切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国四标准后150cc以下新车免征的购置税,转卖二手车需要继续纳税

2019年07月15日 21:21:03
分享到:
来源:骑士网

随着摩托车从本月1日开始后进入了国四时代,给我们消费者密切相关的有关政策就是之前大家都知道的7月1日后国四标准150cc以下车型免征购置税的消息,这对于以后购买150cc以下全新车辆的消费者来说是一个不错的优惠政策因为这样就不用拿那10%的购置税了,但是对于二手车来说却有另一个消息。

在下方这段温馨提示中说明:免税、减税车辆因转让,改变用途等原因不在属于免税、减税范围的,纳税人应当在办理车辆过户或者变更登记前缴纳车辆购置税。

这句话是什么意思呢,通俗点来说就是150cc排量以下的摩托车购入新车时应当享受免税政策,但是如果你的车要转卖或是更变用途的话,对不起,之前减免的购置税你得再交上那10%的购置税。

这对于国四市场后的150cc以下排量的二手车可能是一个不小的冲击,买新车时购置税给你减免了,回头你的车要是在准备卖转二手,那这减免的税款得原封不动的缴纳上,当然这对于150cc以上排量的车型影响就不大了,因为在购入新车时这个税款该怎么交还是怎么交。

目前,这个规定到底是地方范围的还是全国范围的还不得而知,如果是全国范围规定的话,看来以后150cc以下车型可能会大大刺激新车的消费了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐