切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

2019年上半年10家自主车企销量解读,吉利夺冠,3家车企逆势上涨

2019年07月15日 16:43:01
分享到:
来源:智选车

null


近日,乘用车市场销量数据已经出炉,虽然6月份的车市销量有所起色,但整个上半年的销量依然不容乐观。今年上半年,乘用车市场累计销量达995.4万辆,同比下降9.3%。大部分车企上半年的销量均不同程度的下滑。今天我们就来具体看看,自主车企2019上半年都交出了一份怎样的“成绩单”?

null


上半年自主品牌车企销量前10解读:

1· 10家车企7家跌,其中上汽通用五菱销量同比下跌最为严重,达到了39.5%。紧随其后的是广汽传祺众泰汽车,销量同比降幅也超过了30%;

长城汽车、奇瑞汽车和比亚迪汽车在上半年挺住了压力,保持着逆势增长;

3· 虽然吉利汽车的同比跌幅也达到了15%,但2019年上半年的销量依然取得了65.2万辆的成绩,位居自主车企销量第一;


上半年自主车企销量前5点评

TOP 1:吉利汽车

2019年6月销量:90875辆

● 2019年上半年销量:651680辆

null


吉利汽车成为上半年自主车企销量第一,其上半年的累计销量达到了651680辆,但同比下降15%,只完成其原定151万辆销量目标的43%。其中帝豪作为吉利汽车的主力车型在上半年售出月11万辆,较去年同期下滑14.7%。SUV板块,博越上半年销量约为11万辆,同比下滑21.1%。基于上半年的销量情况,吉利汽车已经将全年销量目标下调至136万辆。

虽然燃油车市场折戟,但新能源车市场则成为吉利汽车新的销量增长点。几何A的上市给吉利汽车带来了较大的信心,其3个月累计销量达4135辆。由几何A、帝豪GL PHEV、缤越PHEV等车型组成的新能源车型阵容,上半年共销售了约5.7万辆,同比增长301.1%。

TOP 2:上汽通用五菱

2019年6月销量:54512辆

● 2019年上半年销量:430468辆

null


此次,上汽通用五菱在上半年交出了430468辆的成绩,位居自主车企销量第二位,但销量不如同期,下跌近40%。并且上半年连续6个月销量出现跌幅,曾经的“五菱神车”光环不在。

五菱宏光上半年的销量达18.97万辆,同比下滑20.4%;宝骏730卖出5.18万辆但依然止不住同比下滑37.1%的颓势;SUV销量担当宝骏510上半年共售出10.4万辆,但无奈同比下滑41.9%。好在宝骏360表现亮眼,1-6月累计销量为4.6万辆,同比增长258.2%。

据悉,这已经是上汽通用五菱连续第11个月出现销量下滑。虽然今年4月“新宝骏”品牌诞生,并推出了首款车型宝骏RS-5,但其累计销量仅为9980辆,销量未达预期。上汽通用五菱下半年能否止跌,还很难说。

TOP 3:长城汽车

2019年6月销量:56133辆

● 2019年上半年销量:428660辆

null


今年上半年,长城汽车在乘用车板块的销量为428660辆,同比上涨5.46%,是三强车企中唯一实现同比正增长的自主品牌,但其只达到全年120万辆销量目标的41%。

哈弗品牌今年上半年累计销量为352872辆,同比增长8.5%。其中主力车型哈弗H6上半年累计销量182513辆。WEY品牌今年1-6月累计销量为46884辆;欧拉品牌前6个月累计销量为27013辆;长城皮卡上半年的销量也达到了64878辆。此外,长城汽车今年1-6月累计出口新车30305辆,同比增长29.4%。

此次长城汽车能够在逆势中实现增长并不容易,而长城汽车能否在下半年完成剩下的59%的销量目标很让人期待!

TOP 4:长安汽车

2019年6月销量:66869辆

● 2019年上半年销量:374456辆

null


长安汽车吃到了“国五”清库的甜头,6月销量表现出色。不过即便如此,其上半年销量为374456辆,同比下跌达到了23.1%。

据了解,在5月和6月多家长安汽车经销商都推出了“国五”清库活动,部分国五车型优惠达到1.5万元,帮助长安汽车的销量实现提升。另外,长安汽车的主力销售车型长安CS35在产品升级后,上半年共销售了68216辆,同比增长7.7%;而长安CS75上半年卖出了66142辆,同比下滑13.2%。

虽然长安汽车上半年的销量相比同期现了下滑,但销量有回暖迹象。再回顾长安汽车旗下车型矩阵,无论是SUV、轿车,还是新能源汽车,各板块都有销量贡献。另外,长安CS75 PLUS以及CS55改款车型也会在下半年到来,长安汽车能否继续保持回升态势,我们拭目以待!

TOP 5:上汽乘用车

2019年6月销量:52072辆

● 2019年上半年销量:324664辆

null


上汽乘用车在上半年的销量达到了324664辆,同比跌幅达到9.6%。上汽乘用车在市场上一直走低价策略,旗下的车型价格都非常有竞争力。其中,荣威品牌上半年销量约为21万辆,同比增长6%,并且旗下车型已经满足国六排放标准。名爵品牌上半年销量约为12.7万辆,同比增长3.8%。

而在下半年,荣威、名爵也有多款新车陆续上市,预计这也将会进一步带动上汽乘用车的销量增长。

null


从此次盘点的10家自主车企上半年的销量来看,7家车企的销量均出现了下跌的情况,导致这种情况小智认为有三个因素:首先是市场大环境遇冷,不仅仅是自主车企,大部分合资车企的销量下跌也很严重;其次是“国六”政策的到来,导致各车企“国五”库存车辆挤压,而不少自主品牌车企“消化能力”较弱;此外,自主品牌在技术实力上依然落后于合资品牌,仅靠“配置堆砌”这一手段,无法在根本上解决问题。在存量市场上竞争,自主车企将面临更严峻的挑战,小智也期待他们未来无论是在产品力、品牌营销还是终端销售渠道层面,都能有更好的表现。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看