切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5G+AI出行新时代,长城汽车指引发展新思路

2019年07月15日 13:47:01
分享到:
来源:谈车帮TCB

这是一个科技飞速发展的时代,4G普及后,网络传输对比之前带宽增加、传输速度加快,人工AI智能、智能网联得到普及应用。但在汽车领域中,这样的智能科技还存在一定程度的限制,无法满足消费者对于汽车智能的需求。

null


人工智能

其实,国家早在2015年就对汽车的智能网联方面做出重要指示—汽车“新四化”,是指电动化、智能化、网联化、共享化,在这样的战略方向下,我国汽车制造业随着5G的出现与应用,汽车人工AI智能、智能网联正在逐步走向完善。

5G即是指第五代移动通讯技术,它的目标是高速率数据传输、减少延迟和大规模设备连接。同时提到的人工AI智能则是计算机科学的一个分支,它在汽车上面的应用包括语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

null


5G移动通讯时代

长城作为国产自主汽车品牌,在紧跟国家发展战略的同时,善用当下科技发展成果,探索出了具有“长城特色”的智能网联发展道路,酝酿一场汽车人工AI、智能网联方面具有划时代意义的革命。

null


长城汽车国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区

如何规划

以用户体验为核心,经过长期的布局、科学技术研发以及大数据储备,通过智能网联来解决新时代下消费者对于驾驶方面新的需求。

null


车联网技术的深度应用将会使车与车能够进行交互

在日常驾驶过程中,大多数消费者对于智能网联关注度不高、了解不深,而更多的则是对汽车的动力动能是否足够、是否能满足生活出行需求与厂商提供的相关服务更感兴趣。

在这些方面,长城汽车一直在不断的努力改进,力求完美。

这些年来,长城汽车从SUV哈弗、WEY,长城皮卡风骏系列,新能源欧拉系列多个方面多种角度来满足消费者不同的用车需求。积累了超过五百万的用户,构建起对于消费者用车出行习惯的大数据库,并且通过大数据分析,对用户进行个性化的贴心服务。

null


长城汽车智能座舱

先进的科技,划时代的理念是需要时间来创造与打磨的,从传统汽车使用过渡到下一个使用阶段,供应商与消费者之间还有很多需要沟通与互相适应的地方。长城汽车从细节出发,致力于为新时代汽车智能网联做出贡献,以搭建消费者与汽车智能科技的桥梁为己任,以不断更新的产品证明他们为划时代所做出的努力。

null


AI智能网联SUV哈弗F7

然而当下,并不只有长城在做这样的事情,越来越多的品牌关注到这场变革并加入其中,但随之而来的是同质化日益严重,创新性下降,用户体验感趋于无差别等问题。长城汽车在发现这些新的问题后,近日将发布最新的智能网联战略,力求带领新AI出行走向更美好的明天。

null


基于智能网联的汽车产业变革亟待出现

在国内汽车行业中,长城作为最先推出这个战略的自主汽车品牌企业,他们结合了自身的理念、科技与大数据的综合分析,实现将智能网联系统与人工AI科技从“功能”转化为“服务”的跨越,以用户体验为核心的目标。引领互联网与汽车行业融合进入新的阶段。

先行者的姿态

在竞争激烈的汽车市场中,对于智能网联的基础发展已经成型,进行产品升级已成趋势,长城汽车为掌握话语权,成为行业先行者付出极大的努力。

长城汽车对于未来发展的初步探索,是以首次推出的智慧生态系统作为开始,这是长城自身转型到成为中国汽车品牌独立创新先驱的第一步。对汽车认知的转变,使长城汽车从更高维度去为消费者提供便捷、舒适、个性化的驾驶体验。

null


WEYVV6 自动驾驶功能体验

在5G时代已经到来的今天,AI科技与智能网联更为完善,对驾驶体验方面做出更为杰出的贡献。长城汽车也抓住这一次科技改变的时机,孕育出可以自我进化,自我成长的划时代新生命。

null


长城的概念车型

长城汽车首次涉足互联网,经历一次又一次的变革,到成为引领未来出行的行业先驱,这既是汽车行业智能网联的发展历程,也是长城自身发展的史诗。在即将举办的长城汽车战略发布会上,将会全面解析全新战略,敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐