,车辆的售前、售后问题跟不上,谁敢买?况且雷诺本来就是一个小众品牌,市场保有量少,保值率又低,不及时解决只会让雷诺越来越小众,甚至从市场中消失。

null



品牌力不到消费者认可,车标一直饱受诟病

1994年雷诺进入中国市场,却找错了下家,它同三江航天集团成立了三江雷诺汽车,由于管理失误,雷诺错过了国内汽车发展的黄金期,8年后二者不欢而散,散场时雷诺才卖了8000多台。2013年东风雷诺成立,雷诺第二次进入中国市场,但此时的日产已经成了卖车大户,旗下热销车型不计数,和科雷傲同平台的奇骏更是月月过万,粉丝众多,是雷诺远远不能比的。况且雷诺的车标在中国一直饱受诟病,国人爱面子,不会对你车的质量多么感兴趣,但茶语饭后就会议论你的车标,久而久之就被传坏了。

null



null



总结:雷诺车型同质化严重,保值率低,品牌和产品力都缺乏竞争力,这都是科雷傲销量差的原因。更何况现在雷诺-日产-三菱联盟管理层动荡,雷诺会不会和联盟分道扬镳,从此离开中国市场都难说,就更别提销量了。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐