切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田2019年上半年销量数据公布 同比增长16.4%

2019年07月15日 19:21:05
分享到:

日前,广汽本田公布了2019年上半年的销量数据。在2019年上半年,广汽本田累计销量达了394,508辆,同比增长16.4%,全系产品在整体市场的占有率同比大幅提升35.4%,全国共有30个省份市占率提升。

得益于广汽本田精品车战略,旗下车型在市场上保持着良好的口皆,雅阁(ACCORD)、飞度(FIT)、奥德赛(ODYSSEY)在去年获得各自细分市场保值率第一,缤智(VEZEL)保值率第二(数据来源于中国汽车流通协会发布的《2018年度中国汽车保值率报告》)。良好的口碑为新车的销售奠定了更为坚实的基础,也很好地辅助品牌整体销量的超预期目标达成。

第十代雅阁(ACCORD)凭借更年轻化的家族设计、出色的动力与操控、先进智能的科技配置等产品优势,在中高级车市场持续逆势走强,6月销量达19,549辆,同比增长35.4%;上半年累计销量111,968辆,同比增长57.3%,连续三个季度在同级别细分市场获得销量冠军。此外,在销量分布上,中高端派生车型(260TURBO和混动版本)半年销量累计达到99,778辆,在第十代雅阁(ACCORD)整体销量中占比高达89.1%。

冠道(AVANCIER)历经中国市场三年考验,收获20万粉丝信赖,上半年累计销量达到35,429辆,其中6月销量5,939辆,销量强势回归。值得一提的是,370TURBO半年累计销售13,687辆,占到冠道(AVANCIER)整体销量的38.6%。中高配版本的热销,证明消费者对该级别SUV更高豪华体验的渴望。

对于年轻消费者而言,高性价比逐渐成为购车的重要考量因素之一。新一代凌派(CRIDER)以充满跃动感的设计、舒适越级的驾乘享受等全方位越级产品力,深受市场认可,销量稳健上扬,上市至今总体销量突破10万辆,1-6月销量累计实现71,325辆,同比增长31.1%,6月销量达12,706辆,同比增长26.8%,连续4个月销量过万,同级合资车型增长率第一。

如何在人群中脱颖而出,更好地享受个性的出行生活,成为当下年轻人的关注焦点。针对时尚、潮流的年轻群体消费痛点,飞度(FIT)提出了专属的产品价值解决方案:推出个性化运动套件,实现潮流升级,受到了年轻消费者追捧,上半年累计销量达到83,522辆,同比增长56.2%,6月销量15,601辆,同比增长9.1%,同级市场领先。此外,缤智(VEZEL)、奥德赛(ODYSSEY)在上半年销量同样表现出色,分别累计达成50,010辆、20,584辆。

自2016年冠道(AVANCIER)首次搭载SPORT TURBO动力以来,广汽本田陆续在旗下主力车型第十代雅阁(ACCORD)、新一代凌派(CRIDER)导入该动力平台,很好地兼顾了动力性能与优秀燃油经济性,同时排气量进一步降低,响应国家法规要求和消费者需求。短短两年多,T动力家族累计销量已突破52万辆,2019年上半年累计销量突破20万辆,占到广汽本田整体半年累计销量的50%以上。

作为全球领先的混合动力系统,本田第三代i-MMD双电机混动系统被搭载在第十代雅阁(ACCORD)锐·混动,给消费者带来兼具驾驭乐趣与环保的全新用车体验。上半年第十代雅阁(ACCORD)锐·混动累计销量突破16,469辆,同比增长99.9%,占到第十代雅阁半年累计销量的14.7%,单月销量最高达3,731辆,稳居同级别混动轿车销量冠军。

4月底,广汽本田推出国内首款油电混动MPV--奥德赛(ODYSSEY)锐·混动,凭借“MPV+混动”的全新组合,一上市即热销,累计订单突破6,581辆,5-6月累计销量达4,748辆,占到奥德赛(ODYSSEY)品牌销量的54.6%。随着奥德赛(ODYSSEY)锐·混动的加盟,混合动力家族上半年累计销量已达21,217辆,同比劲增158%,成为广汽本田新的增长点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐