切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拉这些货,罚款5万起步!7月起,这些交通新政将影响你的生活!

2019年07月15日 14:06:01
分享到:

7月1日,备受关注的“国六”标准已经开始在全国部分省市正式实施。全国很多省市也已迈入“国六”时代。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,2019年7月1日起,山东省将实施国家第六阶段机动车排放标准。届时将停止进口、销售和注册登记达不到国家第六阶段排放标准要求的新生产轻型汽车。

null

新规一出

这些问题可能会困扰你

新规实施对国四国五车有影响吗?

国六排放标准的实施,对目前车主正在拥有、使用的国四、国五等排放阶段在用车不会产生影响,只要排放达标,车主仍可继续使用。

null

国五标准的车辆还能否注册登记?

在本通告规定的标准实施日期前,已购买的符合国家第五阶段机动车排放标准要求的轻型汽车,自购车发票开具之日起三个月内,市公安机关交通管理部门可继续办理车辆注册登记业务,逾期不再办理。

购新车,如何查看车辆排放标准?

国产车辆:机动车整车出厂合格证和机动车环保信息随车清单的信息须均为中国第六阶段排放标准。

进口车辆:机动车环保信息随车清单和生产一致性证书信息须均为中国第六阶段排放标准。

ETC用户车辆通行费优惠不少于5%

今年5月,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,通知明确,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。

同时,《通知》还明确,鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

拉这些货,罚款5万起步!交通部修订3个部令

7月8日,交通部发布通告,对《道路货物运输及战场管理规定》《道路运输车辆技术管理规定》《道路运输从业人员管理规定》3个部令进行了修改。

null

其中有几点与卡友们密切相关!

null

《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2016年第52号),将第四十六条中的“2万元以上10万元以下”修改为“5万元以上10万元以下”,修改后的规定如下:

有下列行为之一的人员,由设区的市级人民政府交通运输主管部门处5万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未取得相应从业资格证件,从事道路危险货物运输活动的;

(二)使用失效、伪造、变造的从业资格证件,从事道路危险货物运输活动的;

(三)超越从业资格证件核定范围,从事道路危险货物运输活动的。

也就是说,一旦不具有危险货物运输资质的司机,进行了危险货物运输,最低将被罚款5万,最高10万封顶。

(来源:运满满)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐