切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽口降8万,油耗4升,2016年最拉风的街车,如今怎样了?

2019年07月14日 11:25:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

一汽口降8万,油耗4升,2016年最拉风的街车,如今怎样了?

导读:随着国产车的爆发,以亲民的价格直逼合资车,如今合资都是力不从心了,尤其是韩系车的表现最为明显。不管是现代还是起亚都纷纷降价求量,同时也推出了更多亲民的小车或SUV,从而进一步促进市场销量。在亲民的售价前面很多车友也是经不住诱惑,这两年还是有着明显的好转,而今天聊的这款车也是起亚最厚道一款B级车。

null


起亚K5当年也算一款撩妹专车了,堪称最拉风的B级车,刚上市那会一度高达20多万元,在前几天这款车的颜值都要比雅阁、凯美瑞还要帅气。如在国产车的挤压下以及新款的上市,如今老款K5的售价也是一度下探8万之高,目前12万就能提到起亚K6混动版车型了。因为该车是混动版车所以油耗的表现也相当的出色,百公里的实际油耗才4升左右,在B级车领域中堪称省油王了。

null


而且这款车空间表现也很出色的,K5的车身达到了4855毫米,轴距也拥有2805毫米,后排空间的表现尤其出色。而且混动版K5的外观及内饰的变动其实并不大,还是延续了家族化的设计理念,属于中规中矩,整体展现出的都是运动风。此外,K5的用料上也很良心了,座椅和方向盘都使用真皮覆盖,相比德系车还是比较厚道的。更值得注意,K5的配置在同级B级车领域也遥遥领先的,比如ESP、前排侧气囊、倒车雷达、天窗等配置均为标配,其实K5最让我满意的地方还是储物格居多,整体表现还是很出色的。

null


当然除了这些表现外,很多车友都表现对起亚K5的动力很满意,起亚K5搭载了沃德十佳发动机,其中混动版的2.0L引擎最为出色就属于4升的油耗表现,这点让很多车主点赞。当然这台引擎的可靠性及稳定性也非常棒,最大马力能够爆发156匹,最大扭矩更是压榨到205牛米,不管是可靠性、稳定性、燃油性、都在同级里数一数二的,而且这台一点也不肉,起步的时候特别带劲。

null


笔者点评:目前2016款的起亚K5仅12万就能入手了,如果你嫌弃它是老款车型的话,其实还是非常有性价比的。现在回头再来看看这款车型,外观和内饰的设计还是很时髦,当然这款车当年也是年轻人的街车,如今的年轻人更在乎颜值车型,因此起亚K5尽管降到12万也无法再次崛起了,在今年的5月份该车也才卖出200台,对于这台K5大家怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐