切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

XR-V对比逍客、探歌,15万热门合资SUV该怎么选?

2019年07月14日 09:06:01
分享到:
来源:SUV大师

7月11日,本田新款XR-V上市,指导价为12.79-17.59万元,1.5T发动机的加持使得它备受关注,预算不足20万,却又想买合资SUV的消费者,上奇骏、CR-V等车型还是会比较吃力,因此,17万左右能落地的车型才是合适的。

但就算新款XR-V上市了,估计又有人要问“同价位还有什么车型可选?”,车子毕竟不是年年换,谁都希望找到合适的车型,大师也知道你们在想什么!本期,我们就以价格、产品力相近的本田XR-V日产逍客大众T-ROC探歌作对比。

一、外观

虽然不是换代,但XR-V依旧能给人以新鲜感,这点尤其体现在前脸上,而轮毂、尾灯造型、排气管等细节之处均能体现出XR-V在向年轻靠拢,新增的闪烈黄配色更是耀眼。与另外两台车比起来,XR-V整体造型圆润时尚,对年轻人的吸引力很大。

null



相比之下,逍客的造型就比较偏向于居家了,但考虑到日产的设计语言也在逐渐改变,所以即便是年轻人开逍客也不会显得违和。

至于大众探歌,它的风格与前两部车都不同,硬朗的车身线条散发着浓浓的“德味”,探歌虽然尺寸不大,但视觉上依旧有质感。

null



车身尺寸方面,逍客的长、宽数据皆占优势,探歌则在轴距上胜出,反倒是XR-V的车身是最高的。值得一提的是,XR-V定位于小型SUV,而逍客、探歌是紧凑型SUV,由此也可以看出,车型的分级界限已经日渐模糊了。

二、内饰

null



内饰方面,新款XR-V没有作出太大改变,但它新增了黑+黄、棕色、波尔多红三种颜色搭配,能够挑起消费者的驾驶欲望。

相比之下,逍客的内饰偏重于大气简洁,无论是方向盘、中控屏还是座椅缝线,都能给人以舒适、祥和的感觉。

至于探歌,其内饰透着一股科技的“高冷”范儿,大众的内饰设计可谓老少通吃,没有很特意地偏向某一群体。

总体而言,三台车的内饰设计和做工都符合这个价位的要求,设计好看与否是见仁见智的东西,这里留给大家去判断。

三、动力

null



在动力的比较中,XR-V原有的1.5L发动机和新加入的1.5T发动机数据都很出色,即便匹配的是CVT变速箱,XR-V仍有着强劲的加速表现,1.5T 177马力在同级可谓数一数二。

如果家用,1.5L车型够了,而如果追求激情,1.5T车型绝不会让你失望(动力,似乎一直是本田的强项)。

null



新款逍客仅推出了2.0L车型,1.2T车型则处于“停产在售”的状态,从数据上看,逍客的2.0L发动机拥有154马力,匹配CVT变速箱。

不用说大家也知道,逍客开起来比较“佛系”,平顺、舒适是它的最大特点,再加上空间,这无疑是一台为家庭打造的SUV。

null



从数据上看,探歌的1.2T、1.4T发动机数据不算突出,但明白人都知道,大众车型的实际动力表现向来要比账面数据好上不少,这也许是双离合变速箱的功劳。

探歌的操控性和底盘功底,可以说是三台车里最好的,并且,探歌顶配和次顶配车型还搭载了全时四驱系统。

四、配置

null



因为受价格和车型的影响较大,所以我们暂且列出了三款车(2019款车型)的标配配置供参考。这里要提醒大家一点,配置不能只看数量的多少,而是要分析哪些配置有用,哪些配置自己不需要。

null



以新款XR-V为例,实用的胎压监测、倒车影像、8英中控屏它都已全系配备,别忘了这是一台起售价12.79万的车型。接下来,我们也马上会说到价格和性价比的问题。

五、价格

null



在对比过几个方面后,相信消费者最关注的还是售价。三台车中,XR-V价格最实惠,12.78-17.59万的区间颇具吸引力,其1.5T车型的价格为14.59万起,入门版本可在17万内落地,推荐车型:220 TURBO CVT豪华版。

null



逍客的起售价是三台车中最高的,但它的家用属性无疑也是最强的,17万左右落地,我们可以买到2.0L车型,如果不是非常追求大空间和舒适性,逍客完全够用了,奇骏虽好,但20万出头的落地价也不是虚的。具体车型方面,我们推荐2.0L CVT豪华版。

null



至于探歌,它的起步价比逍客低,但顶配车型的指导价也突破了20万,探歌1.4T车型价格为14.98万起,但我们也不必担心,因为据了解,探歌在大多数城市有着一定的优惠幅度。综合来看,探歌推荐车型为280TSI DSG两驱进取型。

大师总结

在对比过后,其实结论已经很明显了:要年轻、动力,还得兼顾一定的实用性,XR-V是首选;如果注重底盘质感和操控性,探歌是个不错的选择;而若是比较侧重于家用,并且预算也比较充足,那么2.0L的逍客会更适合你。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.78-17.59万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看