切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想要重回销量冠军,全新轩逸该如何定价?

2019年07月15日 11:17:01
分享到:
来源:车域无疆

早在今年4月,日产就宣布轩逸14代车型将于7月16号上市,这消息一出,想必不少车主就对此保持高度关注。而随着上市时间的临近,关于轩逸14代的各种信息也是陆续公布出来,不过,各位车主最关心的还是这个价格问题,那14代轩逸到底定价多少合适呢?趁着轩逸上市临近之际,疆哥就来跟大家聊聊这个话题。在回答这个问题前,我们先来看看这款车怎么样。

在外观上,14代轩逸前脸U型的中网搭配蜂巢状网格,两侧犀利的大灯通过硕大的镀铬饰条连接,犀利动感的前脸与天籁有几分相似。车身的侧面采用了分段式腰线设计,看上去更加动感。尾部的造型则相对简洁,熏黑处理的尾灯和微翘的尾翼也是在竭力营造出一种运动氛围。另外其车身尺寸为4641x1815x1450mm,轴距为2712mm。

在内饰上,采用黑色和棕色的经典颜色搭配以及平底三幅式方向盘都在强调一种年轻运动感。中控台保留了少量物理按键的8英寸悬浮式液晶屏和液晶仪表盘也能很好的彰显科技感,而且液晶屏下方的三个炮筒状空调出风口看起来也非常的新颖。

在配置上,安全措施做得还是比较到位的,14代轩逸配备了6个安全气囊,车道偏离预警,变道盲区预警,油门误踩疲劳驾驶预警,超视距碰撞预警,倒车车侧预警系统等最新日产智行技术。

在动力上,还是熟悉的配方,依旧搭载了一台1.6L自然吸气发动机并匹配CVT无极变速箱。其最大马力能达到139Ps,最大扭矩为169N·m。在油耗方面,有着ECO模式以及ISS智能启停系统的加持,能提高燃油的节能性,厂商透露其油耗最低为4.9L/KM,并符合国六排放标准。

在14代轩逸上市后,现款轩逸将作为经典款轩逸与14代轩逸进行同步销售,采用二代同堂的销售战略,19经典款轩逸依旧是面对70后和80后。而14代轩逸则以更年轻运动的风格来刺激90后的购车欲望。

1

新轩逸能否全面压倒朗逸?

14代轩逸虽然是2018年的销量冠军王,以几千辆的微弱优势打败了朗逸,但是就今年1-5月份的销量成绩来看,轩逸比起朗逸来说还是略逊一筹。这次轩逸试图打一套二代同堂+新款上市的组合拳来扳回一局。这样保守的做法可能是因为今年天籁销量翻车给日产带来了心理阴影,怕同样的情况又出现在轩逸身上。

比起19款轩逸,14代新款轩逸在外观,内饰上都给消费者带来了不少的惊喜,但是依旧存在让人诟病的地方,比如让不少人都吐槽的脚刹、后排座椅不能放倒,以及定速巡航系统和低配车型ESP(车身稳定系统)的缺失。以上因素虽然都会直接影响到销量,但直接决定销量的还是要看价格。

2

轩逸定价范围

首先我们先来看看14代轩逸一众竞争对手们的定价区间,以雷凌,卡罗拉,朗逸为例,这几款车定价区间集中在10.78-17.28万之间。如果轩逸想要再续辉煌的话,就要在价格上拿出诚意来,整体售价最好低于或者保持在这个区间内。

3

与竞争对手比较

雷凌在配置在可比14代轩逸要丰富得多,全系标配8安全气囊和LED大灯和电子手刹和电子驻车等。而且其入门车型仅为11.58万,反观14代轩逸在配置上的缺失,就连顶配车型都是脚刹系统,也没有定速巡航系统。如果入门车型定价超过11.58万的话,疆哥觉得可能会招来骂声一片。

第14代轩逸上市后直接面对的最大竞争对手还是朗逸,而朗逸的入门车型价格为11.29万,能否给出一个低于11.29万的价格将成为轩逸的制胜关键,所以疆哥觉得14代轩逸很可能定一个低于11.29万的价格。综上所述,疆哥觉得14代轩逸的定价应该在11-16万之间,预测合理的定价区间为10.98-15.98万元。

而且同级别的新款卡罗拉也即将在8月底上市,卡罗拉的竞争力同样不可小觑,新款卡罗拉的上市本就会对轩逸造成影响,如果轩逸再在价格上有个闪失,到时候市场份额可能会被卡罗拉或者其他对手抢占。

从目前各大论坛上车主们对轩逸的评价来看,有人看好也有人唱衰,但疆哥觉得轩逸已在紧凑级车市场深耕多年,自然是有着先天优势。只要这次能在价格上拿出诚意,重回销量冠军宝座,指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐