切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗HS7高价上市,想在高端SUV市场“抢地盘”,到底有几分胜算?

2019年07月13日 22:44:05
分享到:
来源:文武车道

近些年,中国汽车品牌集体发力高端品牌市场,WEY、领克以及后来的星途等,都获得了不错的关注度,而WEY和领克品牌更是有单车型近万辆的成绩。不过值得一提的是,这些品牌都是长城吉利等从低端一直向上走创建的全新品牌,而在国内红旗品牌可以说是生来即高端。

null



不过与WEY、领克等形成对比的是,红旗品牌在2018年前的销量可谓是极其“惨淡”,年销量最好的时候也超不过6千辆。而自去年年初红旗内部完成改革后,红旗品牌才逐渐接地气,开始走大众化路线。同时作为主力车型的红旗H5红旗H7也拉动了红旗整体销量的上涨。2018年全年红旗汽车累计销量为3.14万辆,虽甚至还不及一些自主品牌单车型单月的销量高,但这已经让其超额完成全年销量目标。

null



销量上的上涨,让红旗品牌看到了希望,今年年初定下了年销量达10万辆的目标。虽然今年1-6月份红旗品牌累计销量仅3.32万辆,但红旗汽车还是为目标积极努力着。在今年5月份推出了红旗首款SUV—红旗HS5,紧接着7月12日红旗旗下的另外一款SUV车型红旗HS7正式上市。

null



作为红旗品牌SUV产品中的旗舰车型,红旗HS7的售价区间为34.98万-45.98万元。作为一款中大型SUV,红旗HS7的价格区间已经跟奥迪Q5L等豪华品牌车型相当,那么这款车的实力到底如何呢?

null



首先在动力方面,红旗HS7搭载了一款由一汽自主研发的CA6GV30TD 3.0T机械增压发动机,最大功率为248kw,最大扭矩445N.m。由于机械增压发动机相比涡轮增压发动机在动力输出上更加平顺,以至于像路虎揽胜奥迪Q7这样的豪华高端车型上才会搭载机械增压发动机。

在传动方面,红旗HS7匹配爱信8AT变速箱,百公里加速仅需7s多。工信部公布的百公里综合油耗10.9L,并且全系满足国六排放标准。同时,红旗HS7全系搭载全时四驱系统,并配有空气悬挂与CDC减震协同系统。

null



红旗HS7在外观上稳重大气,前脸上尺寸夸张的标志性直瀑式进气格栅给人眼前一亮的感觉。车身侧面使用了大量平直线条,有些陆地巡洋舰的感觉。车尾部采用了双边共两出的排气形式,提升了车辆的运动感。新车车身车尺寸为5035*1989*1778(1756)mm,轴距为3008mm。在车身尺寸上红旗HS7一点不逊色于奥迪Q7宝马X5这样的中大型SUV。

null



相比出色的外观设计,红旗HS7在内饰上设计上有种“老气横秋”的感觉。中控台用木质饰板、金属饰条装饰,三幅式多功能方向盘立体感十足。同时,新车配有电子档把、电子手刹等配置。红旗HS7在顶配车型上标配换挡拨片,全系车型标配14扬声器的BOSE音响系统。

写在最后

整体来看,红旗HS7在动力、配置方面确实有不俗的实力,不过34.98万的起售价甚至比大众途昂X、马自达CX-8这样的合资品牌SUV的起售价都要高,这显然是消费者无法接受的。此外在品牌影响力、客户口碑方面、品质保障以及营销渠道方面,红旗品牌还需拿出更多的实力。而你觉得红旗HS7未来销量会火么?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐